平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 143944阅读
  • 158回复

谈最近说校门口乱停车那些事....... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-11-05 16:56:02 , 来自:浙江省嘉兴市
  最近在论坛里多次出现说平中,稚川中学门口乱停车现象,谈谈个人看法。声明,本人孩子不是这两所学校的学生。但也是一名高中生的家长。 K~{$oD7!  
  我家在东方路北段,我儿在当高上学,我在平湖东北角上班,每天上班和接送孩子的行驶路程是48.5公里。每天晚上8点左右就等在学校门口,等9点20儿子放学,到家儿子检查作业,我做夜宵洗衣服。晚上11点左右睡觉。早上5点起床,给儿子烧饭烧菜,做新鲜的菜给他吃。6点10分出发去学校,然后自己直接去厂里上班。你们觉得累吗?心里话,累!但我心甘。因为是自己的骨肉。记得还是娃娃的他,转眼就高中。想想自己当年年轻气盛,现在也已经40接近。时间真的是飞快。再2年,马上要高考,无论怎么样,成绩如何,总要上个大学或者大专。最近的估计也在100公里之外的杭州。你不可能每天都看见,也不可能每个星期都看见,毕竟自己是工薪家庭,没有那么多的经济支持。想想,你陪孩子还有多少时间?孩子陪你有多少时间?人都是有血有肉有感情的动物。我说的对吧! )gIKH{JYL  
    我想,每天累死累活接孩子放学,送孩子上学的家长,谁不想简单点,谁不想早点休息,睡个懒觉。可作为家长,谁不想给自己孩子多点的照顾,谁不想?谁愿意说。有些人在论坛里讽刺,嘲笑说家长怎么怎么的。我想你如果是一个学生的家长,就不会这样说,如果你是男的,估计也是娶不到老婆的,如果你是女的,估计也是泼妇不讲理的那种。(激动了,言过了。对不起!) Ad8n<zt|  
    话说回来,学校门路堵车,也说明一个现象,我们的生活水平好了!但,造成堵车的家长,乱停,也只有个别家长的素质问题,不能代表全部的家长。 wLH>:yKUU  
    个别家长的素质是不怎么好。明明可以停2个车位的地方,他一个人占了,有时候还占了3个车位。像稚川门口,好多家长停车都很规范,车子是45度斜着停,尾部尽量靠近绿化带,家长自己也怕车子被别人碰。可有些家长的驾驶证是“”买“”来的,一辆车占了2个车道,所以导致有时候堵车。像平中门口,车子都是平行线停的,一般都停的蛮好,就是个别家长的素质问题,车子不是按顺序停放,导致晚来的车子和前车后车的间距出现间距差,然后,后面来的家长,本来以为自己是黄金战士,没想到,最后变成了青铜。头进去了,车屁股占了另外一个车道。高峰期的时候,公交车一过,就堵。 ~O0 $Suv  
    最后说说当高吧。当高那边的车流量不算太高,但,乱停了就堵了。我一直早早过去,看着各位家长的停车,我发现早来的家长素质比较高,在9点左右来的家长,那素质真的没话说,公路是他家开的一样,一停,门一关就走人,明明孩子放学还有好久,停个车那么急做什么?甚至有些家长,卡着时间过来,然后车子就停在大马路中间,然后后面所有的车子都要等他出来,才能走。哎.......... 7M!I8C0!aO  
     其实,孩子本来也很心疼我们家长,把我们家长做为榜样,个别的家长在给你们的孩子做负面的榜样,他们长大了,有家庭了,有孩子了,也会和你们学。所以,希望我们家长在照顾孩子的同时,提高个人的觉悟和素质。不要每天累死累活,还要被其他人看扁。 HxV=F66"  
    最后,感谢大家看完我的肺腑之言。我们一起让平湖更和谐。更美丽。 =E4LRKn  
19条评分金钱0威望+5
春风绿 威望 -3 为了接孩子就可以违法了?那些停在路上的可全都是违法停车,而且是明知违法还天天那么停! 2020-01-20
春风绿 金钱 -3 为了接孩子就可以违法了?那些停在路上的可全都是违法停车,而且是明知违法还天天那么停! 2020-01-20
杀富济平 金钱 -2 规范停车,多走几步路就当锻炼。否则不管你说的多好,都是交通违法行为,做好榜样吧 2019-11-13
民主小贩 威望 +5 源头是没有校车与公交车,第二大经济体做民生很难很难!!谁愿担当?? 2019-11-13
民主小贩 金钱 +5 源头是没有校车与公交车,第二大经济体做民生很难很难!!谁愿担当?? 2019-11-13
mayday-ashin 威望 -3 - 2019-11-11
mayday-ashin 金钱 -3 - 2019-11-11
sheng0962 威望 +1 - 2019-11-06
sg77 金钱 +1 - 2019-11-06
扑了泥里 威望 +1 - 2019-11-06

