平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 46179阅读
  • 54回复

我想问一下平湖的公交公司,你们是教导司机这样开车的吗?【平湖公交公司已回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 14 发表于: 2020-07-08 08:19:24 , 来自:浙江省嘉兴市
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:请让公交先行 (20-7-7 14:08) z. 7 UfLV9  
M[N|HsI8?  
任何交通车辆(除开有特殊救护任务)都应该遵守规则和秩序,而不是靠大家让着你,一旦养成路霸的开车心态~~必然会出事故·~ J`\%'pEn  
你对公交优先是否有什么误解?同等交通条件,让公交先行是可以的,但并不代表公交为了赶时间可以随意变道逼停正常行驶中的车辆~~ +&JF|#FQ`  
公交车不同于救火、救护车,你又没啥紧急任务,公交公司给你安排的线路和时间肯定也是科学计算过的~~工作重点应该是放在安全上,而不是赶时间~ IUwY/R9Q  
论坛的群友发这些视频来监督警醒公交公司~我觉得是件好事。 X^"95Ic  
另外别拿贵州的车说事,状况完全不同·~~我倒是希望冲向路边的时候有个车“不让”一下,让它能停下·~惨剧说不定就不用发生了 iHTxD1 D+H  
(R.k.,z  
w)hJ0k  

发帖
只看该作者 15 发表于: 2020-07-08 08:33:45 , 来自:浙江省桐乡市
右侧红车已探出头,公交硬是不让,还要开到楼主的车道,别住楼主的车,再绕过左侧的红车,然后变回原道,把红车挡在后面。这是技术好,还是公交公司赋予的霸道? AM\`v'I*6  
坐等平湖公交公司 的解释,是不是驾驶员或车上人员有特殊情况?

发帖
只看该作者 16 发表于: 2020-07-08 08:54:12 , 来自:浙江省杭州市
你好,根据你反映的情况,公司进行核实,驾驶员确实存在强行变道的行为,对此公司按相关规定对当事驾驶员进行处理,扣除安全绩效工资,取消季度安全竞赛奖励资格,责令写出书面检查。 ;p) gTQa  
在此对你在行车过程中的遭遇表示歉意。 PJO +@+"{@  
公司对公交驾驶员的所有违规、违反行为都是零容忍态度,绝不姑息任何不文明驾驶行为,欢迎广大市民共同监督。
7条评分金钱+5威望+10
晨光依旧 威望 +1 - 2020-07-12
与友! 威望 +1 - 2020-07-08
witph66 金钱 +5 - 2020-07-08
lxl2696 威望 +1 - 2020-07-08
路过的小可爱 威望 +1 - 2020-07-08
影_战魂 威望 +1 - 2020-07-08
mayday-ashin 威望 +5 点赞,错就是错,对就是对。 2020-07-08

发帖
只看该作者 17 发表于: 2020-07-08 09:00:43 , 来自:鏈煡IP
让一下海阔天空

发帖
只看该作者 18 发表于: 2020-07-08 09:06:59 , 来自:浙江省嘉兴市
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:因为你斗气如果公交车出事你自己想后果 (20-7-8 07:50) :U$<h  
* _)xlpy  
·~呵呵·~你这思路清奇,不让违规插队~还要考虑他会不会报复社会? f,wB.MN  
另外哪有斗气啊,那小车都被逼停了,没有怼上去·~降速不变道,开的很好啊·~ b%z4u0  

发帖
只看该作者 19 发表于: 2020-07-08 09:17:38 , 来自:浙江省桐乡市
回 平湖公交公司 的帖子
平湖公交公司:你好,根据你反映的情况,公司进行核实,驾驶员确实存在强行变道的行为,对此公司按相关规定对当事驾驶员进行处理,扣除安全绩效工资,取消季度安全竞赛奖励资格,责令写出书面检查。 ckY,6e"6  
在此对你在行车过程中的遭遇表示歉意。 PQ9.aJdw@-  
公司对公交驾驶员的所有违规、违反行为都是零容忍态度, .. (20-7-8 08:54)  p~1!O]qLt  
!Bcd\]q  
这才是正确的公关之道,希望说到做到。

发帖
只看该作者 20 发表于: 2020-07-08 09:25:19 , 来自:中国
平湖公交公司:你好,根据你反映的情况,公司进行核实,驾驶员确实存在强行变道的行为,对此公司按相关规定对当事驾驶员进行处理,扣除安全绩效工资,取消季度安全竞赛奖励资格,责令写出书面检查。 ~`-z"zM:p  
在此对你在行车过程中的遭遇表示歉意。 B]jN~CO?  
公司对公交驾驶员的所有违规、违反行为都是零容忍态度, .. (20-7-8 08:54)  .b'hVOs{  
Sg;c|u  
建议平湖公家车的司机,去杭州学习下,看看人家的公交车是怎么开的,素质是真高(有主观意识,也有客观的奖惩措施),平湖的公交车感觉和外卖小哥一样,抢着时间开车,分分钟都是钱的感觉
1条评分威望+1
某只熊 威望 +1 - 2020-07-08

