平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 159167阅读
  • 30回复

住房公积金新政出炉!平湖这些人“首套首贷”限制取消 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2022-06-21 16:05:27 , 来自:浙江省嘉兴市
Zn[ppsz|  

从本月开始

住房公积金支持人才安居相关政策

又有新调整

跟着小编来具体了解下变化都有哪些吧~

Q

通过各类人才平台引进使用的D类以上人才享受的贷款政策与原政策相比有调整吗?额度是多少?

A

没有调整D类以上人才,在本市行政区域内购买自住住房,不受住房公积金缴存地限制,符合我市公积金贷款政策,其贷款额度可按双人缴存最高贷款限额上浮50%(90万元)确定。

Q

在长三角区域范围内正常缴存住房公积金且服务于本市的E、F类人才的贷款政策与原政策相比有调整吗?额度是多少?

A

有调整,拓宽了E、F类人员安居政策适用范围。在长三角区域范围内正常缴存住房公积金且服务于本市的E、F类人才,其申请公积金贷款购房范围由嘉善县扩大至嘉兴市范围,其贷款额度可按双人缴存最高贷款限额(60万元)确定。

Q

在本市正常缴存住房公积金并取得全日制本科及以上学历学位证书或技师职业资格证书的人才,贷款政策与原政策相比有调整吗?额度是多少?

A

有调整,取消了原首套首次申请公积金贷款的条件限制。在本市正常缴存住房公积金并取得全日制本科及以上学历学位证书或技师职业资格证书的人才,在本市行政区域内购买自住住房申请公积金贷款,不区分是否首套首次,其贷款额度均可按单人缴存最高贷款限额上浮50%(45万元)确定。

Q

在本市外长三角区域范围内正常缴存住房公积金,并取得全日制本科及以上学历学位证书或技师职业资格证书的人才,享受什么贷款政策呢?

A

在本市外长三角区域范围内正常缴存住房公积金并取得全日制本科及以上学历学位证书或技师职业资格证书的人才,在本市行政区域内购买自住住房申请住房公积金贷款,不区分是否首套首次,其贷款额度均可按单人缴存最高贷款限额(30万元)确定。

Q

在本市外浙江省范围内正常缴存住房公积金,并取得全日制本科及以上学历学位证书或技师职业资格证书的人才,享受什么贷款政策呢?

A

以上所说长三角区域范围包括浙江省、上海市、江苏省、安徽省。因此,在本市外浙江省范围内正常缴存住房公积金并取得全日制本科及以上学历学位证书或技师职业资格证书的人才,在本市行政区域内购买自住住房申请公积金贷款,也按照此次文件第四条执行。其贷款额度可按单人缴存最高贷款限额(30万元)确定。

Q

在长三角一体化发展示范区(青浦区、吴江区、嘉善县)范围内正常缴存住房公积金,并取得全日制本科及以上学历学位证书的人才,享受什么贷款政策呢?

A

在长三角一体化发展示范区范围内正常缴存住房公积金并取得全日制本科及以上学历学位证书的人才,在嘉善县购买家庭首套自住住房首次申请住房公积金贷款的,根据嘉公积金〔2020〕31号文件规定,其贷款额度可按单人缴存最高贷款限额上浮50%(45万元)确定。

Q

享受上述人才安居政策,公积金贷款额度还需要按账户余额的倍数来计算吗?

A

享受以上人才安居政策的缴存人员申请住房公积金贷款时,存贷不挂钩,即个人账户存储余额不需要满足贷款金额十分之一的条件。

Q

享受上述人才安居政策的职工,还需要符合哪些条件?

A

申请享受上述人才安居政策的缴存人员,需要正常连续缴存住房公积金满6个月(含)以上,月缴存额不低于本市公积金管理部门公布的上年度最低月缴存额,并符合本市住房公积金贷款其他条件。

Q

在本市外浙江省范围内正常缴存住房公积金的,符合本市住房公积金贷款其他条件的,不符合住房公积金支持人才安居政策,还可以申请住房公积金贷款吗?贷款额度是多少?

A

在本市外浙江省范围内正常缴存住房公积金的,符合本市住房公积金贷款其他条件的非人才类缴存职工,在本市行政区域内购买自住住房,其贷款额度均可按单人缴存最高贷款限额(30万元)确定,且执行存贷挂钩政策,即缴存职工申请住房公积金贷款30万元,其个人住房公积金账户存储余额不得低于3万元,且在住房公积金贷款未结清前不得提取。

Q

住房公积金支持人才安居政策能多次享受吗?能与其他优惠政策叠加享受吗?

A

不能,住房公积金支持人才安居政策每人只能享受一次,且多个优惠政策之间不能叠加享受。

Q

以灵活就业人员身份正常缴存住房公积金的缴存人员,可以享受住房公积金支持人才安居贷款政策吗?

A

不可以,以灵活就业人员身份正常缴存住房公积金的缴存人员,其贷款额度按单人缴存最高贷款限额(30万元)确定。

Q

本次政策调整前已受理的住房公积金个人住房贷款如何执行?