发帖
只看该作者 158 发表于: 2020-09-09 08:43:38 , 来自:鏈煡IP
回 漫漫人生8 的帖子
漫漫人生8:说到底还是有关部门不积极,学校周边可以搞个停车场,接送孩子的,车停停车场,走到校门口,这样不就堵不起来了嘛,难道这点路都不愿让孩子走?还是家长不想走? (20-9-8 14:03)  ?4#Li~q  
G#q@v(_b  
学校周围停车场不现实,除非学校迁移。把学校都集中到一个区域,每个学校有500个以上车位,也就是5000多个平方(7.5亩地)的占地面积的停车场。中学就是早上堵点。高中要上夜自修不一样。你让家长不接送也不现实,如果每个学生都住校,学校的宿舍根本不够用。如果不开汽车,电瓶车又不让载人。我是特意接送孩子去买了辆代步车,然后还接了几个同学一起。坐公交车的话,有些同学都是坐公交车的,就是不用换车,像远点的,需要换车的都接送。接送的不是光市区的,有钟埭,乍浦,林埭等地的学生。  L2[($l  
有的时候,人为父母,你真的会变很多。我上学的时候很任性,现在自己做家长了,就感觉当时好幼稚。现在看着年迈的父亲和母亲,真的,当时为什么不好好学习。现在我们所做的一切都是为了孩子的未来,希望他们能有所成就。把每一分时间都用在学习上,将来玩的,将来锻炼的机会还很多,可人生就一次高中。 YNyk1cE  
话不多说,懂得人,身在其中的人自然会懂,还没经历的永远不懂。

发帖
只看该作者 157 发表于: 2020-09-09 08:25:38 , 来自:鏈煡IP
回 芒果莫西多 的帖子
芒果莫西多:我小时候不止知道汽车电脑手机,更知道红灯停绿灯行,过路口要确认安全,步行骑车靠右行安全第一。。 0I-9nuw,^;  
家就在市区周边的高中生不会骑自行车吗?家离的太远的怎么不住校? R^8o^z['6u  
我在谈独立生活问题,你却在谈什么汽车安全问题,安全问题能说的完吗?你开车就绝对安全了?要是都以安全的 .. (20-9-7 18:03)  xk9%F?)  
,1.p%UE]>  
好吧!那祝你以后孩子健康!不用接送!希望你有孩子吧!

发帖
只看该作者 156 发表于: 2020-09-08 14:03:24 , 来自:鏈煡IP

说到底还是有关部门不积极,学校周边可以搞个停车场,接送孩子的,车停停车场,走到校门口,这样不就堵不起来了嘛,难道这点路都不愿让孩子走?还是家长不想走?
2条评分金钱+1威望+1
mayday-ashin 威望 +1 当高有停车场的,但是PO主依然不愿意让孩子走这点路 2020-09-09
mayday-ashin 金钱 +1 当高有停车场的,但是PO主依然不愿意让孩子走这点路 2020-09-09

发帖
只看该作者 155 发表于: 2020-09-08 13:58:48 , 来自:鏈煡IP

小美的春天:成绩好,有钱,其他都是小意思。普通老百姓的普通思维,还想怎么样,做香港十大杰出青年? (19-11-5 19:02)  G{~J|{t\yz  
>a<.mU|#  
你有钱就可以影响其他正常经过的车辆?

发帖
只看该作者 154 发表于: 2020-09-07 18:03:08 , 来自:中国

求职者:我小时候吃东阳草,毛豆子田鸡是名菜。现在呢?时代都在发展。以前路上有车子吗?你小时候知道什么是汽车吗?什么是手机吗?什么是电脑吗?有时候不要拿以前的事和现在最对比,真的不好比! (20-9-3 17:24)  nsC3  
 @tnz]^V  
我小时候不止知道汽车电脑手机,更知道红灯停绿灯行,过路口要确认安全,步行骑车靠右行安全第一。。 H [\o RId  
家就在市区周边的高中生不会骑自行车吗?家离的太远的怎么不住校? =U9*'EFr  
我在谈独立生活问题,你却在谈什么汽车安全问题,安全问题能说的完吗?你开车就绝对安全了?要是都以安全的名义束手束脚,那啥事不用干了。 /)>3Nq4Zx  
满街的文明标语难道容不下一条孩子独立回家的路?担心孩子的安全问题可以理解,但有些事情到了时候就得学会放手,你能护孩子一生吗?有些路得让他自己走。。。 Y;M|D'y+  
我不反对极端特殊情况下去接孩子,但是 !;v|'I  
我是难以理解,有时候看到家就在隔壁一两公里路程范围内还天天去接这种情况。

