平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 93705阅读
  • 169回复

“代购门”事件旁观者的意见,当事人和其他网友欢迎评论。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
只看该作者 27 发表于: 2019-10-24 11:44:43 , 来自:中国

乖囡囡小怪兽:一个手机号只能注册一个账号你试试可以多注册几个,还有大怪兽小怪兽的,我家有一男一女两个宝宝,乖囡囡小怪兽怎么有问题了?我压根就没想过名字跟另外个大怪兽重名了,此名代购想象力真丰富啊,路过的都来看一下,取个网名都被说成这样.看来这个代购不想处理好此事,还在挑拨 (19-10-24 11:37)  )fd-IYi-3  
[> &+*c  
记得让你亲戚朋友全都来替你洗白哈
发帖
只看该作者 28 发表于: 2019-10-24 11:51:52 , 来自:中国

浅夏夏:反正收了钱不给货删人肯定是错的,骂人也是错的 (19-10-24 11:33)  yo?g"vbE  
Pzk[^z$C  
很简单 她道歉 我退钱 可是她认为她骂我都是对的 saohuojianhuo 还有诅咒我的的两个孩子及家人 她都不愿意道歉 这就说明这个人的问题了
发帖
只看该作者 29 发表于: 2019-10-24 12:14:55 , 来自:中国

dugu1051:我也觉得就很简单一个事,该道歉道歉,该退钱退钱,就完事了。 (19-10-24 11:32)  mJGO)u&  
V(lK`dY  
关键她觉得她骂人是对的 她跟你小伙伴也说了 没错的 思想畸形

发帖
只看该作者 30 发表于: 2019-10-24 12:15:17 , 来自:浙江省
我觉得吧,两个人品低的人在互相唱戏,带偏一大群吃瓜群众!

发帖
只看该作者 31 发表于: 2019-10-24 12:46:28 , 来自:鏈煡IP
双方亲友团隆重登场

发帖
只看该作者 32 发表于: 2019-10-24 12:50:59 , 来自:上海市
回 wrc平湖 的帖子
wrc平湖:很明显啊,你带有偏向性,先摆摆正,自己不也站在制高点。 7%:??*"~  
还有明显上海女想低价拿货自己用,顺便做二道贩子,你自己还没理解吧,这上海女的好比是加盟商或者经销商向总代(代购)付钱订货,不是单纯的一个消费行为。
既然上海女不要脸在先,那就买个1000元送过去呀,嘴巴不是狠 .. (19-10-24 09:51)  jGk7=}nw  
NDB*BmG  
首先我没有偏向性,其次针对你的观点我必须反驳:“上海女想低价拿货顺便做二道贩子”,最开始根据代购帖子记录是其主动要求上海女付出总价为1480RMB,既然是代购报价,何来价高价低之说?其次,“这上海女的好比是加盟商或者经销商向总代(代购)付钱订货,不是单纯的一个消费行为”这一观点是您臆想出来的还是在代购和客户两个帖子中有证据支持?我无法从现有材料中得出这个观点。最后,本人全文逻辑较为清晰,请具体指出我的哪个观点是带有明显偏向性,明显站在制高点上的?

发帖
只看该作者 33 发表于: 2019-10-24 12:56:46 , 来自:上海市
回 qingfengs 的帖子
qingfengs:不认可你的观点,我也是旁 观者: 1zdYBb6;j  
理由1:从现有情况来看,时间节点9月12付款。9月16自己联系说不想要;当时买之前规则买 家应该很清楚,说的应该是售出付款只能自己使用或者自己转卖。中间是否联系或者没有联系上,暂不清楚(看代 购者的贴子,是这个买家不断骚扰,谩骂);而后 .. (19-10-24 10:36)  `^O'V}T  
P/FrE~  
分歧点就在理由1中,所谓的代购规则收款后是否无论如何客户都不能要求退款?当时代购并未出国采购,未对采购商品一事产生相应劳务付出,没有产生任何的成本。此时客户需要退货,以款项已付不能退的规则约束是正确的吗?如果从更加专业的角度来说,连商品的控制权都还未产生的情况下,代购这边直接将预付款确认收入是否合理?

发帖
只看该作者 34 发表于: 2019-10-24 12:57:45 , 来自:亚太地区
一手交钱一手交货   交了钱  不交货是先错】责任分主次 G!AICcP^  
1条评分威望+1
浅夏夏 威望 +1 - 2019-10-24

发帖
只看该作者 35 发表于: 2019-10-24 13:00:27 , 来自:上海市
回 wrc平湖 的帖子
wrc平湖:分明两件事情,楼主貌似跟上海女一样要混一起,东西解决归东西解决啊,哪怕没解决好,非要上升到骂人吗?记住一点挑事的是谁?先搞清楚 (19-10-24 11:30)  &u&2D$K,tp  
i"/r)>"b  
是两件事,所以就事论事,客户骂人不对应该道歉,代购未付出劳动拒绝退款应该退款,观点明确。

发帖
只看该作者 36 发表于: 2019-10-24 13:07:19 , 来自:上海市
重申:骂人从始至终是不正确的,应该道歉,文中也有反复强调。但是事件的本身是代购这一行为,拒绝退款这一行为。如果代购在9月X日收了客户的钱,在9月X+1日动身韩国并且在采购途中收到客户消息说不想要了希望退货,完全有理由拒绝,因为付出了成本和劳动。但此时此刻的情况是否合理?因为钱我已经收到了,即使我还没付出成本,客户都无理由要求退款?请问这样的代购规则是否为霸王条款?
发帖
只看该作者 37 发表于: 2019-10-24 13:17:08 , 来自:中国

