平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7747阅读
  • 7回复

[心情故事]我月薪两千多,妈妈一个月一千多,爸爸更别提了,我这么穷是不是嫁不出去了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-12-07 09:17:08 , 来自:上海市

是这样的,我虽然是本土的,但是我的父辈都是乡下的。考大学也不理想,在外省上的大学,还是三本 ,大学当了四年班长,四级、会计从业、驾照都有 ,本人就是一个普通的人,普通的心,也没什么特长。
我这文凭,大学毕业后做的文职工作,扣完五险一金到手工资两千多,只能勉强顾着自己,不能照顾家里。
从初中开始我就比较独立了,除了必要的生活费,一直到大学毕业,我的学费都是我妈负责,我爸不管我的。但我妈就是打打零工的一个月 1000 多,所以很心疼我妈,把我供养出来,我妈也上了年纪 ,60多工作不动了,我就让她在家里,只有两万的积蓄了,没有养老保险 (关于这部分我想说的是,人上了60已经买不了保险了,60岁之前我还没有能力,等我工作了已经询问好多保险公司,确实不能购买,我能做的是 以后贴补家用)我妈真的毕生精力都用在我身上了,虽然不图我回报,还一直说不要考虑她,大不了回家种地 。
我爸一直都是烂泥扶不上墙,总想着赚大钱,这一辈子总共都没赚过超过三万吧,在我身上更没花过钱,还欠了一屁股债,现在又到外地去了,还要伸手问我妈要钱,真让人愁,细思极恐啊,你们能想到我家里是有多穷么 。
我家里条件虽不好,但是 一直都没缺过啥,高中谈的男朋友,对我特别好,吃穿用的,都是中上水平,当时还没有富二代这个词,现在想想应该是的,他爸妈觉得门不当户不对,拼命给他介绍对象 ,迫于压力,我俩分了。
大学期间,我一直做兼职,也能贴补自己,还攒了些钱,自己买电脑,买手机,考驾照之类,存款一万多
毕业后男朋友也小部分支持!!! iPad 都有 ,穿的用的都不差,小熊,prich ,三叶草,zara这种水平 (说这些是想表达我一个人是我有能力把自己过好, 我也真不是乱花钱的人,一个季节一件衣服也不为过,还有以后生活中会减少这些不必要开销。
但结婚和谈恋爱两码子事,毕业后谈的男朋友是高中同学,物质条件一直很满足我,但是我俩精神交流很困难,我试用了各种方法,讲道理,委曲求全,撒娇,转变自己观念,也不能完整我俩的感情,最后痛苦的分手
我想说的是我自己自身软条件找个差不多的对象也行,长相也有几分。但是家里这个烂摊子,凭我一己之力,填补不了的黑洞,不知道咋找对象, 在这个什么都得权衡的社会,不是仅仅有你爱我我爱你就能解决的事
第二个男朋友到了谈婚论嫁的时候,我妈也帮不上我说话,当时男朋友还说我妈不管我。不是不管我,是没有能力管我,我的心可累啊,这一切都源自于家庭给我的压力
找一个和我家庭一样的,我肯定可痛苦,什么都看不上,找一个和自身软条件匹配的,男方会闲我家穷
我知道不能抱怨,只有想解决的办法,唯一想到的是,自己付首付,让我妈和我一起住,但是我现在这个经济状况,首付什么时候是个头都不知道啊?可我今年已经26了。
1条评分威望+1
张杰杰 威望 +1 - 2018-12-07

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-12-07 11:13:36 , 来自:浙江省杭州市
对生活抱有希望,大不了一个人过。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-12-07 12:47:26 , 来自:中国

陌生人加油,拼命努力。背后低头努力,人前抬头豪气。越努力越幸运   加油

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-12-07 16:18:34 , 来自:中国

该有的以后会有的,别急

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-12-07 17:46:21 , 来自:中国

考公务员是唯一的出路

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-12-08 06:45:41 , 来自:鏈煡IP

农村人不是都这样过来的,生活不会打垮你,只要全家健康就是幸福,通过努力以后要啥有啥

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-12-08 17:49:37 , 来自:鏈煡IP

不是本地的吧

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-12-09 08:38:35 , 来自:局域网
回 天堑归鸿 的帖子
天堑归鸿:考公务员是唯一的出路 (18-12-7 17:46) 

很对。。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个