平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 25877阅读
  • 55回复

为拒交20元罚款,女子被市公安局依法处以行政拘留5日的处罚! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2018-09-27 14:37:32 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sankkk 的帖子
sankkk:11周岁200斤,18周岁100斤,哪个坐在后面安全 (18-9-27 13:54)  7amVnR1f  
UrvUt$WO  
所谓标准,都是妥协的产物。 pVy=rS-  
A:电动车不能带人。 H\ejW@< ;h  
B:我接送孩子怎么办? JyMk @Y  
C:初中应该不用接送了,就定12周岁吧。

发帖
只看该作者 31 发表于: 2018-09-27 14:40:52 , 来自:浙江省
回 莫北 的帖子
莫北:我发现有人就喜欢钻空子或者教条主义,幼儿园学校不抓并不是说一定合法,但是抓的肯定没毛病。你违法停车被抓,然后告诉交警说:凭啥就贴我,不去抓别的车。这想法有点搞笑。目前学校接送是有这个问题,也还是电动车的问题,小的电瓶车坐后面一点问题都没。有一点,不处罚不代表 .. (18-9-27 11:27) .*zS2 z  
j~ qm$'H  
去抓个不带头盔的,我就服,没话说。但是去抓个骑车带人的,而且两个人都还带头盔的,还死扣法律什么12周岁,那老百姓就骂,因为大家都会带人。 o]e,5]  
况且零星的执法,对社会并不起到教育意义。该带人的还是会带人。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2018-09-27 15:22:04 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sankkk 的帖子
sankkk:平湖公交能和深圳比吗 (18-9-27 13:55) ,-c,3/tyA  
}%< ?]  
你看不懂我说的啥意思?既然你拿出的是国家法律,合规的电动车凭什么不能开???合规手续齐全的摩托车为啥不能上路???和公交有啥关系??大城市也有周边农村,甚至只能坐黑车,你有体验过?你有试过在大城市步行一个小时才坐上公交么? /G||_Hc  
仔细理解一下法律的精髓:法无禁止即可为,法无授权即禁止 e HphM;C  

发帖
只看该作者 33 发表于: 2018-09-27 15:29:27 , 来自:浙江省嘉兴市
回 yangcd1986 的帖子
yangcd1986:去抓个不带头盔的,我就服,没话说。但是去抓个骑车带人的,而且两个人都还带头盔的,还死扣法律什么12周岁,那老百姓就骂,因为大家都会带人。 odP<S.  
况且零星的执法,对社会并不起到教育意义。该带人的还是会带人。 (18-9-27 14:40) j+jC J<  
mv9D{_,pD  
你该带人还带人,那交警该抓你还抓你,有啥问题?还有你可以带人,但是要么别被抓,要么抓了就认罚。我家里两小孩,就是不让坐三个人,如果是带一个小孩,带好头盔。如果是两个小孩,就给我来回做一个小时的公交。事实也是这么做的。我目前开车8年就吃过一次罚单,违章停车,20多辆就贴我一辆,从此以后在没任何罚单,要么花钱停车位,要么停远点,要么干脆不开车。大家都会带人,别想当然代表别人,只是你觉得法不责众吧???以前每家都有违建,所以违建不能拆??以前房子周围能种菜,现在不让种了,因为不属于私人的。以前企业排污,现在行么?以前只是没管你,不代表以前的做法是对的。 zEQ]5>mG  
我家里老人如果乱开车,讲不通道理的时候,希望被交警抓一次,20块不算什么,但是老人心疼钱,为这20块,以后安全驾驶我会很放心。周五放学早,没法接,不让他开电瓶车,只能带着老二坐公交车,来回一个多小时。现在也被接受了 UF9={fN1  

