平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 67327阅读
  • 3回复

[心情故事]说说辅导孩学习 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2023-04-22 21:29:34 , 来自:浙江省嘉兴市
     1986年单位分到了房子、那时是房管会的公房。
   说来也巧,隔壁是我初中的同班同学。
  一天他到我家说:
   “你儿子成绩这样好,你是怎么辅导的?你帮助辅导我女儿,只要能考入任何一所初中,我送一部18寸彩电”(当时小升初要考试入学)。
   我说:“以前儿子在乡下上小学,现虽然住一起,可我从没辅导过儿子”。
   他说:“那你帮助辅导一下我女儿行吗”?
  我说:“我们是隔壁,在方便时辅导一下吧”。
   我与他虽然是同班同学,比我大四岁,他初中上了五年,因我是提前一年上小学,按他8岁上小学,推算他小学也该是读了八年。
    出于面子,我就有空去辅导他女儿。
   大约辅导二周左右,我一直耐心辅导,可有的火冒三丈;已经是小学五年级,简单的算术还要扳手指,对她说过就忘记。
   后来我对老同学说:“现单位事多,晚上也经常开会......

就这样,辅导越来越少,最终终止。

1条评分威望+1
前途无量 威望 +1 - 2023-04-23

发帖
只看该作者 1 发表于: 2023-04-23 09:20:42 , 来自:浙江省嘉兴市
   孩子的学习成绩与其智力分不开。
   好多家庭生怕孩子跟不上,动不动就请家教,其实是不可取。

学习是学生与老师的共同努力,家庭平时多过问一下孩子成绩就行了。
假如确实某门课程跟不上,那就单独补一下。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2023-04-23 12:31:19 , 来自:浙江省嘉兴市
应该是读书不用心。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2023-04-23 16:08:33 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:应该是读书不用心。 (23-4-23 12:31) 

与智商有关。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个