平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 41710阅读
  • 120回复

去年都在说2023年可能是近今年最好的一年,2024年经济竟然更差 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 60 发表于: 2024-05-27 22:45:23 , 来自:浙江省嘉兴市
人在吃不饱饭的时候,只有一个烦恼;吃饱了,就有无数个烦恼!! PTe8,cD>  
人呐,一靠命,二靠运,三靠风水,四靠读书,如果你一样都不占,谁也救不了你!!

发帖
只看该作者 61 发表于: 2024-05-28 09:51:15 , 来自:浙江省嘉兴市
     朱家四样全占,碰到李自成,张献忠这样四样几乎 都不占的人,朱家几乎全光了。天下读书人多了,读透的有几个。更多的人是自以为读过书了。    
1条评分威望+1
大点平雨田 威望 +1 - 05-28

发帖
只看该作者 62 发表于: 2024-05-28 11:14:08 , 来自:浙江省嘉兴市
回 phykq 的帖子
phykq:你还怀念当年的计划经济时代,也难怪经济好不了 (24-5-27 15:13)  m\|I.BUG  
vMKmHq  
为什么要怀念?因为那个时代,公平公正。现在公职所享受的,就是当年企业都享受的。九十年代末期,改革改掉了企业,让职工自谋职业,但公职还是在享受着,而且,越来越高。从而造成千军万马考公。就是让少部分人,享受了大多数人的福利待遇。
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 63 发表于: 2024-05-28 11:18:24 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sl005 的帖子
sl005:      你不要总活在你自己的生活经历中,这中国这么大,多跑出去看看,多亲自去那些你脑子 里没有印象的地方,去听听那里的老人是怎么说的。 lDd+.44V:  
       贫困山区,自然条件差的地方,吃不饱的人太多了,包括平湖我的 .. (24-5-27 08:32) (D F{l?4x-  
v.H00}[.  
饭一口一口吃,树也是要几十年,才能成林,你想让当初刚从,战争年代走出来的中国,立马都成富裕,怎么可能?俗话,靠山吃山,靠水吃水,以前农村。只要有两只手铺,不可能饿肚子吧?记得当年一企业老总说,现在让我去扶贫,我都不愿意,为啥?懒得出奇,连筷子都没有,你说懒吧?满山篇野都是树,款子随便砍一棵,就可以做很多了。 poj@ G{  
_x_om#~n  
以前我单位去宁夏招工,回来说,那边女人从来不干活,两只手总是插在袖子里晒太阳。一天吃二顿,天天睡到日上三竿。 Au,xIe!t  
LL@VR#n"V  
前三十的浙北为什么不穷?去田野看看,农村都是在干活的人,外地人都说浙江人勤劳,名副其实。 7k}[x|u  
tKgPKWP   
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 64 发表于: 2024-05-28 11:43:58 , 来自:浙江省嘉兴市
过去,吃个猪油拌饭,都觉得很香 `J \1t K{  
现在一些人,吃红烧猪蹄都不香了,说过去要好,打着公平正义法人旗号, I `:nb  
其实就是见不得别人比自己好!!11
2条评分金钱-3威望-3
生命无限精彩 威望 -3 你这种人鬼话连篇 05-28
生命无限精彩 金钱 -3 你这种人鬼话连篇 05-28

发帖
只看该作者 65 发表于: 2024-05-28 12:08:57 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:饭一口一口吃,树也是要几十年,才能成林,你想让当初刚从,战争年代走出来的中国,立马都成富裕,怎么可能?俗话,靠山吃山,靠水吃水,以前农村。只要有两只手铺,不可能饿肚子吧?记得当年一企业老总说,现在让我去扶贫,我都不愿意,为啥?懒得出奇,连筷子都没有,你说懒吧 .. (24-5-28 11:18)  } _Yk.@J5  
.6S]\dp7~  
     你去宁夏看看,不要老是听别人说,宁夏女人比浙江人辛苦勤劳的多,只不过自然条件太差,大部分时间,根本没有活可以干。前三十年,丽水,江山都穷的出奇,是人家懒吗,种梯田会比大平原的水稻简单吗。人家一天跑的路都要顶你浙北人多少倍。 ~jMdM~}  
       你这天天道听途说,没有全方位思考的能力,解释问题简单粗暴又自相矛盾。 /~*U'.V  
       你应该去一下黄土高坡,去看看那里,是不是满山都是树,你不是说靠山吃山靠水吃水吗,没有水可靠怎么吃,不是每个山上都是树木成林的。 _=@9XvNM  
       亲眼去看好不好。亲自去西北走一走,西南走一走,做两年农民好不好。看看你能有多勤劳,你能产出多少有价值的东西。 HI6;=~[  
        能吃三顿饭的,谁愿意吃两顿饭。吃两顿饭,多躺着是避免让自己更饿。 j4RM'_*G  
        都说浙江人勤劳 ,那云贵川,河南的农民牺牲了多少勤劳,建设了全中国,最危险 最困难的事情 都是他们做的,但是他们富裕了吗。 5\/h3 i"I  

2条评分金钱+5威望+5
金茶花 威望 +5 是的。我国的大西北与大西南的有些地方的环境,真的是非常险恶,一方水土养不活一方人。 05-28
金茶花 金钱 +5 是的。我国的大西北与大西南的有些地方的环境,真的是非常险恶,一方水土养不活一方人。 05-28

发帖
只看该作者 66 发表于: 2024-05-28 13:59:10 , 来自:浙江省杭州市

sl005:     朱家四样全占,碰到李自成,张献忠这样四样几乎 都不占的人,朱家几乎全光了。天下读书人多了,读透的有几个。更多的人是自以为读过书了。     (24-5-28 09:51)  )HWf`;VQ  
"1P8[  
就怕流氓有文化!

