平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 8387阅读
  • 6回复

[心情故事]老公双标,自己家没钱就逼我父母买房,次次吵架咄咄逼人! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-14 10:23:15 , 来自:上海市

为了房子的事情和老公闹了好久,结婚前,婚后,甚至生完孩子依然没有消停,都说家家有本难念的经,我家这本经我哦啊是要念不下去了。。。
以前老公就提过,要我父母在我工作单位附近买房,方便怀孕生小孩照顾我,但是我们单位几年后就要搬,我父母就没买,准备以后在单位新位置附近买。后来我怀孕,我父母耗费了大半积蓄就在我们婚房附近的小区买了期房,想着以后一起方便,此为前提。
然后我怀孕,想换大一点的房子,加上老公和邻居有矛盾,我们就把婚房卖了,一起住到我爸妈家,方便照顾我。后来某天,我妈提到她在另一个城市买了房子,准备以后退休了夏天去度假,她喜欢那里的气候,于是我老公就爆炸了,当时没有立即发作,但是阴阳怪气拐弯抹角的把表明了立场,后来等到和我出门的时候和我吵起来了,焦点之一说我妈没有投资眼光,在那边买房子被坑,焦点之二是他感觉他们有这个钱应该给我买个房子方便我们以后的生活,这样子根本没有考虑到我们。
说她们表现的一副总是帮助我们的样子,实际一点忙都没有帮上。
当时我也爆炸了。有没有投资眼光暂且不论,因为我觉得我妈买房子的地方那点钱根本不够在我们这买房子,况且我妈买来就不是投资的。
我爸妈已经把积蓄用的差不多了,之前给我们二十万和我们自己的钱买了一个店面房,加上在我们之前婚房附近买的期房,真没有能力再买别的房子了。我那时已经怀孕八九个月,可能情绪比较激动,就把我一直想说的话一股脑全说了。
女人吵架永远不会就事论事,会翻旧账,你们懂得。我说,要谈父母的帮助,我父母比他父母要做的多得多。他没资格说这些。当时结婚他那边就给他出了个婚房首付,贷款是我们一起还的,房子也没有写我的名字,不过我也不在乎他那个小房子。
彩礼三万块钱,三年前的行情多少你们也应该知道,我妈其实不高兴,我知道,但是她忍住了。要是她知道只有三万礼金的原因是因为我婆婆吵着要换房,私下把他们住的房子贱卖了我公公一时拿不出钱来,她会更不舒服的。
后来这三万块基本上出国蜜月给双方父母买礼物了。车子是我家陪嫁的。怀孕期间我婆婆一次也没来看过我,每次要我回去找她。他父母又为我们做过什么呢?
这个时候他又说,他父母没有能力做更多了,他们已经做了能做的一切。我说你真是双标啊,难道我爸妈就不是的吗?他说我爸妈可以做到,只是觉得女儿嫁出去了就行,没把他当成一家人。
当时我的心里是绝望而愤懑的。原来我朝夕相处的男人是这样的想法。伤心地流了好几天眼泪。后来这次争吵以我们相互妥协告终。回到家我们和我爸妈都没有提过这件事情。
就这样和谐度过了一段时间,宝宝降生,我们都很开心。生孩子住院期间我妈和月子中心的月嫂照顾我,婆婆她们来过几次,每次唧唧喳喳一堆人。
出月子中心回我爸妈那边住了一段时间以后,矛盾又上升了,可能是之前的积怨已久,加上我快上班了,我爸妈家离我单位挺远的,老公说我们自己出去租房子住算了。我想想也行。
高潮来了,他不停的强调在外面租房子多贵多贵,加上请育婴师照顾孩子每年多少钱花销如何如何(我们都不想要她妈过来带孩子,我是怕和她有矛盾,他估计心疼他妈身体不好吧)我说我妈的新房子就快交房了,到时候住过去过渡一下,有人照顾宝宝更方便,他非常强硬的说绝对不会过去,免得人家以为他图他们什么,又冷嘲热讽一通嘴炮。
我也不甘示弱,把以前的旧账又翻了一遍。然后大吵一架。我妈出来看孩子,看到我们吵架想劝几句,她根本不知道发生了什么,就被我老公怼了,我很绝望,又流了一下午眼泪。我想我可能是产后抑郁了。
现在我已经麻木了,心里做了最坏的打算。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-14 11:54:38 , 来自:IANA

都是独生子女吧

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-14 13:29:15 , 来自:中国

我觉得你们两个人想法不一,都是比较直接爱面子的人,但是呢要求过高了,你家这本经其实一点不难念,只是都没有站在对方立场考虑罢了,有些时候可以好好谈谈,听听两方的想法,觉得那一方有利,在双方父母都健全的情况下,应该日子过的安逸才对,总结你们两要求过高,想法不一,平时沟通太少,有时候人往前看的时候,也回过头看看,你还是幸福的

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-14 17:24:55 , 来自:中国

感觉男的不靠谱,不想着自己努力,老是想着要老人给你们买房,早点离了好了。
2条评分威望+2
angeltea 威望 +1 - 2018-09-15
平湖帅哥66 威望 +1 - 2018-09-15

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-15 00:20:12 , 来自:中国

死要面子活受罪,这男的不咋滴

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-15 09:41:22 , 来自:浙江省嘉兴市

一滴清水:感觉男的不靠谱,不想着自己努力,老是想着要老人给你们买房,早点离了好了。 (18-9-14 17:24) 

妥妥的渣男
1条评分威望+1
一滴清水 威望 +1 - 2018-09-15

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-15 19:52:01 , 来自:中国

都是独生子女是哇
快速回复
限80 字节

上一个 下一个