平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 35412阅读
  • 9回复

[准妈妈俱乐部]真的头大!孩子的作业,为什么布置到家长群,不直接布置给孩子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-15 09:09:56 , 来自:上海市

就搞不懂了,为什么现在的老师布置作业要布置到家长群?让家长告诉孩子每天要做什么作业?为什么老师不直接布置给孩子,孩子自主回来完成,家长可以适当检查。真的是头大了。每天回来家长告诉孩子要做什么作业,完了孩子说了句:老师又没有布置。 FQikFy(YY  
个人建议,老师不准在家长群布置作业,每天的作业直接布置给孩子,孩子回家完成,家长可以适当检查,如果孩子有没做的,支持第二天老师严厉批评,并告诉家长,处理,几次一来,不相信孩子记不住作业。 H,U qU3b3  
现在弄的,像是家长的任务,孩子到像是被逼的。有跟我一样的家长么? qISzn04  

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-15 09:25:56 , 来自:中国

是的,这孩子自主作业的能力也没有了。而且作业没完成,老师反而责怪家长监督不到位。把责任给家长了,孩子就感觉作业不是她应该完成的。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-16 16:37:06 , 来自:鏈煡IP

说到点子上了,同感

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-18 11:22:35 , 来自:亚太地区
赞成楼主观点

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-11-19 16:09:11 , 来自:浙江省嘉兴市
同意楼主的看法!! 4Sxt<7[f  
支持楼主让教育局看到!!

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-11-20 09:51:45 , 来自:浙江省嘉兴市
家庭教育不该是教育做作业吧 IJt8 * cw  
而是做人的教育 Z#P:C":e  
真的非常反感把作业布置给家长

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-11-21 09:28:18 , 来自:浙江省嘉兴市
一年级小孩子不太会写字,作业发在群里,可以理解,二年级开始一般就不发群里了,有本家校联系本,小孩子把每天的作业抄在家校联系本上,自己完成一个打个勾。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-11-21 14:23:36 , 来自:鏈煡IP
同感,一年级的家长伤不起啊 YzD6S*wb  

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-11-27 15:38:30 , 来自:浙江省桐乡市
看见这个帖子我也想想说说自己的体会。 M)1? $'Aq  
现在的教育感觉是一种社会风气问题,只会推卸责任,只要孩子学习不好,反正死活都是家长的责任,老师的作用是什么?想想我们小时候老师是怎么教的,家长做了什么。我家的小孩初二了,现在出来了一个叫培优,考试前几名参加,我想问问难道其他学生就不需要关心不需要提升吗??作为一名家长我觉得只要教育好孩子怎么做人,做个健康的人,正直的人,监督孩子完成作业,就够了。讲个故事说明一个问题:本人初一时社会老师忙着做生意,经常不来上课,有不同的代课老师上课,年级8个班,我们班考试每次都是最后;但是在初一结束前学校明确安排了一个胖胖的老师给我门上了半个学期不到的棵,全班期末考试年级第一,48个学生我记得就2个学生考了89、88分,说了这么多废话,就是想说老师真的很重要,虽然现在压力都比以前大,但是待遇、教育条件都比以前好,家长们都比以前更重视孩子教育问题,愿意让孩子上补习班等。。。。。。 T@ecWRro  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个