平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 10433阅读
  • 6回复

[心情故事]相亲对象比较穷,连他自己都叫我三思,大伙来帮我参谋下! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-10-17 09:07:56 , 来自:上海市

我今年29岁,找了认识的人介绍对象。此为前提。
我是金融行业,家庭小康,研究生。相亲男, 公务员,农村的,同为研究生,在市区买了房子(有房贷40万左右),装修也是贷款10万左右。我每月5k-8k不等,公积金2k。他收入5k,公积金比我少一点,但还贷款6k左右,包括房贷2k和买家电贷款4k。
男生脾气还可以,对我也上心,就是日常接触中他是挺节省的,就是不买衣服不打车,平时去星巴克都是我买自己的咖啡,他喝水。我理解他节省,但又觉得心里怪怪的,因为他没有车,平时就是约我去散散步啊,去花钱多的地方我也不太忍心,要不就是我开车去他新房子坐坐。
问题来了,我很恐慌年龄啊, 怕剩下,要不也不会和他相处,他是农村孩子能满足的少要求也少。他自己说,希望我考虑清楚,因为前几年他的情况可能就这样,我静下来想他也可以,但恋爱总是要我那边出人还要出钱总不是那么好。因为相亲的人都是各人有各人的人缺点。
希望大家帮我分析,特别是过来的姐妹,谢谢。
备注:他是房贷30年,另外因为装修买家电又花了10万的那种,这10万是4年还完的,也就是说前几年他的收入支出相当,但前几年可能面临结婚生孩子等等事情,家庭花销会很大。过了这四年情况会好很多,起码消费贷每月4000还完了,就一起还房贷2000。
我们都是独生子女,楼主父母是有退休金,是国企员工,能帮衬一点,他父母没有,现在一起在农村卖东西,还没见过面。未来前景的话,估计都不是升职潜力很大的人。
说说楼主的心情,就是绝对没有谁看不起谁,就是有一些时刻,比如大家到了星巴克坐在座位上,他就坐着也不点东西,只能我去点喝的,我来付钱。觉得心里堵得上,觉得男生应该主动问一下的,结果还是要楼主主动。就像回复中说的那样,会有闲气,选择喝不喝咖啡也是个人的选择,楼主觉得不能逼迫别人干什么。
现在相处下来,我觉得他可能以前一段感情就是因为钱分的,所以比较在意财务这块儿会引起矛盾。他说以后他的卡给我,同时所有花销我来管理,前四年他每月就剩6.7百的话,可能大部分花销我来承担了,包括孩子的尿不湿钱等等,过了这四年可能会好一点,要是不能接受,可以现在分手。我觉得他还是敏感的,提前把丑话说在前面,大家感觉如何。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-10-17 12:04:23 , 来自:IANA

对方比较理智,怎么选择:当硬币抛向空中时你心中所希望的就是你的选择

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-10-17 14:36:34 , 来自:浙江省杭州市

29还是尽快找一个,好的男生都结婚了,男方家庭有没有钱不重要,重要的是有没有潜力  公务员工资比较死   ,如果找了个工资比自己低的男生还是算了吧多数男的会有 自卑心

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-10-18 12:48:24 , 来自:中国

你不是找姻缘的,你是找饭票的。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-10-19 12:02:35 , 来自:浙江省
还可以吧 自己衡量 怕剩 就嫁了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-10-20 16:25:43 , 来自:中国

有这样的男朋友结婚过日子肯定错不了,支持楼主娶了他吧!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-10-22 18:57:13 , 来自:山西省运城市
金融行业的把账算的好清楚,不过看着没有拜金的感觉,都是在为将来考虑。稳定也不是一件坏事。如果好好投资,说不定会改变现状。他对你足够好,个人觉得可以接受
快速回复
限80 字节

上一个 下一个