平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7092阅读
  • 5回复

[心情故事]养不起孩子就别强留!23周了,穷的连做四维的钱都掏不出! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-05 10:38:02 , 来自:上海市

我是外地的,算是远嫁吧,老公家虽然是本地的,但他自己也没房没车,只有他父母自己住的一套小的老房子,我们这几年挣的钱除了房租和正常的开销,基本都是用光了,没什么存款。
意外怀孕后我表示目前的状况养不起孩子,不是很想要,但是老公觉得怀上了也是缘分,不要对身体不好,公公婆婆也表示他们会尽量帮我们,无论是在经济上还是在带孩子上面。因为前期有过两次的见红,医生建议卧床休息保胎,但是小公司老板又不允许请太长的假,于是和老公商量了,只能辞掉工作安心在家里养胎。
现在已经怀孕5个月了,之前孕吐反应比较厉害,也没吃过什么有营养的东西,刚胃口有点好起来,但是老公和公婆都上班,没有时间给我做饭,我自己闻油烟味就想吐,天天叫外卖。
怀孕后不上班,没有收入,期间各种检查保胎又花了很多钱,因为钱的事情跟老公吵了无数次了。我老公一个月收入在6000左右,但是去掉房租2500,家庭其他开销500,日常的生活消费两个人2000,基本也没剩下什么钱了。公公婆婆那边也不好意思开口借钱,目前不够的花销基本都是在花我自己以前攒的钱,也快见底了。
眼看马上23周了,要做四维了,但是还没到老公发工资的日子,连四维的钱都拿不出来。每次想想当初还不如把孩子打掉,但是老公总是安慰我说钱可以慢慢挣,我们一家4个人(加上公婆)还养不起一个孩子吗。有时候想想自己也很苦恼,这么艰苦的环境,等以后孩子出生了,开销更大,我能给孩子一个好的环境,让孩子快乐成长吗?感觉自己对这个孩子很不负责,我真不知道这种条件下拿什么养活我的孩子。难道真的要像公婆说的那样,最差最差就是把孩子送回我老家养,那边养孩子花钱少,上学方便,可是我不想这样,还没出生就让孩子成为一个留守儿童。
真的养不起孩子就别强留!但是现在孩子月份也大了,打掉应该也是不可能了,两边家里应该也都不会同意。不知道自己现在的选择是对是错。
1条评分威望+1
前途无量 威望 +1 - 2018-11-06

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-05 15:58:11 , 来自:中国

我也是为人父母的,理解你的心情,个人总结,孩子穷人穷养富人富养,没有什么养不起的,以前的人生十个八个的也一样养活,这要看你自己怎么去想,你如果老跟有钱人比啊,这总心态不好,只是你老公有稳定的工作,有上进心,一个月6000的工资足够用,还是双方父母健在,健康你怕什么,只要家庭和谐,什么事都不是事。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-05 21:14:16 , 来自:鏈煡IP

有这么好的文笔,没有存款........只能说可惜
1条评分威望+1
平湖苦老百姓 威望 +1 - 2018-11-06
pfj

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-06 08:33:24 , 来自:中国

真不懂在平湖6000还活不起

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-11-06 08:52:05 , 来自:浙江省杭州市
当断不断反受其乱

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-11-06 12:59:53 , 来自:中国

看了你的主页、发的内容都不是你自己的事情么
快速回复
限80 字节

上一个 下一个