平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 144348阅读
  • 181回复

新埭旧 埭村,外省人竟然在东文浜借维修之名大肆建房 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-11-17 21:20:26 , 来自:上海市

这点破事又上网了啊,好像前后不下10次了吧,每次都是妖言惑众,以为网络是法外之地,真是无知。实在是看不下去了。听说被告二审终审判决败诉后还是强行霸占房屋,最后法院强制执行成老懒了才清退了,现在你那个老实大哥想修建房屋了,凭你们的人品不想坏事倒是不正常了搬凳看戏!
3条评分威望+3
钓笨鱼 威望 +1 - 2019-11-18
美丽的彩虹 威望 +1 - 2019-11-17
爱读书的小猫 威望 +1 - 2019-11-17

发帖
只看该作者 15 发表于: 2019-11-17 21:33:59 , 来自:中国
一个家庭矛盾,三番五次发到网上,而且已经历时十年左右了吧。 \7l% @  
这事嘉兴中院已经定案的吧。 OsSGVk #Qh  
一母所生,哪有这样无礼纠缠的人。 J|Af`HJ  
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 16 发表于: 2019-11-17 21:39:10 , 来自:浙江省嘉兴市
回 爱读书的小猫 的帖子
爱读书的小猫:这点破事又上网了啊,好像前后不下10次了吧,每次都是妖言惑众,以为网络是法外之地,真是无知。实在是看不下去了。听说被告二审终审判决败诉后还是强行霸占房屋,最后法院强制执行成老懒了才清退了,现在你那个老实大哥想修建房屋了,凭你们的人品不想坏事倒是不正常了[表情][s: .. (19-11-17 21:20)  Vu6p l  
D(GAC!|/]  
不要顾左右而言它,听过冤假错案吗?现在讨论的是建房和维修这两个概念,不要把别人的视线引开。幸好,你不是领导,否则      保护伞    这三个字你估计承担不起。

发帖
只看该作者 17 发表于: 2019-11-17 21:58:02 , 来自:中国

最终还是看是否符合政策,老房子原先有否批复单

发帖
只看该作者 18 发表于: 2019-11-17 22:03:44 , 来自:中国

听说平湖有规定,有房无户,危房可以翻建维修,但只能造一层平方,不能造二层楼的,但本人必须对房屋有所有权
1条评分威望+1
情义 威望 +1 - 2019-12-01

发帖
只看该作者 19 发表于: 2019-11-17 22:08:00 , 来自:中国

爱读书的小猫:这点破事又上网了啊,好像前后不下10次了吧,每次都是妖言惑众,以为网络是法外之地,真是无知。实在是看不下去了。听说被告二审终审判决败诉后还是强行霸占房屋,最后法院强制执行成老懒了才清退了,现在你那个老实大哥想修建房屋了,凭你们的人品不想坏事倒是不正常了[表情][s: .. (19-11-17 21:20)  XN"V{;OP1  
SVp]}!jI  
是的,网上妖言惑众多了,人家也不相信了
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 20 发表于: 2019-11-17 22:11:06 , 来自:中国
没什么好稀奇的,看看我们林埭镇东方红村。一户两宅都是好几年前的事情了。村里领导特地过来打招呼的……“快点建,快点建,趁现在风声小”

发帖
只看该作者 21 发表于: 2019-11-17 22:41:09 , 来自:鏈煡IP

不是不能造房子吗?怎么还批得出来?什么情况?

