平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13754阅读
  • 3回复

[心情故事]不是真皮、假一赔十 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2024-01-30 22:00:46 , 来自:浙江省嘉兴市
    最近天冷,路过一皮鞋皮看到一双皮鞋不错,里子是小锦羊毛,价格350元。
    边上还有提示:“不是真皮、假一赔十”。
     对皮鞋细细看,式样也不错,经还价、以298元成交。
    我也比较小心,让老板开了发票(收款收据),反正有一个凭证。
    生怕上当,让老年在收款收款上写上“不是真皮、假一赔十”。
   下一天,我路过认识有小皮匠,让他看一下是否是真皮。
  小皮匠细看说:“不是真皮,是仿制皮革”。
  这一下开心了,立马到皮鞋店讨说法;心想这一次能拿到赔款2980元,何乐而不为呢。
  到了皮鞋店,我向老板说明:“这皮鞋是假皮,你的承诺要兑现”。
   老板说:“开店二十多年,坚持遵守承诺,诚信为本”。
   我将收款收据给看说......
   老板说:“我早说了不是真皮,假一赔十,而且上发票上签字;那当然是假皮,你说吧”。
   我细想了想他的话,只得自认倒霉,回头就走。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2024-01-31 13:51:21 , 来自:浙江省嘉兴市
识真正牛皮,其实很简单,一,观察毛孔,针尖状, 二,用手按一下,表皮随着手指,皱起来的,就是牛皮。仿皮只会一条条线。

知猪皮,猪皮的纹路,像普通小桔子,一小圈,中间有一点,但手指按是不会皱的,却有柔度。

1条评分威望+5
江南。 威望 +5 优秀文章,支持!神马都是浮云 01-31

发帖
只看该作者 2 发表于: 2024-01-31 13:57:10 , 来自:浙江省嘉兴市
十年多年前泰国行,朋友要买皮带,我说里层不是皮的,被店员跟出来,我吓得赶紧趁人多,逃楼下去了。朋友还是买了三千五一条,还买二条,后来对我说,皮带买的不好。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2024-01-31 20:52:10 , 来自:浙江省嘉兴市
优秀文章,支持!神马都是浮云
快速回复
限80 字节

上一个 下一个