发帖
只看该作者 153 发表于: 2020-09-07 13:47:35 , 来自:鏈煡IP
回 恶魔的右手 的帖子
恶魔的右手:三变一,干的“漂亮”。 (20-9-6 12:42) +gtbcF@rx  
E A1?)|}n  
稚川门口,确实应该配几个自愿者,让家长轮流担当,让他们竟可能的把车辆占用一个车道。在路口设反光警示牌。不过,路边的石基有点高,有些底盘低的怕碰,所以要有自愿者,一般不会碰到,后屁股都很高的现在的车子。 .j0$J\:i  
如果我是教育局或者市里领导,早就督促稚川中学去执行了。 )23H1  
对了,还有一个就是今年高一的家长,无论和平中还是当高,请停车的时候,学习一下高二高三的家长,打个比方,你接完孩子,本来要去西面的,那车子应该停在北侧,这样接了孩子就走,可现在好多高一的家长都是反方向停,那么多车在路中间掉头,一把方向不会打,还倒来倒去。哎......... (exa<hh  
我们高一高二高三的家长都自觉起来,不要让路过的人笑话我们了!

发帖
只看该作者 152 发表于: 2020-09-06 12:42:43 , 来自:中国

求职者:[图片] (19-11-6 08:04)  2-EIE4ds  
I-(zaqp@  
三变一,干的“漂亮”。

发帖
只看该作者 151 发表于: 2020-09-03 20:13:21 , 来自:亚太地区
校门口,就这么点屁大的地方,那么多学生,大多数家长是小车来接的,能不乱吗?

发帖
只看该作者 150 发表于: 2020-09-03 17:24:45 , 来自:鏈煡IP
回 芒果莫西多 的帖子
芒果莫西多:孩子都高中了还去接,你们这些家长难道觉得很正常?我们小时候都是自己上下学的,怎么时代越发展,交通越发展,反而孩子越不会独立了? (20-9-3 09:36)  7?w*]  
Si;H0uPO  
我小时候吃东阳草,毛豆子田鸡是名菜。现在呢?时代都在发展。以前路上有车子吗?你小时候知道什么是汽车吗?什么是手机吗?什么是电脑吗?有时候不要拿以前的事和现在最对比,真的不好比!

发帖
只看该作者 149 发表于: 2020-09-03 13:12:30 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
以前放学都是排路队走回家的 现在怎么没路队了
1条评分金钱+2
tyy 金钱 +2 被私家车多害的,恶性循环 2020-09-09
ncd

发帖
只看该作者 148 发表于: 2020-09-03 12:43:29 , 来自:浙江省嘉兴市
但凡立法是需要依据,但是就没人提出证据说一年因为骑车带人死了多少,所以必须立法,纯粹是想想的,也增加了交警的执法难度。有些就不用管。这应该才是中国特色的交通法 &6nWzF  

发帖
只看该作者 147 发表于: 2020-09-03 10:00:25 , 来自:浙江省嘉兴市

求职者:哎.............怎么说呢。感觉现在的人真的没法沟通。禁摩又不是我提出来的,有些地区市区就禁止摩托车驶入。有一就有二。我也骑摩托车的啊。只是在乡下开开。电瓶车也有,在市区开开。本来小区门口有公共自行车,现在没有了。再买自行车也不方便。当时买代步汽车,也是为了接送 .. (19-11-21 12:48)  Ig>(m49d  
%1+4_g9  
电动车不能载人才是根源。。。
2条评分金钱+1威望+1
ncd 威望 +1 但凡立法是需要依据,但是就没人提出证据说一年因为骑车带人死了多少,纯粹是想想的,也增加了交警的执法 2020-09-03
ncd 金钱 +1 但凡立法是需要依据,但是就没人提出证据说一年因为骑车带人死了多少,纯粹是想想的,也增加了交警的执法 2020-09-03

发帖
只看该作者 146 发表于: 2020-09-03 09:56:33 , 来自:浙江省嘉兴市

gjthj:我只能说 像你这样的人没有一个政府能做到你满意的,你扪心自问下是不是,不要埋怨谁,有能力自己去改变。 (19-11-20 12:01)  (X*^dO  
gL/9/b4  
当然做不到满意的,但能做到让绝大部分人满意,电动车不能载人这一条确实太过了。这也是造成如今停车难的原因之一。。

发帖
只看该作者 145 发表于: 2020-09-03 09:54:35 , 来自:浙江省嘉兴市

求职者:记住一句话,在中国,提议交通法的人是不开车,不走路的。都是理论出来的!我们都是按这理论去做就可以!所以有了方圆。 ` 5>b:3  
每年的什么大什么大会!一部分都是假话!谁敢说一些坏的话!除非不想做官了![表情] (19-11-19 16:49)  wVtwx0|1  
E _|<jy$`  
哈哈,每年那啥会就是举手放下。。。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个