发帖
只看该作者 22 发表于: 2019-11-17 23:24:12 , 来自:浙江省嘉兴市
恳请领导出来说句话,户口不在新埭的,老房子可以翻建了吗?以解大家疑惑。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2019-11-18 08:12:21 , 来自:中国

美丽的彩虹:大惊小怪,我以为什么事情,那是你大哥,听说你打官司输了上诉又输了,被法院执行了,心里不平衡了是吗,在法律面前还是服了吧,房子是他的,政府规定可以造的,手续也办好了,你敢挑战法律吗,记住要有点人性,不是你说了算的,你在胡闹 (19-11-17 18:55)  <4{@g]0RV  
2t[c^J  
如果户口不在本村,我怀疑正常重建的合法性,你这哪是修缮,明明是重建嘛

发帖
只看该作者 24 发表于: 2019-11-18 09:13:37 , 来自:中国
这网名不熟悉,可内容极熟悉,好象在论坛已经吵了好几年,换一个马夹再来。 ^ ?tAt3dMI  
其实是你们弟兄内部矛盾,吵到论坛干什么? mkE*.I0=  
   看口气,楼主是有一定水平的人。 =#Vdz=.  
   你们原来的事法院已经定案,现可能心理不平衡吧。 aE#ZTc=  
要平下心来,长期心理有阴影,对人的健康不利。 ~g|e?$j  
对修房子之事假如违规,直接向你们当地政府反映,何必在网上大吵。 U%k e 5uwP  
这是家事,过去是请舅舅、姑夫协调。 ,C&h~uRi#f  
kP;:s  
;xB"D0~,1  
c_ygwO3.Q  
f!LZT!y  
~O1*]  
4#2iL+   
=53LapTPJ  

发帖
只看该作者 25 发表于: 2019-11-18 09:19:57 , 来自:中国
回 本潭评论员 的帖子
本潭评论员: oTa! F;I  
一个家庭矛盾,三番五次发到网上,而且已经历时十年左右了吧。 /pk; E$qv  
这事嘉兴中院已经定案的吧。 e0$mu?wd-  
一母所生,哪有这样无礼纠缠的人。 &y(aByI y  
\clWrK  
n/|/Womr  
看来你是知情人,我也见到你“本潭评论员”三番五次的站在此建房人立场,此人本领真大!请问,国家法律规定一户一宅政策变了吗?你的朋友他在上海市农村已经有宅基地了,在平湖再建房法律允许吗?平湖市规定的本市一个农村户口建房不超过80平方政策变了吗?你们有特权是吗?”建房手续“是哪个部门批准的?如果可以,平湖市乡下人和曾经的乡下人谁不想建房!新埭农房办回复是:不在村庄保留点的房屋,如户口不在本市的,只能修理,不能翻建! Bp/8 >E O`  
/Hx0=I  
NXmj<azED  
= oh6;Ojt  
%[Ds-my2  
^_=0.:QaW  
bZG$ biq  
|Q I3H]T7  
2条评分金钱+5威望+5
生命无限精彩 威望 +5 - 2019-11-18
生命无限精彩 金钱 +5 - 2019-11-18

发帖
只看该作者 26 发表于: 2019-11-18 09:22:28 , 来自:浙江省
户口不在了都能建房????这个村真是村干部不作为啊!!!还有 一户两宅是什么情况????有关部门介入看看  !!!

发帖
只看该作者 27 发表于: 2019-11-18 10:20:03 , 来自:中国
回 phxdzmh 的帖子

phxdzmh:看来你是知情人,我也见到你“本潭评论员”三番五次的站在此建房人立场,此人本领真大!请问,国家法律规定一户一宅政策变了吗?你的朋友他在上海市农村已经有宅基地了,在平湖再建房法律允许吗?平湖市规定的本市一个农村户口建房不超过80平方政策变了吗?你们有特权是吗?”建 .. (19-11-18 09:19)

只是从你们的帖中看事情,你们原来的房子中院已经定案。

你对现建房是否合理,在这里发帖有什么用?

只要向当地政府咨询一下就是了。

我看你们弟兄这样斗来斗去,再不解决是要出大事,有可能是人命为代价。

人的心态一定要好。

我是劝说你们弟兄和为贵。

按你的文章是有知识的人,学一学当年的《七步诗》。

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;

本是同根生,相煎何太急。

千里捎书为一墙,

让他三尺又何妨?

万里长城今犹在,

不见当年秦始皇!

