平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17839阅读
  • 6回复

[话题]为什么相亲对象聊着聊着就没下文了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-09-19 22:51:22 , 来自:浙江省嘉兴市

原创禾城单身Club禾城单身Club今天

今天开始小编给大家分享几篇干货,让你在找对象的过程中不在那么一头雾水。

爱是一种选择,当爱情遇到心理学,不光要读懂ta,更要读懂自己。

很多小伙伴每次相亲一开始都说还好,但是每一次最后都是聊着聊着就没了下文。问原因,大家都会觉得很多相亲对象最开始都非常热情,几天后却慢慢冷却了下来,然后不知不觉中就没了联系,没有一个能够继续交往下去的。大家都不明白到底哪里出了问题,是自己不会聊天?还是现在的男生都这样?其实这个当然有自己的原因,也有对方的原因。

之所以没有下文,主要因为是没对上眼。没对上眼,对方就懒得花时间去了解你,在你身上费心思。而很多时候相亲加了微信却不说话,原因有好几种:今天分享第一种

就是不善交际,不会聊天。

不会聊天就是相亲最大的禁忌,很多相亲男女,一上来就只会查户口式的聊天,问名字,问工作,问家庭情况,问完之后就相顾无言了。再要不就是整天“在吗?在干嘛”之类的,聊着聊着就把天聊死了。

实际上掌握正确的聊天方式一直都是恋爱初期最主要的问题。说起来聊天并不难,但怎么聊天能吸引到对方,这点很重要。往往有时候一紧张,脑子空白,不知道该聊点什么,于是话题没有,很生硬。

你发觉没有,一帮朋友在一起聊天,总会有一个比较活泼的人,你会发现在场的每一个人都愿意和他(她)搭话,有了他(她)的加入,气氛就很欢乐,他(她)的话题总是那么吸引人,能撩动全场,气场强大,因为在这里他(她)就是那个高价值的人,可能是他(她)的幽默、深度展示了高价值等等,这些高价值又吸引了在场每个人,让人很舒服,很愿意与她在一起,所以在聊天中展示价值的技巧,不仅适用于恋爱,同样也适用于各种社交场合。

聊天要有聊天技巧,比如学会赞美,找到对方身上的亮点夸:比如你今天这身打扮挺好的,显出气质,你平时应该也是一个对自己外在比较有要求的人吧等等一系列.......也可以问一些对方擅长的问题。

主动自我介绍:

虽然你已经了解了我的大概情况,但还有很多你不知道的,需要我来补充一下,除了正常上班,下班后我会去…业余我还会去…然后反问对方,你平时下班后喜欢做些什么?然后展开话题。

学会反馈:

对方给出信息之后,运用你的幽默,去给出一个良好的回馈,让整个聊天,变得更加有趣味性,主动寻找话题,寻找聊机,话题接的上,不要断片,寻找到对方感兴趣的话题!

想要吸引到异性,就一定要展示自己,展示自己高价值的一面。比如朋友圈里可以晒自己烧的菜、烘焙点心、自己参加工作与各种活动中取得的成绩,旅游中的风景与感想,展现正能量的一面肯定没有错,也可以展现自己优美的身材,好的自拍也可以放,不要经常放,放最好的。有些相亲对象一加上微信,首先翻看一遍对方的朋友圈,然后就没有然后了,为什么?我不说,你们懂的。

相亲认识或者刚认识不久,聊天话题不要过于深入,不要一开始就问对方的经济状况与感情经历与家庭状况,我发现不少男女生是因为聊天回复速度太慢,而没有继续下去的,很多朋友加了对方,迟迟不聊,女生呢,总想等男方主动来聊,而男生不着急,问问他喜欢不喜欢女生,他又说挺好的,那为何不聊的原因,忙,怕说错话,喜欢见面聊。总之,聊天交往不太认真,是的,你可能会说:我很忙的,工作太忙,游戏太忙,还有客户等等,可是这些都不是借口,态度决定一切,想找对方聊天,就好好腾出一点时间,不要三心二意,有一下,没一下,让人家等到花儿都谢了。工作忙,你可以说明原因,告知对方那段时间空,切记,不要让对方等待太久!
2条评分威望+2
jlking520 威望 +1 - 2020-09-20
前途无量 威望 +1 - 2020-09-20

发帖
只看该作者 1 发表于: 2020-09-20 09:04:19 , 来自:亚太地区

相亲吧,看对眼很重要,看对眼往下就好办了,当然看对眼也有很多原因,比如事先知道对方的工作家庭背景等门当户对的通常能事半功倍,然后第一印象,就是谈吐,长相,穿着,品味等,当然男的一定要大方,肯花钱,这点很重要

发帖
只看该作者 2 发表于: 2020-09-20 18:11:58 , 来自:中国

相亲么,当然实际点
主家庭条件,次人品
聊的再好,没有条件白聊,都是这样的

问题都是把自己看的太好,太高
现在相亲哪是看人,都是看条件的

发帖
只看该作者 3 发表于: 2020-10-06 20:01:43 , 来自:浙江省
说实话我真的也是很郁闷,有房有车,长得么也不赖吧,可是相亲十几个了还是一事无成,喜欢我的呢我不喜欢,我喜欢的呢她又看不中我,人生好艰难啊

发帖
只看该作者 4 发表于: 2020-10-09 10:40:57 , 来自:中国

楼上,不是一事无成,是一无所获

发帖
只看该作者 5 发表于: 2020-10-10 14:49:20 , 来自:浙江省嘉兴市
很正常,对方看重你什么,你看重对方什么,如果接近,心理感觉好,有走到一起的可能。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2020-10-12 08:20:18 , 来自:中国

其实吧如果你是个会沟通的人不用人介绍对象也会有女朋友,相反就算给你送到最边上你也吃不到