平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 11315阅读
  • 7回复

森林公安归地方,必将导致执法弱化,希望能够加强管理管治 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-07-20 23:19:31 , 来自:中国

最近听闻森林公安要归地方管理,这必将导致执法弱化,我个人认为需要谨慎。

就比如渔政,现在是鱼类等水生动物繁殖期,只要半夜去绿道边河边总能看见钓鱼,扳鱼人,那也罢了,这是一种个人爱好,伤害还不算太大,最让人愤怒是电捕鱼,对生态环境影响是断子绝孙,毁灭性的。去年夏天,我夜骑回家,23点多,在吕公桥新天地大酒店那条河(东湖应该是禁渔区))看见2个人划着船电捕鱼的,我打渔政电话,没打通,打农经局同学电话,让我报警,打当湖派出所电话,表示很忙,都出警去了,需要一小时才能来(当然,我表示理解),等一小时来,黄花菜都凉了,我鼓足勇气大喊阻止,对方骂骂咧咧(外地口语)开走了。

6月11日听说森林公安破获了一起在林埭电捕鱼抓青蛙170多只案子,众所周知,青蛙是三有保护动物(虎纹蛙更是二级),按照新野保法,对于“三有动物”,我国刑法及相关法律规定,私自捕捉1只(条)就违法,捕捉20只(条)以上就构成犯罪,捕捉50只(条)以上就属于重大刑事案件,一只罚款300元,大家算算吧。而今年以来,我在林埭镇双庙,陈匠,徐东都发现过捕鸟网。虽然平湖市野生动物最近几年取得一定成绩,九龙山2016年前漫山遍野捕鸟网情况得到有效控制,但是远没有到刀枪入库马放南山地步,最近半年来,我接到不下30个线索,各种伤害,捕捉,消费野生动物非法犯罪案件从公开逐渐转入地下,我也尽量做到第一时间相应(本人也要上班的,无法随叫随到),特别是最近三个月鸟类野生动物繁殖,乍浦掏鸟窝,打鸟,网捕,电捕鱼非法行为有所增加,单靠志愿者是远远不够的,希望政府部门加大处罚力度,和志愿者一起,共建绿色美丽金平湖!

野生动物保护热线 13586436638(微信同上)欢迎大家举报各种各种伤害,捕捉,消费野生动物非法犯罪行为!

2条评分威望+2
平湖小牛 威望 +1 - 2019-07-22
jlking520 威望 +1 - 2019-07-22

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-07-21 08:25:16 , 来自:浙江省
为什么都喜欢野生???尤其是鱼   虾   等!!!就是因为养殖的没底线乱用药 违规用药!!而监管部门非常不作为,食品安全标准低   !抽查概率低!!!  
tyy

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-07-21 08:57:38 , 来自:中国
楼主对地方信心不足? 不可能弱化的。
1条评分威望+1
子仁 威望 +1 - 2019-07-22

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-07-21 10:18:41 , 来自:鏈煡IP

田里种的玉米都让鸟吃了

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-07-21 18:54:00 , 来自:中国
回 小老大 的帖子
小老大:田里种的玉米都让鸟吃了 (19-7-21 10:18)  NJgu`@YoI  
fh3uo\`@  
因为栖息地人为破坏和污染,很多野生鸟类被迫和人抢食,现在鸟不是多了,是栖息地缩小,不可避免和人多接触了,就拿禾花雀来说,都快被人吃绝了。科学护鸟可以使用防雹网,驱鸟带,驱鸟器等等。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-07-21 18:54:28 , 来自:中国
回 tyy 的帖子
tyy:楼主对地方信心不足?[表情] 不可能弱化的。[表情]  (19-7-21 08:57)  Q"~%T@e  
He'VqUw_  
但愿如此,希望我是忧国忧民多虑了。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-07-21 18:55:18 , 来自:中国
回 dyf7758258 的帖子
dyf7758258:为什么都喜欢野生???尤其是鱼   虾   等!!!就是因为养殖的没底线乱用药 违规用药!!而监管部门非常不作为,食品安全标准低   !抽查概率低!!!  熟人 打招呼违规进场!!!! (19-7-21 08:25)  c}n66qJF5  
dR.?Kv(,E  
你不要和我抬扛了,野生动物寄生虫很多的,让我吃我也不敢吃

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-07-22 08:00:50 , 来自:浙江省
回 与生灵共舞 的帖子
与生灵共舞:你不要和我抬扛了,野生动物寄生虫很多的,让我吃我也不敢吃 (19-7-21 18:55)  [Z2[Iy  
F*#!hWtb  
野生鱼  野生 虾    也寄生虫多吗???蛇  这种 么寄生虫是多的很!!!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个