平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 15498阅读
  • 20回复

群众的事,要与群众商量着办,要多听听群众的意见建议! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-19 11:48:54 , 来自:浙江省嘉兴市
    口述:独山港镇党委书记富国权 $ H+X'1  
  整理:记者冯思家 e^ N~)Nlj  
    9月17日  星期一  雨   NB<8M!X/  
    这段时间,我到所联系挂钩指导的韩家庙村走访了30多户农户,大家所反映的问题和情况有很多,包括垃圾收集、道路建设、土地流转、村干部工作态度等都有涉及,其中有两个问题我已思考了很长时间。 :"# "{P  
  第一个问题是农村60岁以上、无养老保险老人的收入问题。走访过程中许多农户反映的拆迁问题,我觉得归根结底还是自身的养老问题。打个比方,所在房屋被征迁,老人每个月能拿2000元;要是房屋没有被征迁,老人每个月拿到的不到300元,这里的落差太大了。 v CsE|eMP  
  特别是农村60岁以上的老年人,没有劳动力,老了该怎么办?关键还是自身要有收入。现在政府已经把养老工作提升到了前所未有的重视程度,而现行政策对困难户、低保户、低保边缘户等补助措施较为完善,但对农村60岁以上、不能享受养老保险的这部分群体如何增加他们的获得感办法并不多,我知道这里有这类人群面广量大、所涉及资金较多的客观原因,但我还是建议政府探索补助资金的增长机制,让更多百姓能够享受到改革开放带来的成果。 ~"%'(j_4  
  另一个问题就是对劳动密集型企业或是传统产业,我们应该抱着一种怎样的心态去对待?在韩家庙村,我走访了一家叫平湖市嘉丰工艺品有限公司的玩具厂,这是一家开了30多年的本地传统民营企业,在和企业老板李忠交谈中我得知受进货物资价格上涨等影响,公司没有什么可观的利润,生产经营情况举步维艰,他有了关厂的念头。 +PE-j| D  
  按照先前的想法,我心里也不大支持此类企业发展,因为现在全市都在搞“退散进集”、转型升级,本身就是要淘汰一批落后企业。但我详细了解后得知,这家企业吸纳了本村甚至周围村许多劳动力,且工人大多都是50岁以上,平均年收入在3万元左右。我仔细一想,这样的企业被腾退后,这些50岁以上的村民该怎么办,新招引进来的企业不可能把他们招进来,这将直接影响他们所在家庭的收入。 TXM/+sd  
  我对企业老板李忠说,镇里面支持你们转型升级,劳动密集型产业转型升级并不意味着抛弃原有传统产业,而是要通过创新促进传统企业提升技术含量和产品附加值。与此同时,在“退散进集”、转型升级提得越来越多的现在,我们对这类在吸纳劳动力就业、带动周围村民致富的传统企业是不是可以区别对待,现行政策能不能不要“一刀切”,这也是我在今后工作中要考虑的。 fSd|6iFH  
  对于这两个问题,都涉及到群众切身利益,怎么办?我认为,群众的事,就要与群众商量着办,要多听听群众的意见建议,多看看群众生活的实际情况,虽然一些现行政策还不能完全能够实现,但是要主动与群众交流沟通,主动与群众商量,寻找合理的对策。通过与群众商量,给予群众的不仅仅是物质上的帮助,还有精神上的慰问。只有百姓的心和我们更近了,我们的工作才会更有意义。 `r1j>F7Xb  
4RDY_HgF6  
    (信息来源:《嘉兴日报》平湖版) BTwc(oL  
5条评分威望+5
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-09-20
钓笨鱼 威望 +1 - 2018-09-20
徐卫忠 威望 +1 - 2018-09-19
孙小弟 威望 +1 - 2018-09-19
人闲桂花落 威望 +1 - 2018-09-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-19 13:41:49 , 来自:亚太地区
说的比唱得还好听

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-19 13:49:49 , 来自:浙江省嘉兴市
我想问问政府部门,你们都是下乡搞调查了,听到真话了,看到实情了,但是,后来去研究没有。比如我这里有个村,村民没有太多余的钱去造楼房,但是楼板断了,需要就地翻建,这个政策为什么不能落地,那么为什么也不能安排异地翻建。为什么面子工程,就不惜财力的,在镇上涂油抹彩,把蛮好的一些店面出了大钱,弄的不伦不类,把路边人家种了葡萄的则花了几万元人民币做了个石碑写上什么果园,这个钱花的大手大脚,而面对百姓家里的真真的屋漏,政府有政策吗?如果遇到极端天气,屋倒楼塌怎么办。 to).PI?  
1条评分威望+1
杀杀杀 威望 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-09-19

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-19 13:54:02 , 来自:浙江省
为百姓办事

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-19 14:12:05 , 来自:鏈煡IP
解放初期,老百姓不相信政府会干坏事。现在老百姓不相信政府会干好事? $W}:,]hoj  
什么原因引起的,应该深思。上个月,本人目睹过一起村书记喝了酒后,在KTV搂着女的唱啊跳的。 ;Egl8Vhr  
这算是一个有党性的党员,还是当今党员的标杆? e}5x6t  

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-19 14:25:39 , 来自:浙江省嘉兴市
形式主义害死人

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-19 14:32:54 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
呵呵
tyy

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-09-19 14:58:05 , 来自:鏈煡IP
与群众心连心的好官!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-09-19 15:26:26 , 来自:鏈煡IP
造纸厂污染这么重,凌晨二三点都能被恶臭熏醒

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-09-19 15:38:59 , 来自:中国

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-09-19 15:54:31 , 来自:鏈煡IP
请不要乱讲。这位领导是做实事的,到哪里口碑都是比较好。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-09-19 16:12:37 , 来自:浙江省嘉兴市
回 火车头 的帖子
火车头:请不要乱讲。这位领导是做实事的,到哪里口碑都是比较好。 (18-9-19 15:54)  -;6uN\gq  
#D(=[F  
确实如你所讲的话,下届可以当选平湖市市委书记、市长一把抓!前提是要解决之问题!以服民众!

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-09-19 17:17:43 , 来自:鏈煡IP

群众眼睛是雪亮的。 c*axw%Us  

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-09-19 17:24:44 , 来自:鏈煡IP

官方报纸上的,当然都是好官。当然不好的也会通报。但现实呢,有多少胸前佩党徽的,能急群众之所急呢。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-09-19 18:07:14 , 来自:亚太地区
老百姓对政权失望的斜照。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个