平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 26823阅读
  • 22回复

平湖一市民“买房买到个姐姐”,中介找来演员,收进两份服务费! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-01-28 08:52:24 , 来自:中国
?DgeKA"A  
  平湖观众小苏给我们来电话,说前段时间她通过当地中介买了套房子,事后她发现,这家中介居然还找人冒充她姐姐,去跟原房东谈判,最后收了两份中介费,这就过分了。 J?"v;.K|hU  
  小苏住在平湖,前段时间,通过选家地产中介,买了套40多平的二手房,房子总价45万,中介工作人员告诉她,中介费一共两个点,算下来正好9000块。 $w+()iI  
   ?XllPnuKt%  
  买房者小苏:一共两个点,如果卖家不愿出的话,我就个人承担两个点。 K3xt,g  
   y%!zXK`cl]  
  中介来电话,说卖家不肯出中介费,要买家小苏出,小苏同意了,给了中介9000块,过户当天,小苏见到了房东邵先生。 \]|(w*C  
  买房者小苏:那个卖家说,他还要去一下中介,交一下中介费,让我等一下。 Iq@&?,W  
  不是说中介费卖家不肯出么,这个房东为什么还要去交钱呢?小苏马上告诉房东,中介费九千,自己已经付掉了。 ^@HWw@GA  
   D5"Xjo*  
  原房东邵先生:她说她也付了中介费,我就愣了一下,我就奇怪了,我就问她了,我说你不是有个姐姐来跟我们谈价格吗。 t>}(` 0  
  小苏并没有什么姐姐,房东邵先生的话,让小苏更糊涂了。 h$l`)AH^  
  买房者小苏:我什么时候有了个姐姐。 ~+S,`8-P  
   iiLDl  
  于是,小苏和房东坐下来互相核对所有的信息,结果就发现问题了。本来这次交易,中介工作人员,说好了只收两个点的中介费,也就是9000块,但是小苏给了中介9000块,而房东邵先生也给中介10000块,这个选家中介两边都收了钱,而且都开了收据。 1A}#j  
  房东邵先生说,自己确实是不高兴出中介费的,但是交易之前,选家中介的工作人员带来一个女人,这个女人自称是买家小苏的姐姐,跟他谈价格。 -Dy":/Bk  
   Mi)h<lY  
  原房东邵先生:约来的是一个所谓的买家的姐姐,我们就让了一点,让了1万,对方这个人就说这样,我把45万全部打给你,你把1万块中介费付给中介。 ?M B Od9  
  邵先生同意便宜一万块,不过对方说这一万自己也不要,邵先生交给中介公司就好,邵先生实在没想到套路那么浓,房款到手之后就给了中介一万。 \5P 5N]]  
  小苏认为,中介公司的工作人员,在收进自己的钞票之后,又找了演员,扮演自己的姐姐,去跟房东杀价,杀下来的钞票,暗落落进了自己的腰包,前后赚进一万九,这样的手段实在是太卑鄙了。 (i;,D-  
   j.kv!;Rj=  
  买房者小苏:要不回来就曝光一下,让大家都知道一下中介这种套路,他们可能不是第一次做这种事情了。 SQT]'  
   e:+[}I)  
  原房东邵先生:最让我不能接受的是这个行为太恶劣了,你索性跟我明说,说赚9000块的中介费太少了,我们辛辛苦苦帮你卖掉,你适当再给我一点,跟我谈个价格,那我也认可的,但是你找个人过来,跟我演这出戏。 }uiD8b{I  
   k@P?,r  
  21号上午,小苏再次找到这家选家中介讨说法,但是之前接待他的业务员和经理都不在。 8DkZ @}  
  店员:我们经理去派出所了。 /*e6('9s  
   `l?(zy:R  
  经理去了哪个派出所,业务员什么时候回,店员一问三不知,也不肯帮忙联系,小苏分别拨打两人电话,也无人接听,再拨打店门头上的400电话,居然是空号。 P!u0_6  
  买房者小苏:业务员跟经理都找不到人,电话也不接,店里的人就有点踢皮球的意思,也不肯帮忙叫,我觉得就是逃避,肯定是不会露面了。 p`)Mk<`dYD  
  不过记者后来还是联系上了这家选家房产中介的负责人姜经理,买卖这套房子,姜经理也全程参与了,但是他坚持认为,他们的流程是正规的。 tSVU,m  
   i6P'_  
  选家地产中介门店负责人姜经理:我们中介费向房东收,向客户也收很正常的,我们是看标的大小的,这个标的是小标的,4个多点也是正常的。 >XPR)&t  
  那么,选家中介的人找了个所谓小苏姐姐去谈判,这又是怎么回事呢? IC:>60A,]  
  选家地产中介门店负责人姜经理:没有这回事情,这个是房东恶意编的。 'OI(MuSn  
  双方各执一词,那么好不好当面对质呢? 66{Dyn7J~  
   e(H{C  
  选家地产中介门店负责人姜经理:我们不会跟他当面对质的,我们现在只有法律程序了,不需要说清楚,我们现在只接受法院的流程。 GJIZu&C  
  记者了解到,目前嘉兴中介行业的行规,一般只收房价1.5%的中介费,小苏和邵先生目前已经找警察反映情况。 5;@2SY7 ,  
}6"l`$=Ev  
    (来源:嘉视《小新说事》)
4条评分威望+4
沉默的熊哥 威望 +1 - 2019-01-31
窝心 威望 +1 - 2019-01-31
钓笨鱼 威望 +1 - 2019-01-29
13511284988 威望 +1 - 2019-01-29

