平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 52478阅读
  • 35回复

关于林埭镇自然村落自建房的一点建议。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-04-12 13:36:45 , 来自:浙江省嘉兴市

昨天去村里了解了一下,看到了图纸。意思自然村落自建房,需要按照官方设计的图纸建,先不说户型结构的合理,以及外观的好差。个人理解,自然村落,就应该是每个农户自己建理想的户型和外观,那才体现自然村落。政府只要控制占地平方和总高度就可以了。希望放开户型政策,能够真正体现自然村落的风貌,这个这是其一。                                               第二个就是看了这些个图纸,楼房总高都在十米以下,那么问题来了,我左邻居的房子是不久前建的,总高度大约11米5以上,不算屋脊。如果我按照现在的要求建,实际要比邻居低近2米了(邻居面积大屋脊也要高出不少)。新建房屋面积小算了,为国家省地,为国家建设出力。空间也要省下来,不知道镇府以后在上面还要建高架吗?   并不是非要高出邻居的房子,能够持平,是理想。或者稍微低个十几二十公分,从远处看不出来就可以了。一下子低个近两米,年轻人或许接受,老年人能够接受吗。说难听的,自己即使接受了,也得接受旁人,亲戚的闲话。                                其三,关于地基的高度。按照镇府管理单位的要求,地基高度要自己出面,去协调。要求每个邻居签字同意才可以。一个村落有十几个邻居。个人觉得这个办法有瑕疵。我右邻居比我家高,左邻居比右邻居还要高,我是按照谁的高度走呢。按照左邻居走,找右邻居签字他会高兴吗。(因为按照左邻居走,就会比右邻居高不少)。按低的走,我想谁也不愿意吧。所以为了邻居生活和睦,这个问题镇府不应该甩锅给农户。万一有个别邻居,以前有疙瘩的,(打个比方,自己是以前没有的,就怕现在因为建房而产生矛盾)不愿意签字那不是建不成房屋了吗。所以个人建议,地基高度镇府出面统一,左邻右舍发生矛盾 的概率应该会降低很多吧。                       以上纯属个人想法,如有说错请勿喷。若有关领导看到,望能采纳建议。

发帖
只看该作者 35 发表于: 2020-05-25 06:59:10 , 来自:中国

子仁:自然村落本来就不统一的,不要乱喷。 (20-5-24 14:13)  K:i{us`  
>>'t7 U##  
你看看清楚现在要翻建都要统一的好不好,要不然政府出图纸干嘛?

发帖
只看该作者 34 发表于: 2020-05-24 14:13:36 , 来自:中国

zhouzmzhouzm:个人觉得,统一规划在小区造的一样也无可厚非,保持统一性,你自然村落也要按照官方的来建造真的很难理解,每个人的审美观念都不同,自然村落就是要造的不一样才好看,要不然就会出现审美疲劳, (20-5-24 07:12)  Pd,+= ML  
?&H1C4   
自然村落本来就不统一的,不要乱喷。

发帖
只看该作者 33 发表于: 2020-05-24 07:12:24 , 来自:中国

个人觉得,统一规划在小区造的一样也无可厚非,保持统一性,你自然村落也要按照官方的来建造真的很难理解,每个人的审美观念都不同,自然村落就是要造的不一样才好看,要不然就会出现审美疲劳,

发帖
只看该作者 32 发表于: 2020-05-23 21:05:18 , 来自:辽宁省
回 雨后小故事 的帖子
雨后小故事:没有不同意,我都没有去说过。目前自己邻里关系都是好的。只是发现潜在问题,反应一下。 (20-4-14 14:50)  T;eA<,H  
B%v2)+?@  
我理解你的做法,好人一个。你的左邻造楼房时,你是以好人之心,度他人之腹。现在的政策下,可能会与右邻想法不一,也是情理之中。假如你的右邻也会在近年内新造房子的,可能他也与你以前的想法一样。如你的右邻比较困难,或房子还很牢固,不想新造,那他可能会不同意你的宅基地升高了。邻里之间,如都是和善的,有事都会好商量的,如遇到触卡夫,那就麻烦大了。

