平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 130051阅读
  • 111回复

为了读书放弃农村户口值得吗?最近很烦心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 45 发表于: 2019-09-20 09:38:05 , 来自:中国

迁出以后拆迁应该也有份的,应该就是为了拆迁吧?

发帖
只看该作者 46 发表于: 2019-09-20 23:08:00 , 来自:亚太地区

读书靠孩子没错,如果因为没迁城里以后成绩差,会更遗憾的,感觉对不起孩子,如果成绩好,大家都开心,也无所谓。还是迁城里吧

发帖
只看该作者 47 发表于: 2019-09-21 10:04:04 , 来自:中国
       顺应时代的潮流~~随大流~~当前就是为了读书买房在城里是普遍情况~~~我也是把孩子户口迁到城里,为了孩子上小学,也是没办法的事情。(土豪家庭无视,可以幼小中全程私立学校) Dd-a*6|x  
      你们双方也是要想清楚:孩子教育错过了好的资源就是错过了,农村户口舍不得说到底就是为了钱,钱多多少少后续可以赚回来的机会很多,但是耽误孩子的教育就是无法挽回的事情(当下城市、乡镇的教育资源、质量严重不平衡是现状)。   }r;=<mc,O  
      至于有人会说孩子读书只要读得出,在哪里读都一样,这说法的支持前提是:这孩子是那属于少部分的优等生,有读书天赋,一般家庭为了这种小概率事件而去赌自己孩子的教育生涯 完全没必要,毕竟输了就是输了孩子的读书前程。

发帖
只看该作者 48 发表于: 2019-09-21 10:55:56 , 来自:中国
回 mmkk320 的帖子
mmkk320:不为小孩教育谁愿意城里买房啊 (19-9-20 08:59)  .b^!f<j  
%Y5F@=>&  
买房的钱读私立学校不就好了!!!!

发帖
只看该作者 49 发表于: 2019-09-21 12:35:40 , 来自:鏈煡IP
女方有房让你迁你都还不肯??要知道多人家庭奋斗一辈子买套房不就为了孩子上个好点的学校,你有这么个现成的优势还不愿意?也是醉了。。。一块宅基你怎么不想想现在好好培养孩子长大了或者有能力给你买5块宅基呢。。。

发帖
只看该作者 50 发表于: 2019-09-21 13:45:35 , 来自:浙江省温州市
回 美少驴 的帖子
美少驴:女方有房让你迁你都还不肯??要知道多人家庭奋斗一辈子买套房不就为了孩子上个好点的学校,你有这么个现成的优势还不愿意?也是醉了。。。一块宅基你怎么不想想现在好好培养孩子长大了或者有能力给你买5块宅基呢。。。 (19-9-21 12:35)  A0v@L6m-O  
E]^n\bE%  
不是不同意读城里,只是不同意迁户口

发帖
只看该作者 51 发表于: 2019-09-21 22:57:41 , 来自:鏈煡IP
看了这么多人的评价,感觉平湖房价有救了。

发帖
只看该作者 52 发表于: 2019-09-22 09:57:32 , 来自:中国
看了楼主的问题和众多回帖,很多的回帖文不对题,楼主困惑是要不要迁户口,不是上不上城里学校的事。 rm|,+ {  
既然前面都在讨论小孩学习,顺便从过来人的角度和思维对孩子学习说几点看法: H$ :BJ$x@  
1、个人觉得上面除了3、4个人的回帖比较中肯外,其余的都主观、狭义、片面的观点居多,这里不一一辩驳,每人都有自己的考量。每人都可发表自己的看法。 -Q ];o~  
2、本人小孩的经历:本人家庭条件一般,除了学校的书籍、报刊外,无任何给小孩报名校外的辅导;大人学历低无任何小孩辅导、管束一般;小孩资质一般,不聪慧不木讷;小孩性格一般,不活泼不内向。5岁村幼儿园,1-3年级村小学,4-6年级镇小学,三年镇初中,高中考上新华中学,然后听从小孩自己的意愿上乍浦高中,高考理科455分,一般,当时录取叫二批次(很早以前叫二本),就读北方无知名度学校的软件专业,现上海工作,工资2万出头(比上不足,比下有余,上海年薪五六十万较多,平湖年薪不足十万也较多)。 T/J1 b-  
3、和上面其中一位回帖的看法比较一致,影响小孩成长的因素较多,小孩资质、家庭及社会环境、学校教育等等,我记得在乍浦高中家长会上某领导的一句话:把平湖录取的最好中考学生和乍浦录取的中考学生换过来,读三年再参加高考看看,结果可能有所不同,但也不会差较多。当然这只是大家的臆想,政府和家长都会反对,但一般情况下,小孩自身因素>学校、环境。 q>6,g>I  
4、就业(工作好和差、工资高和低):这和小孩学的专业及就业时的国家大环境、行业布局、工作的地区、企业自身的发展都有关系,这里再多一句,我小孩就业时侥幸赶上互联网大发展的好年头。现在社会发展很快,四、五年就变了样,一二十年后的情况大家都无法预测。 <Oy2 JjY  
最后想说,每一个个人和家庭没有100%的相似性和可比性,不管是学习、工作、创业、交友等等等等一切社会活动,结合自己的最优因素尽自己最大的能力,就是最好的结果。 *0r!eD   
勿喷,可发表看法互相借鉴。 k9VWyq__  
2j1HN  
ww'B!Ml>F  
4条评分金钱0威望+3
干嘛干嘛 金钱 -3 说那么多不就是吹嘘你儿子每月2万?笑话了,上海拿2万跟平湖拿1万差多少生活成本? 2019-09-23
金桔有点青 威望 +1 感谢分享 2019-09-23
娇子 威望 +2 分析正确思维清晰,客观现实。 2019-09-23
娇子 金钱 +3 分析正确思维清晰,客观现实。 2019-09-23