A

本次政策调整自6月1日起实施。在此之前已办妥一般抵押登记的住房公积金贷款,仍按原政策执行。

Q

以前政策与本政策解答不一致的,是否以本政策解答为准?

A

是的,以前政策与本政策解答不一致的,以本政策解答为准。

若您还有疑问

欢迎拨打0573-12345

统一政务服务热线咨询哦~ ?$l|];m)-  
O&,8X-Ix  
来源:嘉兴公积金

2条评分威望+2
平湖小牛 威望 +1 - 2022-08-10
大点平雨田 威望 +1 - 2022-06-28

发帖
只看该作者 30 发表于: 2022-06-24 09:53:35 , 来自:浙江省
回 子仁 的帖子
子仁:房价涨不涨,看国家政策,看国家的印钞机,其他都是 扯淡!  tH44\~  
你还能跟政策过不去?毕竟制定政策的人,代表了先进生产力,代表了老百姓的根本利益!! (22-6-22 15:38) -5 D<zP/  
o~)o/(>ox  
毕竟制定政策的人,代表了先进生产力,代表了老百姓的根本利益!!

发帖
只看该作者 29 发表于: 2022-06-24 08:14:46 , 来自:上海市

tinketu:认知的这么清楚,干嘛还去辩论? (22-6-23 15:51)  [ gMn  
~TEn +  
你跟他较真干啥,较真你就输了,茶前饭后无聊的时候逗一逗愉悦身心罢了。

发帖
只看该作者 28 发表于: 2022-06-23 15:51:10 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 子仁 的帖子
子仁:现实好与坏,你能改变吗? E5n7 <  
认清现实,才是重要的. Lc{arhN  
现实是穷人去银行存钱,富人去银行贷款. >X$JeME3  
我终于明白,影响你认知的,不是你的学识,而是你的圈子. kg]6q T;Y  
....... (22-6-23 15:12)  Y:ly x-lj  
(4cdkL  
认知的这么清楚,干嘛还去辩论?

发帖
只看该作者 27 发表于: 2022-06-23 15:12:43 , 来自:浙江省嘉兴市
回 深海无声 的帖子
深海无声:什么原因导致的人口减少? .C% 28fH  
你所谓的奖励二胎三胎,请问奖励什么了,生一个奖励100万还是一套房,放开二胎三胎政策都没读懂,你不是笑话是什么? 8Agg%*Qs}  
现在知道房子卖不掉了? mQ:{>`  
你口中的人才,正是那些高知份子,晚婚晚育不婚不育者,又是废材,你想表达什么?表达你不知所云,精神错乱 .. (22-6-23 10:59)  Ik0g(-d  
5CFNBb%Xy  
现实好与坏,你能改变吗? p"ytt|H  
认清现实,才是重要的. P }sr  
现实是穷人去银行存钱,富人去银行贷款. &>-j4,M  
我终于明白,影响你认知的,不是你的学识,而是你的圈子. u1%URen[x  
我和朋友在讨论换什么样的车子,你跟朋友讨论怎么样省油, )@N d3Z  
不在一个维度!!!

发帖
只看该作者 26 发表于: 2022-06-23 14:53:36 , 来自:亚太地区
回 深海无声 的帖子
深海无声:允许我自私的承认,我发现diss你还蛮有乐趣的,你给我以及身边的小伙伴提供了很多素材,所以这方面我还得谢谢你。 (22-6-23 11:04)  0pZvW  
cM#rus?)+  
感同身受。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2022-06-23 13:40:48 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 kkk320 的帖子
kkk320:公积金和社保难道不是多缴多拿吗?你学历低本来缴的就少呀,有损害你的利益吗? (22-6-23 12:43) LP vp (1  
":!$Jnj,  
理解力超越正常人,牛 v3-/ [-XB:  

发帖
只看该作者 24 发表于: 2022-06-23 12:43:06 , 来自:浙江省嘉兴市
回 tinketu 的帖子
tinketu:高学历的获得了实惠势必损害低学历者的利益,在社保、公积金这种全民参与的社会福利领域这么做个人觉得不合适。作为低学历者的我第一反应是:“我所缴纳的钱被比我更能赚钱、比我更富有的人占便宜了。本身相对贫穷的低学历者还在被相对富裕的高学历者薅羊毛,这和我理解的社会保障 .. (22-6-23 11:28)  GBJL B  
bvox7V>  
公积金和社保难道不是多缴多拿吗?你学历低本来缴的就少呀,有损害你的利益吗?

发帖
只看该作者 23 发表于: 2022-06-23 12:34:14 , 来自:亚太地区
子仁意思不买房就是废柴,买了房才是人才, 真的是 林子大了什么鸟都有
1条评分威望+1
一只独角兽 威望 +1 - 2022-06-23

发帖
只看该作者 22 发表于: 2022-06-23 11:28:35 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
高学历的获得了实惠势必损害低学历者的利益,在社保、公积金这种全民参与的社会福利领域这么做个人觉得不合适。作为低学历者的我第一反应是:“我所缴纳的钱被比我更能赚钱、比我更富有的人占便宜了。本身相对贫穷的低学历者还在被相对富裕的高学历者薅羊毛,这和我理解的社会保障不一致。” yR$_ZXsd  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个