平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 58995阅读
  • 21回复

[经验分享]我真是脑子进水了,居然找熟人装修,现在花钱如流水,有苦说不出! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-04-24 09:08:15 , 来自:上海市

我小学同学开了一家小装修公司,去年同学聚会的时候正好说到我家房子要交付了,他就说到时候找他,内部价给我装的好好的。正好去年年底拿房了,就去找他了,当时拍着胸脯跟我说都是老同学,让我放一百个心。127㎡全包10W,我留了个心眼问了几家别的装修公司,这个价格确实很优惠的。我就特别爽快的签了合同定下来了。
平时我上班也忙,而且找熟人施工我也放心,不用时刻盯着,结果就成了现在这样。

我问他为什么我家水电和别人家的不一样,别人家都是横平竖直的,他跟我说那都是别的装修公司骗人的伎俩,为了骗业主多花钱的,我信了。反正要铺地砖地板,在下面也看不见,第二天,他就给我打电话,说老同学不好意思啊,设计师算错尺寸了,材料不够了,之前的材料都是成本价给我的,匀不出钱再买了,让我添点材料费,9800。我也给了。
我做会计的,年底特别忙,也没时间管这边,想着老同学做都放心的,中间跟进我家的那个销售又跟我要了两次钱,说卫生间现在都装淋浴房,做干湿分离。不流行挂浴帘了。淋浴房要9500,我打电话问他,他就说哎呀都是老同学我不赚你的钱,淋浴房你肯定要装的,你给8500就行了,这个你千万不能告诉别人啊!还有净水器,还有什么我也不太清楚,总之断断续续要了差不多6万块,我已经蛮不高兴的了,又不好意思说。忙完手里事我就想去看看房子怎么样了,结果呢?

我电话打过去,他跟我说工人回家过年了,一回去就跟他说辞职不干了,外面好多人欠他钱不还,他也焦头烂额的。问我能不能预付一点尾款,实在不好意思,年后一定给我整改好,我也不好意思再咄咄逼人了。就付了一半尾款。过完年,他们家销售又找我说之前跑了的师傅没做好,瓷砖空鼓很严重,要全部敲掉重弄,重买瓷砖要2万,老板下次请我吃饭什么的。这个时候我真的已经无语了。
问题是到现在都还没装好,我上个月去看,墙上居然有裂缝,现在他们说要把墙铲了全部重做,材料费加人工费要两万左右,加上这个我已经付了17万了,还有3万尾款在手上没付,房子也已经装了五六个月了。还是像个垃圾场。真的欲哭无泪,他在同学群里各种夸我有眼光,人仗义,吹嘘我跟他关系多好,约了一起吃饭什么的,尴尬死了,认识十几年了又不好意思撕破脸。不知道后面还有没有坑,真的是有苦说不出!

最后告诫大家,装修千万不要找熟人,除非是自己爸妈,要么没事,便宜又实在。要么就惨的像我一样。要是陌生人我就去闹了,熟人我也不好意思闹,只能吃哑巴亏。
2条评分威望+2
记忆从指间流走 威望 +1 - 2019-10-17
恶魔的右手 威望 +1 - 2019-04-25

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-04-24 10:10:34 , 来自:中国

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-04-24 10:18:27 , 来自:浙江省嘉兴市

装修最好别找亲戚朋友这是必须注意的,好不好全且不说,有意见碍于情面不好沟通,所以最好一码归一码,亲戚朋友不要牵扯到利益来往。然后找游击队风险也是很高,虽然价格相比装修公司肯定是便宜的,但是工期和质量这个自己恒量,最后即便找了装修公司最好半包。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-04-24 11:11:37 , 来自:鏈煡IP
装修千万不要找熟人

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-04-24 12:33:51 , 来自:中国

我家也是,装修是熟人,做的一般,关键是不能说不好,让他改动一下,根本不听,还有亲戚间坑钱的,大家请问留心,不要认为亲戚放心,金钱面前,不讲这些

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-04-24 13:39:36 , 来自:中国
这有什么不好意思的,该说就说,是人家先不要脸的。给他生意做就是照顾了,那有那么多矫情!
欢迎咨询实木装饰问题,18057357386

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-04-24 14:29:24 , 来自:中国
我能不能说:物以类聚,人以群分

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-04-24 16:40:02 , 来自:鏈煡IP
天上不会掉馅饼 心疼楼主

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-04-24 22:18:30 , 来自:中国

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-04-24 23:44:40 , 来自:鏈煡IP
装修水很深,大大小小各种坑,还有意想不到坑。可以说市面上没有正二八经的,大大小小不砍你到出血决不罢休。 但弄到这样还是少见,墙砖空鼓需要重贴那也应该是装潢公司要负的责任。后续不敢想像,撕皮也是迟早的 事。停止施工,请内行人全面质检,整改,补签协议以防后患。买房不易装修更不易。楼主真的是脑子进水了,看走眼了。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-04-25 06:38:26 , 来自:中国

深有同感,水太深了?。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-04-25 18:05:36 , 来自:鏈煡IP

一定找认真做事的,现在装修这个事情上掏浆糊的人太多太多了,有一些人技术不过关,有一些人做事不认真,有一些人跟你耗时间。不到8点不过来,不到5点不见人影。价格高一些可以,但质量一定要保证。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-04-26 09:42:44 , 来自:鏈煡IP
事先一定要签好合同款项要求,不管是遇到熟人和是装修公司的这种半路要求加钱的,各种施工拖延的要把握好方向,容易被坑

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-04-26 10:29:57 , 来自:浙江省嘉兴市
熟人不可靠的例子比比皆是

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-04-26 10:49:48 , 来自:中国

目前也有套房子在装修,这么说吧。一个同事滨江118平自住,全部游击队装修的,现在全部弄好了25万。已经很简单的装修了。
另外一个朋友嘉兴100平的高层,装修后出租的。全部弄好7.5万。真的是怎么廉价怎么来,怎么节约怎么来的装修!
一般情况下自住2000元/平也算比较节约实在了。

你说的那种127平10万?自住不可能吧。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个