发帖
只看该作者 53 发表于: 2019-09-22 12:55:11 , 来自:鏈煡IP
房子。户口。读书。这个社会真是够够的,ZF就靠这个了。。。

发帖
只看该作者 54 发表于: 2019-09-22 14:09:24 , 来自:鏈煡IP
回 saipanuic 的帖子
saipanuic:某人家房子买在平湖 儿子考了个汽校  大人气死 背一身债 儿子还是不争气 (19-9-19 23:58)  +?0r%R%\  
%D+NrL(  
照你意思平湖买房的孩子都应该去平中?什么逻辑,读书读不出和买房子有什么联系吗

发帖
只看该作者 55 发表于: 2019-09-23 07:14:27 , 来自:浙江省嘉兴市
不看书不看报?现在城里那么多老师到农村上班,还是必须去的,但是那些人观念转变了?
2条评分金钱-3威望-3
娇子 威望 -3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2019-09-23
娇子 金钱 -3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2019-09-23

发帖
只看该作者 56 发表于: 2019-09-23 08:14:56 , 来自:浙江省嘉兴市
分析正确思维清晰,客观现实。

发帖
只看该作者 57 发表于: 2019-09-23 08:29:41 , 来自:浙江省嘉兴市
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:不看书不看报?现在城里那么多老师到农村上班,还是必须去的,但是那些人观念转变了? (19-9-23 07:14)  hO4* X  
Xm[Cgt_?  
你知道那么多居住在城里的教师天天都乘坐专车来回往乡下赶难道他们(她们)原来的工作岗位就在城里学校?我相信其中应该有很多教师都也是买房在城里,因此才每天这样辛苦地来回赶的。志愿到农村教书毕竟的少数,不知你懂得多少?
2条评分金钱-3威望-2
干嘛干嘛 威望 -2 看不懂中文?教师被迫去农村上班,就是为了平衡教育资源啊,但是农村的死活要读城里啊,你懂得多少 2019-09-23
干嘛干嘛 金钱 -3 看不懂中文?教师被迫去农村上班,就是为了平衡教育资源啊,但是农村的死活要读城里啊,你懂得多少 2019-09-23

发帖
只看该作者 58 发表于: 2019-09-23 08:36:47 , 来自:中国
回 kckd888 的帖子
kckd888:不是不同意读城里,只是不同意迁户口 (19-9-21 13:45)  @[w.!GW%  
vON1\$bu `  
现在不迁户口就只有私立一条路!!!而且迁的晚了还有可能也没法读

发帖
只看该作者 59 发表于: 2019-09-23 08:59:15 , 来自:中国
读的出读哪里都一样  这句话超级错大错特错   读的出就应该读好学校 杭二中跟平湖中学一样吗  平湖中学跟乍浦中学能一样吗  反正都是高中  看看杭二中的高考名校录取比例再看看 平湖中学  乍浦中学   环境影响人   退一步说 读不出读哪里都一样 这句话也不对  读不出也要读好学校职高跟技校汽校的人 还是职高好些  还有你说大专文凭也可以找到好工作纯属扯淡  现在本科比大专生还多  你去看看多少国企事业单位或者上市公司好岗位不招聘名校反而招聘个大专生的 就拿华为来说他要清华大学的    娃他爷爷奶奶妈妈和你应该都是为娃的将来好吧  所以还是去读城里吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个