发帖
只看该作者 34 发表于: 2018-09-27 15:39:31 , 来自:中国
        这个帖子的最终问题还是:电瓶车是机动车还是非机动车的问题!   刚刚咨询了平湖、嘉兴多家机动车检测机构,均表示没有电瓶车范畴的检测项目,说明出了事故老百姓维权还很难!     X9*n[ev  
          一旦发生汽车和电瓶车碰撞事故,电瓶车说自己是非机动车,责任要汽车承担...   汽车说电瓶车超标属于机动车,机动车就得出示驾照...    蜀黎就图方便,事小汽车掏个二三百,事大了有保险,认个全责,交强险赔款,不影响保费,而且表示检测很难...    可是根据中华人民共和国家家标准《电动自行车通用技术条件》(GB17761—1999)“技术要求”    第5.1.1规定:“最高车速,电动自行车最高车速应不大于20km/h”。第5.1.2规定:“整车质量(重量),应不大于40Kg”。 _S_,rTf&  
          第5.1.3规定:“脚踏行驶能力,电动自行车必须具有良好的脚踏骑行功能,30min的脚踏行驶距离应不小于7Km”。该“技术要求”规定,最高车速为强制性条款,也是电动自行车检验的否决项目。    交警也知道超标,关键自个儿说了不算,得检测!但是检测又没有机构能够提供... uP9b^LEoN  
         说实在的,国内较真维权的时间、金钱成本太高,车子扣留不说,就算一桩简单的案子+检验,没个三五个月下不来,这期间的交通费要自己承担,关键没车了生活习惯被打乱了...   多少人从刚开始的坚定被时间磨去了棱角,默默接受这不公平的现实... Bc=(1ty)  
         曾经被酒驾、逆行、夜间不开灯的电瓶车碰撞,不说了,都是泪...   O"\4[HE^  

发帖
只看该作者 35 发表于: 2018-09-27 15:46:07 , 来自:浙江省嘉兴市
现代的中国人中,“杠精”“愤青”太多,做个守规矩的人有那么难吗?电瓶车带成年人本身就是违法了。。。你们非要说法律法规制定的有问题,难道非要在你家人身上发生因违法违规造成交通事故,你们才会有血的认识?你违法了,说是法律法规制定错了——脑残之人!有这种无理取闹的本事,你们可以去申请行政复议,不要在论坛里乱喊乱叫,误导社会三观! yzEyOz@Q  
b^R:q7ea  

发帖
只看该作者 36 发表于: 2018-09-27 15:48:03 , 来自:中国
回 599299830 的帖子
599299830:@交警大队   非机动车不带头盔,第一次警告  第二次罚款,第三次拘留,根据中华人民共和国道路交通安全法   指出   《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定  那条的规定 (18-9-26 18:53) xkf2;  
t<Sa ;[+  
       〈中华人民共和国道路交通安全法〉第五十一条机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。 i:Y5aZc/Ds  
       第八十八条  对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。 %nJo:/  
       第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。     UR'v;V&Cb\  

发帖
只看该作者 37 发表于: 2018-09-27 16:01:19 , 来自:浙江省嘉兴市
回 gch050 的帖子
gch050:现代的中国人中,“杠精”“愤青”太多,做个守规矩的人有那么难吗?电瓶车带成年人本身就是违法了。。。你们非要说法律法规制定的有问题,难道非要在你家人身上发生因违法违规造成交通事故,你们才会有血的认识?你违法了,说是法律法规制定错了——脑残之人!有这种无理取闹的本 .. (18-9-27 15:46)  W4.w  
wIAH,3!  
有些人就是这样,想方设法去钻法律空子。或者说把违法违规当成出风头的表现,没事还拉出个法律来佐证自己没错,觉得自己很了不起。事实是法律的最基本概念都不懂。 {tOf0W|  
现实中有些违法违规因为各种原因一时没法处理,然后就会揪着不放,甚至扩大到国外的法律,这很可笑。 ?=)lbSu K  

发帖
只看该作者 38 发表于: 2018-09-27 16:02:20 , 来自:浙江省
回 莫北 的帖子
莫北:你该带人还带人,那交警该抓你还抓你,有啥问题?还有你可以带人,但是要么别被抓,要么抓了就认罚。我家里两小孩,就是不让坐三个人,如果是带一个小孩,带好头盔。如果是两个小孩,就给我来回做一个小时的公交。事实也是这么做的。我目前开车8年就吃过一次罚单,违章停车,20多 .. (18-9-27 15:29) "doiD=b  
{A< 961  
既然12周岁以上不能被带上电动车,那几岁开始可以驾驶电动车呢,哈哈。我百度了一下好像说是16周岁以上才能驾驶电动车,那处在中间的人可怎么办呢,每家都买小汽车吗?城里还能坐公交,那乡下怎么办呢? %A3m%&(m&%  