发帖
只看该作者 21 发表于: 2020-07-08 09:33:50 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:我想问一下平湖的公交公司,你们是教导司机这样开车的吗?【平湖公交公司已回复 ..
公交车大部分是路霸,随意变道,强行加塞经常看到,也遇到过。 |_7nvck  
还有,在论坛千万别发和公交车相关的,不管对错,总会遇到那么几个人怼你。

发帖
只看该作者 22 发表于: 2020-07-08 09:51:18 , 来自:中国
回 湖漂2020 的帖子
湖漂2020:说实话我来平湖两个月了,觉得你们平湖的公交客车真的不怎么规范,跟那种小城市的公交一样。特别是司机脾气也还大。听说公交公司是私人承包的???毕竟平湖是浙江的城市。在其他省市人们的心中,浙江省发达层度都比较好的。公交车又是一个城市的窗口,这样的表现确实不太好。 (20-7-8 00:26)  -8F~Tffx  
}*0OLUFFJ  
海盐的公交司机都很敬业,行车途中靠站停车、启动平稳,驾驶规范,对乘客又很亲热。平湖确实有部分公交司机驾驶行为粗暴,开车好像不情不愿,甚至有的司机对老年乘客下车行动缓慢骂骂咧咧。如果这样的公交司机驾驶飞行空客,那他们的尾巴真的翘到天上去了。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2020-07-08 09:52:10 , 来自:局域网
怕不是脑子有问题吧,公交优先权是在公交专用道上才有,请学习交通法规后再发言

发帖
只看该作者 24 发表于: 2020-07-08 09:56:51 , 来自:浙江省嘉兴市

我都被公交车别过很多次了都是强行来的毕竟车大不得不让,希望整体培训一下

发帖
只看该作者 25 发表于: 2020-07-08 09:59:40 , 来自:局域网
Re:我想问一下平湖的公交公司,你们是教导司机这样开车的吗?【平湖公交公司已回复 ..
真是搞不懂,明明白白的法律法规放在那, K<`"Sr  
X2#;1 ku  
违反了就是违反了,视频实锤放在那,公交公司自己都没话讲, Oh9jr"Gm=  
S&BJR!FQ  
怎么还有这么多人跑出来洗,你们是觉得法律法规比不上你们一张嘴? 'IrwlS  
S9Kay'.aJ(  
扯什么淡什么公交优先权, 23a&m04Rk  
qGS]2KY  
搞清楚,道路交通法律法规中,赋予城市道路公交的优先权,是说道路管理部门可以为公交车画专用道和优先道(嘉兴已经很普遍了), E&G_7->  
}^J&D=J5V  
并不是说让城市道路变成公交车随意撒野的法外之地
8条评分金钱-1威望+1
mayday-ashin 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-07-11
浪矢杂货铺 威望 +1 - 2020-07-09
干嘛干嘛 威望 -3 公交公司只是表明一种态度,一个公司会跟你计较这些?跟你也说不清啊,又不加工资 2020-07-09
干嘛干嘛 金钱 -3 公交公司只是表明一种态度,一个公司会跟你计较这些?跟你也说不清啊,又不加工资 2020-07-09
qianyu3334 威望 +1 666 2020-07-08
qianyu3334 金钱 +1 666 2020-07-08
魄力斯 威望 +1 有些人就是这么不分青红皂白,错都说的理所应当。 2020-07-08
魄力斯 金钱 +1 有些人就是这么不分青红皂白,错都说的理所应当。 2020-07-08

发帖
只看该作者 26 发表于: 2020-07-08 10:28:55 , 来自:浙江省绍兴市
视频,起因红车非机动车道进机动车道未让行公交车。然后公交车未让行旁边车道车辆。连锁反应。公交车司机说,我也很冤,红车不知道交规吗?视频车,我也是,你影响我的通行了。

发帖
只看该作者 27 发表于: 2020-07-08 10:31:49 , 来自:中国

平湖的公交司机的素质真的有待提高,我每次北向南路过福臻路与城北路的那个路口,等绿灯时,基本上看不到北往南的公交车停在机动车道的,看到的公交车基本上都停在右侧的非机动车道上的。我在好奇,这个停车的位置上面就有电警,为什么没有被抓拍啊。

发帖
只看该作者 28 发表于: 2020-07-08 11:33:09 , 来自:中国
平湖公交公司:你好,根据你反映的情况,公司进行核实,驾驶员确实存在强行变道的行为,对此公司按相关规定对当事驾驶员进行处理,扣除安全绩效工资,取消季度安全竞赛奖励资格,责令写出书面检查。 .ao'o,|vE  
在此对你在行车过程中的遭遇表示歉意。 tZ1iaYbvV  
公司对公交驾驶员的所有违规、违反行为都是零容忍态度, .. (20-7-8 08:54)  Ch ` Omq  
1N< )lZl)  
我看公交公司应重在平时对公交司机的监管,既要注重对违规司机的批评教育,又要给与好的司机表扬褒奖。说实话公交司机平时早出晚归,寒暑往复,特别是新冠疫情常态化下驾驶公交存在一定的感染风险,开车之辛苦,待遇又不是很好。像对于这样违规驾驶的公交司机应重在批评教育,责令其写出书面检查即可。扣除安全绩效工资似乎处罚过重,毕竟没有造成人员受伤,车辆损毁等事故。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个