平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 10200阅读
  • 5回复

[心情故事]谢谢安徽的农民兄弟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2024-02-19 15:50:40 , 来自:浙江省嘉兴市
    2013年10月3日,是我永远难忘的一天。
   这一天我们三人开着得利卡四驱越野面包车、从河南郑州回来,在河南信阳后,因公路的标志不清晰,一下子开到湖北老区,一直兜不出来,最后总算到了河南的固始县,再往东到了安徽境内。
   (当时没有智能手机,没有导航)
    因天了下雨、灰蒙蒙的。
   当时的国道上的公路标记真要命,不熟悉路况,左转向北去了;马上到安徽霍邱县发现路开错了。
    驾驶员一看方向错路,当时的国道窄,黑暗中难以掉头。还好前方有一农家有一块“水泥场”,直接开到“水泥场”掉头。
  完了,那是水泥场,哪是农家晒粮食的泥场、哪怕是四驱动也无济于事,动弹不得。怎么将车拖出来,我冒雨向这农家求助。
  一问那家农妇只一人在家,丈夫在浙江打工,晚间不敢独自开门。
  我只好在路中间拦车求援。
  刚拦车,一辆轿车来了;一看是江苏车,有救了。
   副驾驶室还坐一位年轻女士,在看VCD。
  我刚开口,那驾驶员凶巴巴骂人,只能再继续拦车。
  冒雨拦了一辆又一辆,都有各种原因无法帮助。
   时间已过九点、这时来了一部拖拉机,空车厢中站着七、八个穿雨衣的人,各人手中拿着木棍、、扛棒、铁锹等工具,看来他们是农民工在城市收工回家,极可能还没吃饭。
   我说明拦车的原因,他们全部从拖拉机上跳出来,一下子将我们的汽车推到公路上。
  这时我已经准备了200元钱作他们的辛苦钱,他们坚决不要。我随手掏出二包香烟抛到他们的拖拉机上。
   我们原来打算到合肥过夜,没办法只能在六安住下来。
   谢谢安徽的农民兄弟。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2024-02-20 12:13:44 , 来自:浙江省嘉兴市
晕,没有导航,竟然出远门。
1条评分威望+5
江南。 威望 +5 过去都没有导航。 02-20

发帖
只看该作者 2 发表于: 2024-02-20 14:53:42 , 来自:浙江省嘉兴市

08年就有导航仪了,09年我就用诺基亚手机导航了。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2024-02-20 15:38:32 , 来自:浙江省嘉兴市
过去都没有导航。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2024-02-21 08:36:06 , 来自:浙江省嘉兴市
你们应该给四百,让他们可以分。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2024-02-24 09:47:17 , 来自:浙江省嘉兴市
以前导航是有的,是你们不知道而已,我08年用的e路通导航仪,那时用凯立德软件导航,多普达、洛基亚中高端机都有导航功能
快速回复
限80 字节

上一个 下一个