平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5366阅读
  • 3回复

[心情故事]生了个小姑娘,才知道人的虚伪,重男轻女似乎是骨子里的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-11-06 08:58:01 , 来自:上海市

我在几天前生下了一个漂亮的小姑娘,姑娘刚出生那会我就知道很多人会失望,毕竟重男轻女是这个社会的常态,特别是我爸妈,一直暗示我肚子里是个男孩子,甚至要求生男孩在名字中间放我的姓氏,被我拒绝了,但我没想到后来最让我难过的是我老公。
我一直都不知道我老公喜欢男孩子,怀孕的时候问他喜欢男生女生他都说平安就好,其实我觉得挺正常的,因为我们这个年纪其实没有人对男女看得那么重,他出差在外会拍很多小女孩的照片给我看,跟我说这种漂亮的小姑娘在身边跟着怎么都不觉得烦,还会拍很多漂亮的小裙子小衣服,那时候我在想,我老公心里应该喜欢女孩子吧。
闺女生下的那一刻,我觉得我父母失望就失望吧,也没啥,反正孩子也不跟我姓,都是我的,他们也不会真计较,最后一定很疼她。可是我没想到我老公在我平安生下宝宝后,在最初的紧张过后竟然表现出明显的失望,他一直看着宝宝,说你怎么不是男孩?我不能教你打球了……之类的话。或许言者无心,但听者有意,我心里真的很难受,所以有天忍不住了我哭着说你不要再说这些话了,他看我哭也急了,说他不是重男轻女,只是觉得闺女操心,就好比他既喜欢百事可乐也喜欢可口可乐,但更喜欢可口可乐一样,有偏好,没有重男轻女,可是我真的受不了。
我不知道是我钻牛角尖,是我太敏感,还是怎么样,那些话我总能读出不一样的味道。而且他总是在和朋友的微信群里问,你们有没有生儿子的秘方。他说是开玩笑的,可是对刚生完宝宝的我来说,这种玩笑真的像在我心里割刀子,我老公说他知道生男生女取决于他的染色体,怪他自己爱吃肉,不怪我,可是转眼没两天就开始让我要生二胎,说怕宝宝一个人寂寞,怕我们老了宝宝一个人辛苦……在这种情形下,在这种时间下提这个,难道不也一样想要儿子吗?我对我老公真的很失望,以前很多时候失望是一会会的,生完气就忘记了,可是这次感觉自己被人狠狠地割了很多刀,可是他既然这么说了我也就默认了,我不想吵架不想再在他面前哭了,所以看着开开心心地继续过日子,但每天半夜给我女儿喂奶的时候,看着她那个小小的脸,我都很想放声大哭,想带着她走掉,不知道你们有没有人能明白这种感觉,就是有些人有些事,伤过你了你可以不提,但你不会忘记……
这几天我老公陪着我坐月子,其实男的真的只是陪,或许更正确的讲是趁机休假,打游戏看美剧……他听着他妈妈的话要陪我出月子,我让他先回家看老人,有月嫂在不用他陪,他说不行,他说我婆婆一定要他陪着我。我和我老公平时是异地分居的,我们感情一直很好,这次生宝宝他父母有事不能来,我也能理解,几十岁的老人家大老远坐飞机来看孩子我也觉得没有必要,因为家里有事我让他先回去再过来他不同意。其实月嫂在真的没他啥事,我是想说既然你家有事你就回去几天,满月后宝宝要体检,我要体检,还要打预防针什么的,月嫂那时候也走了,他再过来帮忙免得我忙不过来,可是他就是要陪我出月子然后回家然后上班然后就暂时不回来了。既然他跟他妈都这样,我也就不再说什么了,靠自己嘛,有啥的……
然后除了我老公,我天天忍受着来看孩子的人话里有话地说着第一胎是女的让我第二胎生个男孩的话,以前有同事这么抱怨我还很同情,因为我觉得我家人不至于吧,可我没想到我家人也一个德行,我爸妈,亲爸妈,每天看宝宝好多次,虽然看着像是很喜欢这个孩子,可是有时候无意识地说出来的话是你儿子怎么样,而不是你女儿怎么样……我觉得大家都魔怔了……
小时候因为我是女孩,我奶奶对我不好,我爸也不怎么管我,初高中了我才感觉我爸很疼我,我妈呢一直觉得女孩是原罪,连陪我进产房说的都是,谁让你是女的,就是要这么痛啊。我当时疼得快神智不清了,我妈这句话让我瞬间想撞墙去死,生下的又是闺女,看着她刻意表现出的对我闺女的喜欢,我觉得,人好虚伪……
不能说我爸妈我老公不爱我,可是他们真的让我很受伤,最亲的人伤自己越深,或许就是这个意思吧,虽然有月嫂,我也没怎么好好坐月子,偷偷冼澡偷偷哭,不愿意躺着,我真的有点想把自己折腾坏,这样就不用再想那么多了,不用二胎了,我死都不会再生二胎了……
有时候真的很想逃跑哦,回到没有恋爱没有结婚没有女儿之前的日子,一个人单着在外工作也比这样好…唉……

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-11-07 08:44:20 , 来自:中国

那是你遇人不淑

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-11-07 09:36:59 , 来自:鏈煡IP

放松心态,不然抑郁会很严重

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-11-07 10:57:41 , 来自:浙江省绍兴市
是的  心态一定要好  不然吃亏的还是你自己  坚决不要生二胎
快速回复
限80 字节

上一个 下一个