发帖
只看该作者 31 发表于: 2020-04-15 07:18:33 , 来自:中国

1800661363:林埭最慢,什么时候开始好建, (20-4-14 22:04)  qll)  
{x $H# <Y  
不见得哦

发帖
只看该作者 30 发表于: 2020-04-14 22:04:24 , 来自:浙江省绍兴市

林埭最慢,什么时候开始好建,

发帖
只看该作者 29 发表于: 2020-04-14 14:50:42 , 来自:亚太地区

子仁:你的小算盘我是知道的,左边高出右边,你是同意的,打算自己盖的时侯,跟左边的持平,这样既可以提高自己,又可以让右边的无话可说,小乖人一个。两边都不得罪,自己又落了好。 75~>[JM  
左边盖房的时侯,比你高,你是可以干预的,而右边的邻居隔着你,不能干涉的。现在右边的不同意,也在 .. (20-4-14 13:03)  1 dT1DcZ  
x^kV;^ I  
没有不同意,我都没有去说过。目前自己邻里关系都是好的。只是发现潜在问题,反应一下。

发帖
只看该作者 28 发表于: 2020-04-14 13:03:51 , 来自:中国

你的小算盘我是知道的,左边高出右边,你是同意的,打算自己盖的时侯,跟左边的持平,这样既可以提高自己,又可以让右边的无话可说,小乖人一个。两边都不得罪,自己又落了好。 NF <|3|  
左边盖房的时侯,比你高,你是可以干预的,而右边的邻居隔着你,不能干涉的。现在右边的不同意,也在情理之中,是你自己放弃的。

发帖
只看该作者 27 发表于: 2020-04-14 12:32:00 , 来自:鏈煡IP

子仁:地基高度,原来基本都是一样的,只是沉降不同,稍微有些偏差。 8SII>iL{  
不要不懂装懂的瞎说。 xMNUy B{?  
农村盖房,一般一排房子的地基高度是一样的。如果你第一个翻建,要提高个二十公分,邻居一般也是同意的,以后他翻建,跟着你的拉平就可以了。 (20-4-14 07:18)  25%[nkO4  
| T<t19  
你怎么知道原来都是一样高低,你觉的我会因为楼房沉降不均而说的吗。

发帖
只看该作者 26 发表于: 2020-04-14 12:26:16 , 来自:鏈煡IP

子仁:你的左右邻居地基高度不一样,怪谁??当初他们盖房时怎么不提出来??当初能忍受比你高,现在翻建怎么又不能忍了??? (20-4-14 07:27)  P%w)*);  
JB.f7-  
一大把年纪,非要搞的左邻右舍都是冤家有意思吗。发现问题,提提出问题,避免矛盾发生难道有错吗。政府管理单位应该担当起来,一个村落,免不了有个别思想落后,不同意签字难道就不能建房了吗。难道还要习惯以前的做法,任凭矛盾发生。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2020-04-14 12:14:25 , 来自:鏈煡IP

子仁:你的左右邻居地基高度不一样,怪谁??当初他们盖房时怎么不提出来??当初能忍受比你高,现在翻建怎么又不能忍了??? (20-4-14 07:27)  b ]A9$-  
NVyel*QE  
兄台不是这么说的,居然发现问题,就要避免矛盾的发生,以前的事已经发生了,权当自己是好人。现在问题不在于这个,现在管理单位要邻居签字才可以。这是关键。觉得管理单位不重视矛盾的存在,谁想建个房屋弄的左邻右舍结怨。(以前没有协商也没有要求邻居签字。所以以前打架骂人的事经常发生)现在要求签字,你去隔壁人家要求签字,说我家宅基要高很多,碰到你你会同意吗。所以为了避免矛盾,才提的建议。非要强行,觉得有意思吗。当然镇府维持原政策,不理百姓的问题,那也没有办法。毕竟人家有权力在手。

发帖
只看该作者 24 发表于: 2020-04-14 08:46:23 , 来自:浙江省杭州市

panjianboy:看央视新闻联播里的播出的,感觉不错,分享一下
 (20-4-13 16:52)  <rQ+ErDA  
Pi/V3D) B  
平顶:夏天很烫,房间里温度明显较高,开空调时间延长,增加生活成本,纯农业户不可取。且平顶表层氧化老旧后易漏水。墙壁腰线:也是渗水的易发区域。。。
1条评分威望+1
钓笨鱼 威望 +1 - 2020-05-24

发帖
只看该作者 23 发表于: 2020-04-14 07:27:01 , 来自:中国

你的左右邻居地基高度不一样,怪谁??当初他们盖房时怎么不提出来??当初能忍受比你高,现在翻建怎么又不能忍了???

发帖
只看该作者 22 发表于: 2020-04-14 07:18:19 , 来自:中国

地基高度,原来基本都是一样的,只是沉降不同,稍微有些偏差。 FTJvkcc?m  
不要不懂装懂的瞎说。 j 3t,Cx  
农村盖房,一般一排房子的地基高度是一样的。如果你第一个翻建,要提高个二十公分,邻居一般也是同意的,以后他翻建,跟着你的拉平就可以了。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个