平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 298864阅读
  • 255回复

平湖基础教育太烂了,每年嘉兴垫底,校长们你们不脸红吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 90 发表于: 2020-07-28 16:31:41 , 来自:浙江省
回 东湖滩浪子 的帖子
东湖滩浪子:作为一个在平的宁波人,也是真的搞不清楚平湖的政府智囊团怎么想的  "2%R?  
平中的重本率大抵是整个浙江最低的省一级了 "Cxj_V@\  
为什么?各位知道平湖初小的基层在编教师工资多少吗?到手大概8万吧,而同级别的奉化,宁海,象山等地,年入大概在15万,是的,差一倍了。然后同级别的公务员待遇却差 .. (20-7-28 15:28)  i 7T#WfF  
:tO?+1  
确实问题很大,从上到下都存在问题

发帖
只看该作者 91 发表于: 2020-07-28 17:21:35 , 来自:浙江省嘉兴市
不知道谁说  我们不欢迎衡水中学  打脸真快

发帖
只看该作者 92 发表于: 2020-07-28 21:35:18 , 来自:浙江省杭州市

电大小学生:不知道谁说  我们不欢迎衡水中学  打脸真快 (20-7-28 17:21)  !#]kzS0  
^{yb4yQ 0  
只能说明当时的港区领导比较有远见,引进了所新学校,办教育应该都是大力支持的!说不欢迎的都不是啥好人,我们要百花齐放,百家争鸣,黑猫白猫会抓老鼠药才是好猫!

发帖
只看该作者 93 发表于: 2020-07-28 21:56:27 , 来自:中国

今年,前二十名,杭二,学军一个都没有,只能靠竞赛保送清北撑门面了。杭二的物理竞赛老师,还是平中过去的。

发帖
只看该作者 94 发表于: 2020-07-28 23:40:45 , 来自:中国

子仁:今年,前二十名,杭二,学军一个都没有,只能靠竞赛保送清北撑门面了。杭二的物理竞赛老师,还是平中过去的。 (20-7-28 21:56)  g5Hsz,x  
`~=Is.V[  
平中物理竞赛保送清华北大有几个啊?
1条评分威望+1
saint 威望 +1 - 2020-08-01

发帖
只看该作者 95 发表于: 2020-07-29 13:11:41 , 来自:浙江省绍兴市
回 万望 的帖子
万望:人家放假在家赚外快也是可以的吧 (20-7-27 09:12)  s{j3F  
\=~<I  
只是放假的时候我就不说了,一年到头几乎没断过,开学的时候都是晚上弄到8点半到9点左右的。

发帖
只看该作者 96 发表于: 2020-07-29 13:47:56 , 来自:中国
回 子仁 的帖子
子仁:好的生源流失,优秀的教师也同样在流失 (20-7-28 15:10)  I2l'y8)d  
*'t`;m~  
是的,平湖好的教师留不住。有的去了嘉兴,有的去了沪杭。就连好的医师也留不住。前些年平湖第一人民医院好不容易从湖北引进一名裘法祖的关门徒弟李医师也去了无锡。究其原因是:我们平湖不但工资待遇低于周边地区,而且工作软硬环境也差于其他地方。平湖的各级职能管理部门对公职人员该管的地方不管,不该管的地方却管得很细、很严、很死,管得他们无法脚踏实地勤勤恳恳地开展工作。
1条评分威望+1
四月芳菲 威望 +1 - 2020-07-30

发帖
只看该作者 97 发表于: 2020-07-29 14:02:24 , 来自:中国
学校里几乎每天都有各级各类下达的竞赛,评比,争创,检查,考核等事项活动。校园里也经常能看到迎接什么什么前来检查,督导,考核,验收等横幅标语,也经常出现彩旗飘扬,鼓乐齐鸣的热闹场面。这样的学校教学质量就可想而知了。
6条评分金钱+5威望+9
路过的。。。 威望 +1 - 2021-07-05
生命无限精彩 威望 +5 - 2020-09-05
生命无限精彩 金钱 +5 - 2020-09-05
四月芳菲 威望 +1 - 2020-07-30
intel2 威望 +1 - 2020-07-29
许三多 威望 +1 加分无理由 2020-07-29

发帖
只看该作者 98 发表于: 2020-07-30 08:21:41 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sv机器猫 的帖子
sv机器猫:[表情] 部分在职老师偷偷在家赚外快呢,至少今年小学的我看到3个了。。。 (20-7-27 08:11)  TP^0`L  
t8[:}[Jx  
这个确实是,都忙着赚外快,哪里来的精力备课

