平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13495阅读
  • 10回复

细思极恐!嘉兴姑娘收快递!支付宝69800元没了… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-07-31 13:25:53 , 来自:浙江省嘉兴市
.'zXO  
'$5.{o`s*1  
世上最可怕的骗局 0!WF,)/T7i  
除了骗术本身的高明
还在于它出现的时间
会让你不加多想地跳进去
(网络图片)
N5 BC<pu  
6g/ <FM  
虽然最终有惊无险
但嘉兴女孩小罗如今仍心有余悸
真的只差一点点
账户里的7万元就离她而去了
k{*IR  
~$#"'Tl4J  
f0uzoeL<%  
包裹已签收却没收到刚想询问,一个电话过来了 R)>/P{ A-P  
`yjHLg  
姑娘小罗今年28岁,在嘉兴海宁工作已经3年了。 jv:!vi:  
+*dG 'U6  
#Y*?k TF  
RUJkfi=$  
7月24日,她在网上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到 0?)U?=>]p  
l 8I`%bu  
(网络图片) [dm&I#m=  
w\ hl2JTy  
EXlmIY4  
这是怎么回事呢?于是她打电话询问店铺客服,客服告诉她,还是得打电话问百世快递。 KO`ftz3 +  
#cG7h(!  
c7$L:  
可就在小罗准备打电话给快递公司询问的时候,一个电话打了进来 %M=[h2SN  
7M#eR8*[se  
~9&#7fU  
D& Xh|}2A  
对方自称物流售后 -E6#G[JJ  
填写信息后可申请三倍赔偿 _j$"fg  
"62vwWrwO  
P\;L#2n  
“我是百世快速售后服务,抱歉地告诉您,您的快递经我们核实,已经遗失了,您看,我们是一赔三给您,还是原物还您?” sV8}Gv a  
^/|agQ7D2  
p0 @ ,-  
小罗选择了一赔三,随后按照对方要求,加了售后服务的微信。
gy|L!_1Z8  
K[tQ>C@s2  
%9,:  
接着对方发来一个支付宝理赔协议链接。不过这时候,上面显示的是双倍理赔,而不是电话里讲的三倍理赔。
.ZuRH_pI  
   1Sk=;Bic  
& PHejG_#  
}?"}R<F|M,  
小罗也没多管是双倍还是三倍,立马就点了进去。界面提示需要实名认证,小罗便填写了自己的身份证号码、姓名等信息。 Xb0$BAP  
'j^A87\M_  
8dg \_H_  
最后一步要填写验证码 #;9I3,@/Y  
她猛然意识到不对劲 p.{M sn  
\)\uAI-  
dP>~ExYtm  
可就在小罗填写完相关信息,进入到最后一步要填写验证码时,她猛然意识到不对劲! r-M:YB  
gyqM&5b  
!PQ%h/ix  
对方为什么要我的验证码呢?我验证码发过去了,那我支付宝里的钱不是就给对方拿走了吗?”小罗心想。 +mM=`[Z`??  
G ZxM44fP  
/.Yf&2X\  
:%[=v (G[  
看到小罗没提交,“售后服务”就连续打电话过来催,小罗就开始采取缓兵之计,说自己要上班了,晚上再弄。但对方还是不依不饶通过微信不停的给小罗发信息。 ^Eu]i  
AJk0jh\.j%  
"m*.kB)e7  
0GUm~zi1  
<Fkm7ME]  
U(lcQC`$  
cL31g_u  
再次登陆支付宝她大惊失色 bSOxM /N  
账户里近7万元没了!  1 &24:&  
 %+\ PN  
hu?Q,[+o  
就在这个时候,小罗再次登录自己的支付宝,竟然发现里面的69800元余额不见了! =o N(1k^  
cE{hy 7cH  
Vu @2  
小罗大惊失色。她判断,对方肯定是骗子,于是她将对方拉黑,但不久又有一个陌生号码打进来,小罗直接挂断,并立即拨打了社区民警的电话。 kq;1Ax0 {  
|eN#9Bm  
S6k R o^2  
-^ )0c  
DuESLMhz  
UDjmXQ2,  
消失的钱被转到了“小钱袋” 'r&az BO  
对方还不停打电话骚扰 Rne#z2Ok  
3V)ef$Y0  
~%SmH [i  
当时,民警朱国忠正在派出所值班,他接到电话后,跟小罗说:你别急,马上到我们派出所来! (IlHg^"  
$uw[X  
7Hghn"ol  
6f"jl  
