平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 14590阅读
  • 6回复

今天平湖有部分新兵入伍 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-09 11:21:40 , 来自:浙江省温州市永嘉县
看到朋友圈,同学的儿子今天去部队了,想想自己96年底去部队时的情形,想想好快。转眼间孩子们到当兵的年龄了。 HDy[/7"  
i,bFe&7J  
曾经,我是一名军人,18岁的时候,我没有很帅!我只知道军装和我很配!现在,我是一名老兵,步入老年了,我知道我很帅!因为我曾经是军人!18岁,青春、奉献、流血、牺牲是我们的青春祖国安全、人民安定鲜红军旗、绿色军营是我们的职责一把熟悉的军号一首嘹亮的军歌一枚沉重的军徽一座绿色的军营一弯边关的明月就是我18岁的全部 TUk1h\.q  
  它不曾留下烙印但我的青春年华全都献给了它它不曾留下烙印但给留给了我干练的身姿宽广的胸怀它不曾留下烙印但留给了我机敏的眼神正直的脊梁它给我留下了太多了多到我无法忘怀!18岁·军装 '-v~HwC+/T  
  入伍前向往你,入伍后喜欢你,退伍后思念你,因为你已融化在我们老兵的血液里18岁·军营 ZGp8$Y>r  
军规是航标灯、是金箍棒使我们克敌制胜的重要思想武器如今,解甲归田没有了军号没有了方块被军规仍然是我们的人生信条18岁·致军旗 D@j `'&G  
军旗下我们摸爬滚打军旗下我们挥汗如雨军旗下我们保家卫国虽然已经离开部队几十载看见那熟悉的军旗仍热血沸腾仿佛回到了那青春岁月18岁·军魂 IPT}JX'  
部队是个大熔炉锋寒宝刀磨砺出如今虽然已退伍钢铁秉性似猛虎我们是老兵,但血性不逊于小兵!一日为兵,终身为兵!人可以老,军魂不老!18岁·战友 3cOXtDV YT  
可爱的连队 可爱的战友 可爱的首长,同吃,同住,同训练,同休息,几十年时间足以风化许多往事可一百多份战友情犹如一块巨大的磁石始终将我们紧紧吸引也许你仕途顺坦也许你一贫如洗——没关系,它不影响我们是生死之交它改变不了我们的过去,也改变不了现在一年一年,我们聚了又散,散了又聚,剩下日子不知还能见几次面悲痛!舍不得!战友,见字如见面希望你懂我的思念!18岁·青春 U\b,W&%P  
为战友我愿意肝脑涂地杀敌人我在所不惜保家卫国我没有半点悔意愧对亲人我今生难报因为我是一个兵我选择的是大义! v.Q)Obyn  
久违了,军营!虽然我身早已离开了您,但我心却永远留在您那里!您就是我灵魂的归宿、永远的眷恋!久违了,战友!虽然咱们好久没有联系,但我的心里永远有你!你们是我最亲的兄弟、最爱的战友!再见了,我的18岁!忆往昔我们风雨同舟生死不怕,看今朝老兵军魂不死老当益壮!战友们,让我们在屏幕前共同举杯:一举杯,为我们难忘的军旅生涯,干!再举杯,祝所有的战友生活愉快!干!三举杯,愿我们的战友之情地久天长,干!军人万岁!老兵万岁! +*|E%pq  
iezz[;t  
2&Efqy8}DZ  
6条评分金钱+5威望+9
孜然一身 威望 +1 - 2018-09-10
13511284988 威望 +1 - 2018-09-10
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-09-10
jlking520 威望 +1 - 2018-09-10
生命无限精彩 威望 +5 优秀文章, 2018-09-09
生命无限精彩 金钱 +5 优秀文章, 2018-09-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-09 12:37:50 , 来自:鏈煡IP
向即将、正在和曾经服役的军人致敬!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-09 18:10:35 , 来自:浙江省温州市永嘉县
穿上军装就有点兵样了。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-10 08:00:04 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-11 12:49:23 , 来自:鏈煡IP
一代又一代。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-11 14:01:21 , 来自:山西省运城市
向解放军致敬! \2)D  

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-11 14:16:15 , 来自:鏈煡IP
九六年时候部队的风气已经不行了;我们在八十年代初入伍时候部队的风气还是很好的。那个时候部队真叫风正气清,干部以身作则,老兵爱护新兵,新兵尊敬老兵。艰难困苦面前听到的总是“同志们跟我上!”,而不是”给我上!“ M8nfbc^  
好怀念那个时光。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个