发帖
只看该作者 22 发表于: 2019-01-31 12:30:02 , 来自:鏈煡IP
买卖房子这种大事,一定要找有信誉认识的中介才行,反正我通过中介买卖的房子4次,平湖中介费都是单方收1%

发帖
只看该作者 21 发表于: 2019-01-30 22:29:55 , 来自:鏈煡IP
属于诈骗,应该报警.

发帖
只看该作者 20 发表于: 2019-01-29 13:07:20 , 来自:中国

不要脸的中介是有的,一半赚来的辛苦费,一半骗来的,蒙在鼓里的只有卖买双方
tyy

发帖
只看该作者 19 发表于: 2019-01-29 12:30:37 , 来自:中国
监管是空气。
发帖
只看该作者 18 发表于: 2019-01-29 11:55:53 , 来自:中国

我觉得这种应该国家统一管理就好,就像社保一样,就不会出现这种情况.

发帖
只看该作者 17 发表于: 2019-01-28 23:50:04 , 来自:中国

为什么要有这种中介的存在
1条评分威望+1
比雨神还神 威望 +1 - 2019-01-29
发帖
只看该作者 16 发表于: 2019-01-28 19:06:37 , 来自:浙江省杭州市

平湖中介最厉害,演技超棒

发帖
只看该作者 15 发表于: 2019-01-28 17:52:00 , 来自:中国

平湖没有这家中介的  别牵扯到平湖啊

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-01-28 17:50:22 , 来自:浙江省
管理部门不问题,为什么这种黑中介能够生存下去呢?

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-01-28 16:07:36 , 来自:浙江省嘉兴市
这个是嘉善哦。。不是平湖

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-01-28 14:18:45 , 来自:浙江省
应该把这种中介定为骗子,判刑!
1条评分威望+1
卡丁车上高速 威望 +1 - 2019-01-30

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-01-28 11:54:37 , 来自:鏈煡IP

属于诈骗,应该报警的

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-01-28 11:42:59 , 来自:中国

应该曝光这家无良中介的地址,让大家在挑选中介时注意点。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-01-28 11:12:34 , 来自:浙江省
选家地产吧!!!这下 出名了  以后谁要买卖房一律不要去这家!!!
1条评分威望+1
当湖香窝头 威望 +1 - 2019-01-28
快速回复
限80 字节

上一个 下一个