下午3点50分左右,小罗赶到了派出所,民警在了解情况后,判断是一起通讯网络诈骗案!警方也迅速启动止损机制。 #BB,6E   
   fkLI$Cl  
“真可恶,我到了派出所,他们还在不停打我电话,太猖狂了!”小罗说。 i!H)@4jX  
:O`7kZ]=n  
YX A|1  
s}2TJa  
RJpH1XQ j  
通过查询支付记录,民警发现小罗的钱是被转到了账户下面的一个“小钱袋”里隐藏了起来,钱还没有被犯罪分子转出去!
@ |bN[XL  
;E Z5/"T  
随后,民警让小罗重新设置了支付宝密码,并把小钱袋中的69800元转到了余额里面,钱又回来了! ;yfKYN[  
#w%d  
^$8@B]*  
Wo&WO e  
-s?f<f{  
27日上午,小罗的快递也到了。 8Ld`$_E  
虽然最终骗子的阴谋没有得逞 pbfIO47ZC  
但其作案手法仍让人细思极恐
如果当时未加多想 ^!Y]l  
很可能7万元已经被骗走了! [}xVz"8V  
     这究竟是怎么回事? L1'PQV  
h |Ofi  
UL9]LEGG  
$8/=@E{51  
原来,前面小罗在填写一系列个人信息的时候,犯罪分子已经通过后台已经掌握了小罗支付宝的部分个人信息,尽管没有提交,但通过获取到的密码,登录了小罗的支付宝,并开通了“小钱袋”功能,将钱转到了“小钱袋”中藏了起来。 H1?t2\V4  
*QKxrg  
oXC|q-(C  
因为犯罪分子还没有掌握小罗支付宝的支付密码和验证码,钱还无法被转走,所以犯罪分子还要不停的给小罗打电话发信息,以便进入下一环诈骗剧情。 ~q5aMy d<  
hv)>HU&  
U0%T<6*H  
如果小罗没有意识到诈骗,那小罗的钱就真的被骗走了! ~ m/nV81  
icO$9c  
QO1pwrX<  
而骗子为何会在这个时候“恰如其分”地打来电话,还待进一步调查。 fQW1&lFT  
i D6f/|g  
w=NM==cLj  
1NHiW v  
如何防范通讯网络诈骗 `IP?w&k)  
7a$K@iWU  
预防通讯网络诈骗的“八个凡是”和“六个一律”:
八个凡是
_&(\>{pm  
`,lm:x+(0  
r6.`9  
警惕!不论接收到什么信息,只要涉及以下“八个凡是”内容,均为虚假信息诈骗。 2C6o?*RjyY  
v|!u]!JM  
L/ L#[  
1、凡是自称公检法要求汇款的; xq6 eu 9   
2、凡是叫你汇款到“安全账户”的; s9[?{}gd  
3、凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的; C bWz;$r  
4、凡是通知家属出事要先汇款的; :G.u{cw  
5、凡是在电话中索要个人银行卡信息的; uDtml$9rN  
6、凡是叫你开通网银接受检查的; sj9j 47y  
7、凡是自称领导(老板)要求汇款的; pUc N-WA  
8、凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信息的。 PK C}!>2  
:B^YK].  
六个一律
csh@C ckC8  
?*oBevUnCY  
0+-"9pED>E  
警方提醒:在这个手机不离手的世界,请记住并告诉亲友们以下六个“一律”:  Mi>!  
hgYi ,e  
Tu!2lHK;  
1、接电话,遇到陌生人,只要一谈到银行卡,一律挂掉; OC?a[^hB^)  
2、只要一谈到中奖了,一律挂掉; :Dt]sE _d  
3、只要一谈到“电话转接公安局、法院”的,一律挂掉; ro&/  
4、所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉; y?6J%~\WP  
5、微信不认识的人发来的链接,一律不点; x;^DlyyYU  
6、一提到“安全账户”的一律是诈骗!
这样的骗局实在让人细思极恐!
谨记:但凡要索取个人信息的,
千万要多加小心!
Y ~TR`y  
HZINsIm!?  
END
来源 | 杭州日报、海宁公安、浙江省教育厅办公室 、杭州湾新区公安
责任编辑 | 粒子
5条评分威望+5
汪仔 威望 +1 - 2018-08-13
fuwei189 威望 +1 - 2018-08-01
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-08-01
乡下的人 威望 +1 - 2018-07-31
小曼头 威望 +1 - 2018-07-31