关于这首弘扬仁义、倡导谦让的诗作,到底是谁作的,年代已久,如今真的是无从查考,现在流传至今的关于作者以及背后故事的版本就有多个如下:

1. 版本一:康熙朝“张英”版

相传在清康熙时,有一位礼部尚书张英,世居桐城,他的府第与吴宅为邻,中间有一条属于张家的隙地,用来作过往通道,之后吴氏建房子想越界占用两家之间的公共隙地, 这样做会影响了张英家人的正常出行,张家的人不服,然后双方发生了纠纷,事情严重到告到了县衙里,但因为两家都是显贵望族,县官左右为难,迟迟不能判决。张英的家人见有理难争,便写了封信寄到京城,告诉张英这件事,张英读完信,在家书上批诗四句:一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇。家中得到张英寄回的信,毫不迟疑地让出三尺地基,吴家见状,觉得张家有权有势,却不仗势欺人,深受感动,于是也效仿张家向后退让三尺,便形成了一条六尺宽的巷道,名谓「六尺巷」,两家礼让之亦被传为美谈。

2. 版本二:明朝“舒芬”版

明朝时,江西进贤北山人舒芬,当了翰林院修撰,后又被授谏议大夫。舒芬当了官后,为官清正,刚正不阿,他对自己家里人要求很严,不许家人利用自己的名号去为非作歹,因此清名远播,官声极佳。

有一次,他家的邻居盖房子,把墙脚下到属于他家的地基上,而他家也正准备将原来的房屋扩修,这样,两家发生了争执,于是,他家人给舒芬写了一封信,要他以当官的名义出面干预。舒芬接到家书后,立即给家人寄去一首诗,诗云:千里书来只为墙,让他几尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇。

他的父母都是明白人,弟妹们也都是读书人,接到他的信,自然理解他的意思,看了他的诗,心静下来了,气顺过来了,于是,到对方家门,答应让出地基,邻居也主动地将自己下下去的墙脚挖起,还向后退了好几尺,一直到现在,在舒芬的家乡北山镇,还保存着宽宽的“让墙巷”。

3. 版本三:明朝”郭朴“版

明朝的时候,有一个吏部尚书名字叫做郭朴,为人清高,为官清正,受到时人推崇。

一回,他接到家中人捎来的书信,信中提到邻居建房子,跟他们家争一墙之地的情形。这件事已经缠讼多年,但始终无法获得解决,所以,他想请郭朴以朝中大臣的名义,向地方县官施加压力,如此一来,定能平息纷争。郭朴看完,笑了笑,只写了一首诗答复家人:千里捎书为一墙,让他几尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇?家人收信一看,猛然醒悟,于是主动让出一墙,想不到邻居也是客气地让出一墙,两家彼此让出一墙,便在原地空出一条巷道。

后人便将该处称为“仁义巷”,此事也成为地方佳话,传诵不已。

4. 版本四:“郑板桥”版

郑板桥当官的时候,他家人为了盖房子与邻居争一块地,彼此互不退让,闹得不可开交,以致各向前修围墙,阻断道路,家里人就写了封信给郑板桥,希望帮忙打赢官司,郑板桥回信时做了一首诗:千里捎书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。邻居听说之后,非常感动,遂各自退让三尺,而成了六尺巷。

3条评分金钱-1威望+2
jimmy125 金钱 -1 最讨厌和稀泥的评论员。 2019-11-27
钓笨鱼 威望 +1 - 2019-11-18
hmz549790951 威望 +1 - 2019-11-18

发帖
只看该作者 28 发表于: 2019-11-18 10:52:14 , 来自:中国

本潭评论员:一个家庭矛盾,三番五次发到网上,而且已经历时十年左右了吧。 -eMRxa>  
这事嘉兴中院已经定案的吧。 :dzU]pk%0  
一母所生,哪有这样无礼纠缠的人。 Nt8(  
 (19-11-17 21:33)  TRZ^$<AG  
X d6y7s  
旧埭村领导吗?我家门口的石子路还没有浇筑水泥路?我家还是在旧埭村委会旁边呢
快速回复
限80 字节

上一个 下一个