平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17623阅读
  • 27回复

中国移动你们的行为和抢钱其实差不多了套餐升级没有告诉用户 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-08-14 15:45:31 , 来自:鏈煡IP
     7月中旬女儿说手表打不了电话,7月21日上午打10086查询,套餐费居然53元,而这几个月除了打过几个亲情网电话,没有打过一个外线电话,没上过网甚至多数时间是关机的。我咨询客服是否可以改成8元4G套餐,客服明确表示  到嘉兴各区的营业厅都可以,为此我特地开启电话录音重复问了一次,得到确定的回复。(因为5月份时自己手机号也因高收费咨询过10086回复到营业厅才能降套餐,去了营业厅告诉我不可以所以特别开启录音) hA!kkNqV  
oGXndfd"  
]F81N(@:F  
u[;,~eB%w  
=vc8u&L2  
      没想到跑到营业厅真的又是不可以,客服说没有8元套餐,,问她10086说有的,给出的回复是那个套餐已在3月下线了(难道几分钟之前10086那个话务员又是临时工?),我又问那8元的儿童手表套餐,回复也不行,新用户才能办的。再问套餐月租的事,套餐是38返20,到期后按38收,(38套餐我是才知道的,我确定当时带着手表去买的卡,因为不知道买中卡还是小卡,当时问客服说最便宜的卡,客服说18元最低,然后办了18套餐)而且营业员私自开通了天气预报等内容,也是当时免费事后自动默默扣费,营业厅也有卖儿童手表,按理说应该知道手表无法收短信收天气预报,为了业绩还是偷偷的帮你打开。按现在客服的说法就是当时是有8元的套餐的。(那难道我脑子进水了,平时基本不打电话的卡,有8元的不办,去办个38的套餐,还开通天气什么的,而且还是不能接收短信的手表上开通天气预报的短信业务) %}0B7_6B+@  
mf\eg`'4?  
要求让店长来处理,都按照惯例回复我:店长今天休息,后台出来一位工作人员,自称不是店长,但一直在帮公司推卸责任,她认为当时营业员肯定是明确告知的,包括天气预报,后来她们说权限有限改不了,我也没办法,因为卡号刚好是孩子的生日不想重办,当时先暂时取消了所有无关增值业务先更改成18元套餐。和客服咨询为什么签好字不给我一份受理单,至少我要知道我办理了什么业务,客服回复:公司要求无纸化办工。因为我要求要受理单这次受理业务的客服,让我在签字的屏幕上查看我办理的业务,并给我一条条解释。我想问问公司的领导作为这个签字屏上显示的这个单子字体非常小,业务说明比较难懂,上了年纪的或者是文化水平不高的那些人怎么看得清看得明白?再者,你们电子签名想要PS非常容易,完全不需要专业的人员就可以做到。受理单其实可以理解成一份合同,你们需要客户签字就是为维护自己的权益,那难道签字的客户就不需要自己的权益吗? @.SuHd  
>Qg 9KGk'  
=%+O.  
之后打了10086投诉了整个事情,最让我无法接受的是10086处理结果是,退你50元钱,要不然让营业厅自己解决。我没法接受。之后又有移动的工作人员联系过我说,改成8元的套餐是不可能的,但是多收我的套餐费用公司能退一部分,我也没有接受。我希望他再给他的上级领导反馈。结果后来一直没有回复。 vk] vtjf&%  
hEv}g  
{ i2QLS  
在24号我再次进行投诉,这次投诉的内容,除了之间问题外,还有我自己的号码5月时候套餐降级所碰到的问题,五月份的时候我的话费额很高,我也咨询过10086,回复是可以改成18元的套餐,但也是要去营业厅,结果我去营业厅的时候营业厅也是告诉我说我最低只能办38元的套餐,最后我自己在移动的官方网站上成功的改成了18元的套餐,而且在更改套餐后的两个月,每个月的话费在二十到三十元,改套餐之前月套餐话费有高达了90元,其中套餐费占了80元,而且每个月的套餐费还不一样的。处理客服给我的回复,告诉我,我的套餐是自己发短信升级上去,在我的一再追问下,给我的解释是18元升级到38元的时候是通过我短信方式升级,但从38元之后改的套餐费,她们说不出理由,那我问她是不是你们移动公司的员工私自给我更改的套餐?她默认。让她把情况反馈给上级领导,最终投诉还是没有处理。(在我看来,你们的行为和抢钱其实差不多,只是你们是合法抢钱,用户发现了,退一部分,客户不同意,再多退点,客户没发现,钱就归你们公司了 @x @*=  
k}h\RCy%f  
Q>[Xm)jr:  
32KL~32Y  
到目前已经快一个月了,还没有回复。其实一开始就只想改个套餐就好了,甚至都没有提退回多扣的费用,包括二个月前自己改成功套餐就算好了,既然你们大企业对我们这种小消费者随便打发一下,现在看来还需要进一步维权,作为一名消费者的正常合法权益维护,今天刚好有空,整理了一下材料,这次我会一直维权下去。。。。。。 Sp>v`{F  
r}]%(D](v  
:\<D q 71  
F#^<t$5t  
G378,H  
回想这十多年自已的经历,一开始办了比较优惠的当湖卡,后来移动强制涨价,没办法但就是没换套餐,再后来以送鸡蛋,送手机来让你升级,也没被诱惑,16年移动单方面电话通知原套餐不能用了,被强制改成4G18套餐,,再后来不知不觉又变成38,58……。(事后发现其实有人现在还在使用那个当湖卡套餐) |A0)-sVZ  
do>,ELS+m  
在这十多年间有发现过多次被移动梦网2元3元5元10元的扣费,在这期间多次投诉关闭扣费通道,再次出问题时不是说这是新通道就是新业务,再后来进入智能手机,自己或孩了一不小心点了游戏什么的又是各种扣费。 "x P2GZ  
\8e27#PJR  
1{pU:/_W  
还有一次办业务时曾被客服以之前有多张欠费卡为由,拒绝办理,其中1张是以前用完没去注销,(停用时没欠费,因为没注销,每月还扣月租),加滞纳金,1张不是我办理的号,但我不知道为什么是我身份证号,也有欠费,加滞纳金,还有1张有100多话费,因话费过期3个月消号了。有钱的因“过期”不退,欠费的必须连滞纳金一起补交,当时因为要办个业务,最后补了200多,基本上都是滞纳金! &)y$XsSMW  
MrGq{,6C  
W$bQS!7y  
~qP_1() ?  
EBl?oN7E  
 s%c>Ge  
中国移动作为全球50强企业,给员工的奖励制度,造成业务员天天打电话推“免费”业务,部分员工为拿到奖金,向用户推广绑定多余业务,甚至有偷偷地开业务。公司在老用户降套餐的情况处处为难用户,升级套餐打个客服电话100%可以办理,不需要任何证件,甚至有些还可以上门办理,降套餐就要去营业厅排队,还要各种理由及及证件证明。 ^^C@W?.z  
eG05}  
新办卡各种优惠,老用户各种套路,想放弃原套餐,但因绑定各种银行各类帐号,无法放弃。估计运营商就是看中了这一点.争对身边朋友作了调查(只是本人朋友圈子的调查),有的被送手表、手机、送增值业务,有的接到过业务员的“免费”推广电话,有在不知情下增加了增值业务。有用户不会经常去查看手机的收费清单,还有不知道自己使用的是什么套餐。甚至还有 和村委会合作送手机给老年人,没经过子女本人签字及证件情况下,话费及月租竟然可以从子女的手机里直接扣除。 ;"N4Yflz  
&3t[p=  
在这里,我提醒大家,最好去查下套餐,顺便帮家里老人查一下话费,特别是乡镇的。土豪请乎略 GZ@`}7b}  
_I1:|y  
OqcM3#  
r3_O?b  
|>U:Pb(  
-xk.wWpV  
/-v6jiM  
-4IHs=`;I  
]/klKqz  
1条评分威望+1
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-08-16