发帖
只看该作者 99 发表于: 2020-07-30 11:41:08 , 来自:浙江省嘉兴市
  这个怎么好怪平湖啊,要怪只能怪现在的教育大环境,高考制度了.越是大的地方,师资力量越好,再加上掐尖式的招生,能去北上广的,绝对不会去杭州南京,能去杭州南京的,绝对不会去宁波,嘉兴. 1$W!<:uh  
  感觉教育就象炒房子了,网上各种鸡汤,各种教育宣传,已经让人很难判断教育和被教育怎么选择.不读书,很难出头,但读书和读好书,这里面包括的东西太多了.学生的天分,生活的地方,家里的资金能量,还有很多很多因素.结果,打鸡血的教育出来的结果就是产能过剩,也就是为什么7万多硕士生居然都在当骑手送外卖的原因吧. Tk:y>P!%a  
   昨天看了,杭州一暑假理科冲刺班第一期开班,一期10天,每天学费两万.一对一好的老师收费都是一节课1000以上,2000元的都有. M/qiA.C@W  
   就是把普通人家的好孩子,送到杭州,估计很多家庭也承受不起. HTG;'$H^  
   关键是毕业以后的知识转化为能力的这个问题,真不好说,反正不管怎么说,总会有人抬杠.就比如现在,很多人努力的去考985的研究生,而放弃211,理想就是以后能考上公务员,在生活选择的意义上没错,但是对于知识来说,绝对就是浪费了.再者如合肥中科院90人集体辞职,也反应了很多理想和现实的矛盾,只不过这个矛盾浪费的就不仅仅是知识了. {Q"<q`c  
   河南一妇女在女儿今年高考查分现场,昏厥不醒.她把家庭所有的收入,十几年一百多万,全用在了女儿的培养,结果没有上一本线. 是女儿不用功吗,绝对不可能,只是同样的用功下,她们少了别人没有的资源. G# C)]4[n  
   不管怎么样,能读书好的人,还是应该好好读书.只是可惜了那些虽然读书不一定很优秀,但本来可能有很多别的能量的人,也被动的消耗了自己的十几年.而逐渐平淡无奇,一生卑微. :U> oW97l  

发帖
只看该作者 100 发表于: 2020-07-30 13:26:17 , 来自:亚太地区

sv机器猫:只是放假的时候我就不说了,一年到头几乎没断过,开学的时候都是晚上弄到8点半到9点左右的。 (20-7-29 13:11)  ;<A/e  
-G 'lyH  
赶紧举报啊,教育局实名举报