深海无声:首先我没有偏向性,其次针对你的观点我必须反驳:“上海女想低价拿货顺便做二道贩子”,最开始根据代购帖子记录是其主动要求上海女付出总价为1480RMB,既然是代购报价,何来价高价低之说?其次,“这上海女的好比是加盟商或者经销商向总代(代购)付钱订货,不是单纯的一个消费行 .. (19-10-24 12:50)  av)?>J~;  
$kv@tzO  
她说她要做代购要我带她入行 所以就直接给了同行最低价

发帖
只看该作者 38 发表于: 2019-10-24 13:17:23 , 来自:上海市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:一手交钱一手交货   交了钱  不交货是先错】责任分主次 z1#oW f{*  
 (19-10-24 12:57)  {|Bd?U;  
0Lx3]"v  
说了半天只有小部分人能理解我想表达什么,问题的切入口都是客户骂人,这样永远捋不清,还好有明白人。
1条评分威望+1
浅夏夏 威望 +1 - 2019-10-24
发帖
只看该作者 39 发表于: 2019-10-24 13:17:42 , 来自:中国

深海无声:分歧点就在理由1中,所谓的代购规则收款后是否无论如何客户都不能要求退款?当时代购并未出国采购,未对采购商品一事产生相应劳务付出,没有产生任何的成本。此时客户需要退货,以款项已付不能退的规则约束是正确的吗?如果从更加专业的角度来说,连商品的控制权都还未产生的情况 .. (19-10-24 12:56)  }DbE4"^K7  
oCbpK  
你难道不知道有app吗?

发帖
只看该作者 40 发表于: 2019-10-24 13:18:31 , 来自:中国

发帖
只看该作者 41 发表于: 2019-10-24 13:18:40 , 来自:鏈煡IP
咱平湖人都这么飘了吗,千把块钱都不当一回事。买卖就是买卖,不要扯什么师傅徒弟。毕竟是收钱的。 i+1Qf  
但是咱不能收了钱高兴搭理你下,不高兴就当看不见,你问多了就是骚扰。生活中,很多销售人员都见过的咱们平湖的老太太老爷爷呀,买个东西能絮絮叨叨个半天,翻来覆去的说,但是能不搭理吗,都觉得应该要接待好的。 'u1=XX h  
b[yE~EQxr  
)d:K:YXt  
买货的也是嘴欠,这点真的是买家行为挺恶心人的地方。 5N1}Ns  
8<{;=m8cQ  
顺便几个疑问好奇怪(代购是怎么玩的),代购其实比较像是个代理人,他的行为应该是要以被代理人意愿为主的吧。 !VFem~'d  
现在代购都是先款再飞的对吧?最起码都是先钱的吧,也是规避卖家风险的途径,保证卖家的资金安全,那 dHq#  
1.全额收款,没这回事的话,不是直接拿货了,直接钱货两清。 X>{p}vtvf>  
那考虑以下几种情况: 2uEhOi0I  
2.飞了买了。那就等于是买家的资金已经买了货物,这货就是买家的,只是寄存在了卖方处,哪怕买家家里都泛滥了,也得收货。退无可退,除非卖方愿意吃下,或是能帮你转掉,其中协商自己来,但肯定是以卖家为主导。 Li]k7w?H  
   飞了没买。除非之前约定不能退,就应该算代理行为终止。货款应打回。虽然可能卖方花心思做功课,但是不能把这些机会成本放到买家身上。但有一点我也在担心。假如吧,买家订了大空间的货,比如一个拉杆箱的货,结果都不要,这趟就白飞了。这点我感觉以后的代购需要重点自己注意安全的地方。比如默认规则货物体积多大多重后取消将收取多少空置费。但是一定得说明白。 6e<^o H  
    没飞没买。这要不能退,那我只能说无话可说。不过一般都是生意人,总归还是正常买卖的。也做不出吞人钱财的事情。 K?[)E3  
    没飞买了。这个是针对有的免税店可以订货来说的。具体我不是很清楚,免税店预定的是不是可以退或是退有什么惩罚。就是说如果预定了不能退的话,一定要把预定的单子给买家看,就是告诉他,你的钱已经买到了你的货,只是寄存在国外,我就是个帮你取货的,收点劳务费而已。可以退但是有惩罚的话,买家自己决定啊,要么拿货,要么赔偿自己来。随时可以退的话,那就退了吧。 *%I[ ke *  
G0pBR]_5z$  
至于补差价,我实在理解不了差价在哪,还不如直接说是哪里产生的费用,比如罚款,空置。 vlu $!4I  
反正,我觉得事情是两码事。 dqxd3,Z  
嘴欠的是该教训,但不是你教训,也不是你用他买货的钱来教训。直接报警,法条论坛也贴了不少。 DRp&IP<  
但是觉得我扣了你的钱,我就出了口气,甚至我气还没消,还要广而告之我做的一点指摘的地方都没有,应是不太妥的。 /'\;8A$J`  
很多时候作为商家卖方可能要承担和承受的要多一点,本身销售服务业压力就是最大的,但是情绪一上来就冷处理,不处理也是一种暴力,逼人的暴力。 %E  aE,  
W_%W%i|  
我感觉我可能有点严苛卖家,大概率来说,我虽然有蛮多出国的机会,但很少在国外购物,更多想的是站在如果有一天我要买东西找代购,然后作死又不想要了会遭遇什么来写的。 -zTEL (r  
1条评分威望+1
深海无声 威望 +1 感谢补充 2019-10-24
快速回复
限80 字节

上一个 下一个