平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 4351阅读
  • 4回复

独生女应该让爸妈买房吗?被朋友嘲笑自己在啃老了,心情很down... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-06-05 09:38:05 , 来自:上海市

最近有了一套自己的房子,真的挺开心的,而且楼盘户型楼层都还好,但是被朋友说啃老,他也是随口的玩笑话那种,但我兴致瞬间就down了....但我也晓得靠自己不知道猴年马月才能买到房,又不晓得那时候房价会多高。 &\0LR?Nh  
买房是我爸妈提出来的,怕房价继续升,写的也是我的名字。在买房之前,我也全面了解了家里的经济状况,而且我也是家里的独女,觉得负担得起才说那就买吧。但爸妈提出买房我肯定是很开心的,也是真的想要自己的一套房,毕业后如果有需要也可以独住(我现在在读研)。 px4Z  
之前买的时候我就说买小一点的户型,房贷压力没那么大,但我爸的意思就是买都买了就买大户型(100+的)户型什么的也好一点住着舒服一点。我妈就说月供的话这几年我在读书他们帮我还,工作以后到时候再看。我爸的意思是这几年再努力赚点钱,尽可能到时候一次性还完。 5uDQ*nJ|  
我现在就很纠结,自己买房不现实,月供靠自己也还不起,装修的话我还在读研也没有钱,这样好像真的就是啃老。 gjo\g P@  
至于家里的经济情况我也简单介绍一下,付完首付后家里投资的钱还是有的,没有动的,月供的话按现在家庭收入完全是负担得起,每个月还是有剩钱,完全够用这样子,几年后能不能一次性还完我其实无所谓,但到时候月供自己肯定还是还不起全部。 2Q9s?C   
开头说被朋友开玩笑说啃老的那位,是已经工作了的朋友,他现在是自己在还月供,但是其实我的舍友她也是独生女,她知道我买了房子以后跟我说她身边的朋友基本家里都给买了房,她家情况不好没法买,还是挺羡慕我们这种家人给买房的。加上现在房价越来越高,她觉得以后靠自己买房感觉压力好大 &[ 3y_,  
所以我想问问大家你们觉得家长给独生女买房应该吗?你们的爸妈有没有给你买?我现在这样算不算是在啃老啊

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-06-05 10:01:16 , 来自:亚太地区

现在大多数买房都是爸妈帮忙的,
发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-06-05 12:09:41 , 来自:中国

一下子读研,一下子工作,一下子宝宝好几岁了,一下子相亲找对象,你人物变化起来真快

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-06-05 19:18:42 , 来自:美国

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-06-06 09:00:07 , 来自:鏈煡IP
现在这房价,不啃老买的起房的绝对是少数中的少数。在房价低位啃老买房,以后翻几番,不啃拼命赚钱也赶不上房价涨速。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个