发帖
只看该作者 101 发表于: 2020-07-30 13:33:28 , 来自:中国
回 sl005 的帖子
sl005:  这个怎么好怪平湖啊,要怪只能怪现在的教育大环境,高考制度了.越是大的地方,师资力量越好,再加上掐尖式的招生,能去北上广的,绝对不会去杭州南京,能去杭州南京的,绝对不会去宁波,嘉兴. pt#[.n#f  
  感觉教育就象炒房子了,网上各种鸡汤,各种教育宣传,已经让人很难判断教育 .. (20-7-30 11:41)  Tt|6N*b'  
kVv <tw  
山东高考生的满分100分作文,看得让人无语! }i:'f 2/  
rUjr'O0  
作文题目《时间在流逝》 N sL"p2w~  
<*(R+to^d  
当我从小学的少先,到中学的共青,再到今天走上考场,变成共产,我很彷徨。我在内心一遍又一遍的问自己,如今的大学,是上?还是不上?时间在流逝,内心很纠结。 Rjl__90  
(xed(uFEK  
今年的两会上,有人大代表劝我们:不鼓励农村孩子上大学,上了大学户口就回不去,那就杯具了。留在城里,高房价,高物价,高生活成本,这“三高”岂是一般农村家庭能够承担?我不怪这位人大代表的歧视性语言,因为我爸不是李刚,我也没有“五道杠”,我必须好好考虑这个问题,时间在流逝,内心很纠结。我家只有4亩地,小麦和水稻亩产一千斤(不干旱的话),一斤水稻或麦子0。98元(前几年五毛左右),一年两季毛收入8000元,扣除农药化肥等成本,一亩地能赚400元,一年纯收入3200元。我还知道,我们伟大的国家,现在是世界第二大经济体,GDP每年超8%增长,外汇储备超万亿,全民沐浴在幸福的春天里,享受比太阳更光辉的公平和正义……我家是落后分子,我很愧对国家,给国家丢脸了,就因为,即使我今年考上了清华,我也无法承担高昂的学费和CPI高涨的消费。所以不是农村孩子能不能上大学,而是拿什么去上大学?不是我爱不爱国,而是国家拿什么让我来爱?也不是我上不上大学,而是大学拿什么让我来上?时间在流逝,内心很纠结。 8A.7=C' z  
~x:] ch|  
北大的教授对自己的学生说:40岁挣不到400万,就不要来见我,我也不认你这个学生;云南的教授对学生说:我开的是宝马,手机号码7个8,你们那些破手机扔了吧;同样是今天,西安音乐学院的钢琴激情杀人犯药家鑫,毫无人性的八刀,让自己很不光彩的离开了这个世界……我谨代表南科大的45名同学,问问教育部,钱学森也问过,现在的大学怎么了?现在为何没有学术大师了?我还能在大学学到什么?朱清时校长不知道,我们也不知道。时间在流逝,内心很纠结。 P;&p[[7  
{6sfa?1j  
我知道,能考上大学,几乎是所有年轻人的梦想,也是我的梦想。我梦到了清华大学那庄严的大门,气派的“真维斯”楼,以及里面“光溜溜的屁股”。有钱人摸摸这个看上去还比较光滑紧翘性感的屁股,说:好,开个价吧。我真的很郁闷,刚刚被故宫“撼”翻,这次又被清华雷倒,既然有了“真维斯”楼,那等我进清华,是不是要在“杜蕾斯”楼、“苍井空”楼、“花花公子”楼……里面上完我的大学?!当学术和道德都沦为向钱看的时候,龙的传人还是龙吗?那是龙虾,有钱人的美味,我这穷N代,能消费的起吗?时间在流逝,内心很纠结。 [@Y q^.6t  
.<%M8rcj  
我在参加这场高考前,遇到一个刚刚毕业的大师兄,我虚心的请教:请问能告诉我你上大学的感受吗?他茫然的拍拍我的肩膀:小师弟,当4年的欢乐与激情过后,大学提起裤子,冷冷的对我说:你可以走了,把青春和金钱留下。我才发现,不是我上了大学,而是大学上了我,这就是我最大的感受……我内牛满面,激动的握着他的手:大师兄,你是好人哪,谢谢你提醒我,让我做好了被奸的心理准备。我终于明白了,不管我上,或不上,大学都躺在那里,不伦不类。不管我喜欢,或不喜欢,高考必须要参加,不增不减。默然,无奈。时间在流逝,内心很纠结。 [ )~@NN  
nif' l/@"  
看着宁可坐在宝马车里哭的女一代,看着弹钢琴激情八刀的男一代,我彻底茫然了,我仰望星空,前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。如今的大学,精神倒了,向金钱磕头了,拜金了,这样的奴才嘴脸,我怎能相信教育出来清清白白堂堂正正挺直脊梁顶天立地的学生?“让奴才教育你的孩子,进去的是人才,出来的只能是奴隶!”时间在流逝,内心很纠结。 us%RQ8=k  
;[ueNP%*y|  
在这操蛋的年代,看着这操蛋的时间在流逝,我还在苦苦的思考:上,还是不上,这个操蛋的大学?……铛铛铛,交卷了!我一脸稚气的问监考老师:我还没考虑好呢,能不能再给点时间呀。得到的回答是冷冰冰的一句话:这么长时间干嘛去了?没写完,0分!…… a7G2C oM8  
rgKn=8+a  
其实我想对老师说:上还是不上大学,纠结的不是我一个人,而是十三亿中国人,只是我说了而已。我和他们都坚信,随着时间的流逝,中国的高考以及教育制度,一定不会让大家再纠结的。时间而已。

发帖
只看该作者 102 发表于: 2020-07-30 15:17:08 , 来自:浙江省
回 金茶花 的帖子
金茶花:学校里几乎每天都有各级各类下达的竞赛,评比,争创,检查,考核等事项活动。校园里也经常能看到迎接什么什么前来检查,督导,考核,验收等横幅标语,也经常出现彩旗飘扬,鼓乐齐鸣的热闹场面。这样的学校教学质量就可想而知了。 (20-7-29 14:02)  z %E!tB2o  
C&N4<2b  
以前写块小黑板:热烈欢迎领导……,现在高级了,都是大电子显示屏,一天放到晚,不知浪费了多少电,所谓 的检查,督导,考核,验收呵呵了 }yDq\5s Q[  

发帖
只看该作者 103 发表于: 2020-07-31 08:25:59 , 来自:中国

平湖几个人呢没有说清楚。

发帖
只看该作者 104 发表于: 2020-07-31 13:05:54 , 来自:中国
回 东湖滩浪子 的帖子
东湖滩浪子:作为一个在平的宁波人,也是真的搞不清楚平湖的政府智囊团怎么想的 !2U7gVt"*  
平中的重本率大抵是整个浙江最低的省一级了 @3TkD_B&  
为什么?各位知道平湖初小的基层在编教师工资多少吗?到手大概8万吧,而同级别的奉化,宁海,象山等地,年入大概在15万,是的,差一倍了。然后同级别的公务员待遇却差 .. (20-7-28 15:28)  =)1YYJTe9  
HT=Am  
现在的平湖小学初中老师很多都是二本三本毕业的,什么台州学院丽水学院,我觉得拿个10w左右就差不多了,如果真有能力他们也可以选择跳槽目前很多市场化的学校和教育机构;给公立学校老师15w工资我不反对,但起码要吸引211本科或者硕士学历的教师吧,否则不又和大锅饭一样了?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个