平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 16111阅读
  • 4回复

[问题咨询]【转载】:昨天辅导孩子写作业,忍不住又动手,感觉在孩子眼里,我是个恶魔 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-10-23 09:09:23 , 来自:上海市

我家是女儿,今年7岁,刚上1年级,昨天辅导她写作业,没忍住,动手又打了她,事后非常自责,跟她道了歉,看着孩子稚嫩的脸,更内疚了……      今天早晨婆婆也因为这事对我一顿数落,我也没吭声,觉得自己理亏,确实不该动手。    女儿在班级里属于乖孩子,有些害羞,本来也准备着给她报个小主持课程,让她练练胆量,现在回头想想孩子胆小我有很大的责任。只是觉得现在孩子的上个学,家长成天要急死,每天一放学,老师就把一天的练习作业第二天的预习作业发到群里,孩子学习有哪方面问题等等都发到群里,开家长会也是一直强调家校协同的重要性,我觉得吧,家长比老师都累,天不亮就要起床,然后忙孩子,白天要工作,晚上回去还要辅导,也有家长约我一起把孩子送去晚托班,我想着孩子才一年级,不想她太辛苦,尽量让她多有家人陪伴,我觉得可能真的是太心急了,对待孩子的学习问题,我自己都没能做到耐心辅导温柔以待。   发个帖子也没其他的,就是觉得找个地方宣泄一下,希望别的家长们引以为戒,因为事后真的是非常非常非常后悔 dwUDhQt3Q  
1条评分威望+1
mmkk320 威望 +1 - 2019-10-26

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-10-23 15:23:39 , 来自:浙江省嘉兴市
  每次打完都会自责,妈妈都一样

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-10-23 21:29:24 , 来自:中国

都一样的,我儿子做作业从15点做到21点都做不完,心思完全不在上面

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-10-24 08:53:59 , 来自:中国

同款妈妈,昨晚也是凶了娃一顿,事后想想自己太捉急,凡事还是要慢慢来,自己家的孩子最棒

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-10-26 00:21:11 , 来自:中国
快速回复
限80 字节

上一个 下一个