发帖
只看该作者 39 发表于: 2018-09-27 16:04:28 , 来自:鏈煡IP
记得在80年代初,骑辆自行车,后座上也能带个人,现在总算升级了,骑辆电动车,后座却不能带人了?
1条评分金钱+2
tyy 金钱 +2 做人越来越艰难了。幸福指数下降太快。 2018-09-27

发帖
只看该作者 40 发表于: 2018-09-27 16:06:06 , 来自:浙江省
回 gch050 的帖子
gch050:现代的中国人中,“杠精”“愤青”太多,做个守规矩的人有那么难吗?电瓶车带成年人本身就是违法了。。。你们非要说法律法规制定的有问题,难道非要在你家人身上发生因违法违规造成交通事故,你们才会有血的认识?你违法了,说是法律法规制定错了——脑残之人!有这种无理取闹的本 .. (18-9-27 15:46)  d,l?{ Ln  
ihwJBN>(  
既然12周岁以上不能被带上电动车,那几岁开始可以驾驶电动车呢,哈哈。我百度了一下好像说是16周岁以上才能驾驶电动车,那处在中间的人可怎么办呢,每家都买小汽车吗?城里还能坐公交,那乡下怎么办呢? 4c(Em+ 4  
另外文明人不爆粗口
1条评分威望+2
tyy 威望 +2 坐轿车的家伙定的东西,拍脑袋的不少。 2018-09-27

发帖
只看该作者 41 发表于: 2018-09-27 16:17:42 , 来自:浙江省
回 莫北 的帖子
莫北:有些人就是这样,想方设法去钻法律空子。或者说把违法违规当成出风头的表现,没事还拉出个法律来佐证自己没错,觉得自己很了不起。事实是法律的最基本概念都不懂。 %k1Pyv;]  
现实中有些违法违规因为各种原因一时没法处理,然后就会揪着不放,甚至扩大到国外的法律,这很可笑。 u7[}pf$}  
 (18-9-27 16:01)  :+PE1=v  
<8^x Mjc  
一口一个法律法律,我觉得你知道得太少,比如1.8焦耳知道不。 LQ# E+id&  
还有现在这个社会,老百姓对政府的信任越来越小了。 ,u2Qkw  
出现一些不好听的话,很正常。

发帖
只看该作者 42 发表于: 2018-09-27 16:19:02 , 来自:浙江省杭州市

关键是人人做到遵守交通信号灯,不逆向行驶,比戴帽子,不带人强多了

发帖
只看该作者 43 发表于: 2018-09-27 16:27:20 , 来自:鏈煡IP
本末倒置

发帖
只看该作者 44 发表于: 2018-09-27 16:40:35 , 来自:浙江省嘉兴市
回 yangcd1986 的帖子
yangcd1986:一口一个法律法律,我觉得你知道得太少,比如1.8焦耳知道不。 vd%g'fTy9  
还有现在这个社会,老百姓对政府的信任越来越小了。 nkW})LyB\  
出现一些不好听的话,很正常。 (18-9-27 16:17)  7~Y\qJ4b  
%QezC+n  
是你自己要说法律的,跟你谈法律然后自己说坐车不方便,转移的是不是太快?是不是自己不方便就有权利要求得到更多,我穷所以政-fu得想办法给我解决。我没车是不是的想办法让我有车。虽然说以前条件不一样,去平湖也不方便,但还是得步行,坐船或者骑自行车去。有手有脚有脑自己家里的事情自己解决。我现在送小孩上学得七点出门,才一年级,冬天还没来,有向你一样只知道抱怨?5点多起床,洗衣服给孩子做饭,晚上接孩子,回家买菜做饭,伺候好两小孩自己有空至少9点半以后。但是我有自己的信条:尽量不做违法的事情,不做违反道德的事情,尊老爱幼。做好孩子的榜样足矣
快速回复
限80 字节

上一个 下一个