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-08-14 16:16:11 , 来自:鏈煡IP
APP上已经无法改成18元套餐,但移动营业厅还可以自己修改。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-08-14 17:21:35 , 来自:亚太地区

现在8元那个没有了,营业厅也没有

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-08-14 17:53:40 , 来自:鏈煡IP

这种问题 只要打10086投诉 都会解决!不行就消协。我已经是10086内部不满意客户了

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-08-14 21:56:59 , 来自:中国

移动就是抢钱的

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-08-15 07:35:19 , 来自:上海市
回 azdetail 的帖子
azdetail:这种问题 只要打10086投诉 都会解决!不行就消协。我已经是10086内部不满意客户了[表情] (18-8-14 17:53)  &~'^;hy=  
qNX+!Y}y  
哈哈,我是电信投诉大户,在电信的危险客户名单上。只要我一打10000,对方就紧张且高度戒备。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-08-15 08:33:28 , 来自:浙江省嘉兴市
找工信部投訴  http://www.chinatcc.gov.cn:8080/#

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-08-15 08:47:18 , 来自:中国

所以拒绝所有10086电话,肯定是打过来推销的。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-08-15 09:18:43 , 来自:中国

移动无限流量130一个月,我公司办的电信的无限流量卡才29一个月。而且到40G才降到3G网,到100G降到2G网。让移动关闭网络,说不行,最低必须要办一个10元的流量,妈的。强制消费

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-08-15 11:42:23 , 来自:鏈煡IP
回 张杰杰 的帖子
张杰杰:现在8元那个没有了,营业厅也没有 (18-8-14 17:21)  S<DS|qOo  
^ ,yh384  
其实营业厅从来就没说过有,他们能让你办贵的,就忽悠你办理贵的套餐

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-08-15 11:44:01 , 来自:鏈煡IP
回 azdetail 的帖子
azdetail:这种问题 只要打10086投诉 都会解决!不行就消协。我已经是10086内部不满意客户了[表情] (18-8-14 17:53)  rg{|/ ;imT  
:Vx5%4J  
现在受理投诉的人也牛了,,爱理不理的。。投诉到工信 部,现在人家也不怕。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-08-15 11:45:14 , 来自:鏈煡IP
回 樱花草 的帖子
樱花草:移动就是抢钱的 (18-8-14 21:56)  {`M 'ruy.%  
'lD"{^  
同样,,,,

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-08-15 11:48:48 , 来自:鏈煡IP
回 恒阳 的帖子
恒阳:找工信部投訴  http://www.chinatcc.gov.cn:8080/# (18-8-15 08:33)  y:R!E *.L'  
kED1s's  
工信也投诉过了,没效果

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-08-15 11:53:59 , 来自:鏈煡IP
回 一滴清水 的帖子
一滴清水:所以拒绝所有10086电话[表情],肯定是打过来推销的。 (18-8-15 08:47)  Lq6R_ud p  
W:gpcR]>  
现在有些不是10086打过来的,有些连电话也不打,直接给你办好了

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-08-15 13:02:31 , 来自:鏈煡IP
办8元的手表卡,有需要私信我
快速回复
限80 字节

上一个 下一个