发帖
只看该作者 67 发表于: 2024-05-28 17:56:02 , 来自:浙江省嘉兴市
某仁心底没有一丝丝善良,看事情都是站在自私的角度,以为人家说出了现实问题是,看不得別人好。这样子,就没有毛,周,夏明翰了。他们出身条件都不差,为什么要为民众说话?

发帖
只看该作者 68 发表于: 2024-05-29 08:56:46 , 来自:浙江省嘉兴市
这是社会问题,垄断回答了一切,几千年的社会就是这样!知识分子的呐喊都解决不了,何况底层的老百姓!只是无聊看客的牢骚!
1条评分威望+1
明朝王爷 威望 +1 - 06-01

发帖
只看该作者 69 发表于: 2024-05-29 14:02:25 , 来自:浙江省嘉兴市
现在经济确实不如以前,我说句掏心窝的话,人民币“”贬值“”了!我说的人民币贬值不是不值钱的意思,是ZBJ不断的在抬高自己的身价,老百姓呢,永远在拼命的赚钱,但永远跟不上ZZBJ的套路。简单打个比方,你用100块钱去大润发买菜,你能买什么?你用100块钱去各地区的工业园区的临时卖菜点你去买,能买多少?一样的道理,套路太深了! D0Cs g39  
中国经济,尤其制造业,尤其我们大平湖,也许要面临前所未有的挑战,说白了,都是自己人在搞自己人。同行业搞同行业,高科技搞低等产业,中国人搞中国人。鹬蚌相争渔人得利,老外看中我们中国人ZBJ的贪婪,不断的搞什么政策出来,而ZF呢?不是想办法去解决危机,而是出台一些让底层老百姓火上浇油的政策出来。盲目应对。到最后,苦的还是底层老百姓。对ZBJ是没有什么影响。 /y/O&`X(  
一个国家,资BEN家越多,就越穷。他们随时可以把资金转移,逃出去。而普通老百姓呢,以国为家,以前觉得有国才有家,我现在觉得有老百姓才有国,有家才有国。 &wc% mQV  
我们中国人一个特点,自己做不好,不是去检讨自己,第一想到的是去责怪别人。从来不会去自身找问题。...... PScq-*^  
好了!不说了!没意思,懂的人都心里明白怎么回事。
1条评分威望+1
明朝王爷 威望 +1 感谢分享 06-01

发帖
只看该作者 70 发表于: 2024-05-29 14:43:15 , 来自:浙江省嘉兴市
空关的店面, }"k+e^0^  
空关的写字楼越来越多了, )*j>g38?  
房价跌了, 9C;Hm>WEpP  
房东们房租也要同步下降啊。

发帖
只看该作者 71 发表于: 2024-05-30 09:59:06 , 来自:浙江省嘉兴市
回 明朝王爷 的帖子
明朝王爷:空关的店面, &hciv\YT2W  
空关的写字楼越来越多了, Rg4'9I%B  
房价跌了, [(%6]L}  
房东们房租也要同步下降啊。[表情]  (24-5-29 14:43)  .uu[f2.N+  
%O9kq  
某人说,形势一片大好,看不得別人发财,就是坏

发帖
只看该作者 72 发表于: 2024-05-30 10:21:52 , 来自:上海市
回 金茶花 的帖子
金茶花:我国的经济可按照以下分类,仅供参考: Y[oNg>Rz  
一,按照产业来分,可分为三类: 7/p&]0w  
1、第一产业:农林牧副渔; )3W`>7>  
2、第二产业:工业(制造业): ^TC<_]7  
....... (24-5-24 09:56)  [K(|V  
zli@XZ#  
度娘查了一堆资料,然后呢~~~ 6EHYIN^D  
不会觉得查到这些了,就认为懂经济了吧? NGA8JV/U  

发帖
只看该作者 73 发表于: 2024-05-30 13:30:19 , 来自:浙江省嘉兴市
回 风行天下 的帖子
风行天下:度娘查了一堆资料,然后呢~~~ m|:O:<  
不会觉得查到这些了,就认为懂经济了吧? V^n?0^o  
 (24-5-30 10:21)  G5C=p:o{/  
:h4Nfz(  
呵呵,什么意思呀?度娘不度娘的。我不喜欢这样的幽默! K?M{=$N  
我国经济性质的分类,是根据中国特色社会主义道路与制度来确立的,他不是某个人凭空想象出来的,我只是知道这些经济性质的类别而已。对于我国经济性质的类别,这也是稍微懂得一些经济学的人恐怕都会知道的。当然,我也知道“经济学”是一门非常难学的、大多数人是不易学懂的课程。 (qf%,F,_L  
我国经济性质的分类是经济学研究的重大成果,也是我国经济统计领域的重要载体,是在国家的一切经济社会活动之中得到充分体现,这是任何人都毋庸置疑的。

发帖
只看该作者 74 发表于: 2024-05-30 15:55:09 , 来自:浙江省嘉兴市
回 金茶花 的帖子
金茶花:呵呵,什么意思呀?度娘不度娘的。我不喜欢这样的幽默! PVNDvUce  
我国经济性质的分类,是根据中国特色社会主义道路与制度来确立的,他不是某个人凭空想象出来的,我只是知道这些经济性质的类别而已。对于我国经济性质的类别,这也是稍微懂得一些经济学的人恐怕都会知道的。当然,我也知道 .. (24-5-30 13:30)  DlD;rL=  
" [Z'n9C  
目前的整个经济形势,毋庸置疑就是资字当头,任何项目就是资本开路吧?所以没错,只是不承认罢。
1条评分威望+1
明朝王爷 威望 +1 - 06-01
快速回复
限80 字节

上一个 下一个