平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 904阅读
  • 10回复

[心情故事]购买相机之路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2024-04-12 10:42:08 , 来自:浙江省嘉兴市

以前一直用传统相机、用胶卷成本高,也不方便。
  2001年夏天,也想与事俱进,改用数码相机。
  走进了摄影馆,选取中了一部卡西欧相机、光学变焦3倍。

商家优惠了100元,确实买下(价格忘记了)。
  我付了钱后就走。
  老板说:“你相片存哪里?不买就走了”?
   我问:“怎么搞”?
  他说:“买SD卡,现最大是256M,一个M一元钱,256元”。
  我付了钱。
他又说:“你相片怎么拿出来,要用读卡器,80元”。
  再付50元。
  他说:“相机四节电不行,拍照没电了怎么办?再买四节可充式电池,150元”。
   就这样再付钱。
   相机用了二年,感觉不错,画质清晰......
  可用了二年后,快门坏了,找这店帮助维修,寄杭州付了400元。
   相后拿回,用了半年又坏了,是说CCD坏了,再花300元送杭州维修。
  没二个月,这相机彻底坏了。

没办法,还通过这家店换松下相机,光学变焦12倍,就买下来了。
  没用几天发现,这相机是港版相机(走私货,不是国家行货)。
  我再次找到他,我说:
  “我是花了行货的钱,你怎么给我港货......”
  这店家不但不识错,还说是一样的......
   我没办法,只有找到市消费者协会,总算将相机退给他,钱拿回。
  通过这教训我感觉:
  一是买数码产品,最好有懂行的人帮助。
  二是现数码产品没必要去修理,坏了直接换,修理成本高而且达不到效果。
三是维权找消费者协会帮助讨回人公道。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2024-04-12 13:19:20 , 来自:浙江省嘉兴市
这也是实体店在中国根本无法生存的原因之一。
1条评分威望+5
江南。 威望 +5 优秀文章,支持!神马都是浮云 04-12

发帖
只看该作者 2 发表于: 2024-04-12 15:46:48 , 来自:浙江省嘉兴市
优秀文章,支持!神马都是浮云

发帖
只看该作者 3 发表于: 2024-04-12 16:48:54 , 来自:浙江省嘉兴市
不见得实体店都是如此。把別人看得太坏了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2024-04-12 16:51:55 , 来自:浙江省嘉兴市
平湖没有卖相机的实体店。不知道江南叔在什么店买的?
1条评分威望+5
江南。 威望 +5 谢谢老师,非常有名的店,不方便透露。 04-12

发帖
只看该作者 5 发表于: 2024-04-12 19:47:58 , 来自:浙江省嘉兴市
谢谢老师,非常有名的店,是专家为政府拍宣传的店,不方便透露。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2024-04-15 10:02:43 , 来自:浙江省嘉兴市
回 江南。 的帖子
江南。:谢谢老师,非常有名的店,是专家为政府拍宣传的店,不方便透露。
 (24-4-12 19:47) 

我问过了,买相机是这样子的,不是你上当了,就是质量差,才是真的。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2024-04-15 14:02:42 , 来自:浙江省嘉兴市
      能在网上买的都买了,现在的实体店基本上就是网上解决不了的,或者不易解决的,特别是服务业,才会有实体店存在。这已经是不争的事实。这个事实不是说明每个实体店都是如此,更没有说把人想的太坏。实际上,实体店的老板也在无时不该享受着电商带来的便捷的更为靠谱的售后服务。 这也更加剧了实体店的衰退。   那你说江南老师买相机,是不是碰到坏人了。但谁会说卖相机的都是坏人。 回答别人的问题前,先把条件看清楚。不要动不动就斩钉截铁的,江南老师刚说了一个笑话,叫说话要精密一点

发帖
只看该作者 8 发表于: 2024-04-16 12:38:36 , 来自:浙江省嘉兴市
以前实体店为什么贵?就是因为房租。房东年年加价。当然应该感谢马云,把实体店租金,给拉下来了。没有马云,房东一铺吃三代,还高利润。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2024-04-16 13:25:09 , 来自:浙江省嘉兴市
      实体店衰败的原因,房租只是其中的一个原因,如果只有一个原因来解释这个问题,那显然很难有说服力。实际上现在商家拼的服务,价格,售后,包括一些产品的解决方案,只有价格这一部分受到房租的部分影响。影响价格的原因还包括生产成本,物流,营销成本等。
       那么日本,欧美的实体,为什么还是非常红火呢,根本不可能被电商替代呢。如果只用实体店人好不好,或者是不是都是好人,这显然更不是能做为论据的东西。
       所以,为了不必然的麻烦,回复别人之前,先把问题看明白, ,动嘴之前,先思考清楚,省得给自己带来不必要的一些麻烦。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2024-04-16 20:56:26 , 来自:浙江省嘉兴市
   谢谢上面各位朋友的关心!

说心里话,买数码相机我确实是外行。
   可这老板的心确实是黑,读卡器在卖80元、SD卡每  一M卖一元。
  这老板是谁就不说了,假如一说可能大多数认识。
    事情早已经过去,不再重提,这也是我的教训。

快速回复
限80 字节

上一个 下一个