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-07-31 18:27:14 , 来自:鏈煡IP
我很想很想很想,非常非常非常想问一个问题,和微信,支付宝这种一个是社交软件,一个是淘宝付款软件绑在一起的银行卡,里面放成千上万的钱到底想干嘛。是一种什么心理。我真的真的很想知道这个答案。你们喜欢赶潮流,出去不带钱包,不带人民币,不带信用卡,就一部手机,貌似自己全球顶尖世界领先。但是这毕竟只是一个软件而已,你们放成千上万的钱在这张卡上,你们到底是怎么想的,。比如我,我的微信没有绑定银行卡,我的支付宝只绑定一张储蓄卡,但是在我非淘宝状态下,余额为零,另外一张储蓄卡不和任何软件绑定,但是我有这个银行的网银,。我网购多少钱的东西,就通过网银转账多少钱,一分也不会多转,所以我从来没有遇到过什么骗子,你们少放点钱,像文章中那个小姑娘不是就可以减少很多损失吗,即使被盗,现在你几万几万的放进去,你能不担心么,能不心有余悸么,我看都把你吓个半死了。所以我还是那句话,少放点钱在这种垃圾软件里吧
1条评分威望+1
一滴清水 威望 +1 - 2018-08-01

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-07-31 19:17:56 , 来自:鏈煡IP
多一点警惕不会错

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-07-31 22:27:38 , 来自:中国

葵花点穴手:我很想很想很想,非常非常非常想问一个问题,和微信,支付宝这种一个是社交软件,一个是淘宝付款软件绑在一起的银行卡,里面放成千上万的钱到底想干嘛。是一种什么心理。我真的真的很想知道这个答案。你们喜欢赶潮流,出去不带钱包,不带人民币,不带信用卡,就一部手机,貌似自己 .. (18-7-31 18:27)  oazY?E]}3  
}~#Tsv  
想多了,!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-08-01 13:10:28 , 来自:亚太地区

这出骗局根本原因是百世快递私签收收货人的单成的/网购多的网民都会碰到百世快递派送员私签收单/压货到第二天送达/

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-08-01 13:31:06 , 来自:中国

我就想知道为什么骗子知道她有快递还知道是哪个快递公司   现在倒卖信息的太多了得严查

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-08-01 14:14:44 , 来自:鏈煡IP
回 葵花点穴手 的帖子
葵花点穴手:我很想很想很想,非常非常非常想问一个问题,和微信,支付宝这种一个是社交软件,一个是淘宝付款软件绑在一起的银行卡,里面放成千上万的钱到底想干嘛。是一种什么心理。我真的真的很想知道这个答案。你们喜欢赶潮流,出去不带钱包,不带人民币,不带信用卡,就一部手机,貌似自己 .. (18-7-31 18:27)  R9-Uoc/  
!}hG|Y6s  
都是放余额宝的。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-08-01 16:45:33 , 来自:中国

葵花点穴手:我很想很想很想,非常非常非常想问一个问题,和微信,支付宝这种一个是社交软件,一个是淘宝付款软件绑在一起的银行卡,里面放成千上万的钱到底想干嘛。是一种什么心理。我真的真的很想知道这个答案。你们喜欢赶潮流,出去不带钱包,不带人民币,不带信用卡,就一部手机,貌似自己 .. (18-7-31 18:27)  {$I1(DYN  
]VaMulb4  
因为银行卡里利息感人,支付宝里各种理财,就算余额宝都比银行定期利息多。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-08-01 18:14:22 , 来自:鏈煡IP
你们靠利息能发财???他给你多少利息??靠这些利息买别墅买豪车??得了吧,银行的利息低的可怜,支付宝这种私人企业给你的利息,也不见得能改善多少生活品质,或者说根本无法改变生活,反正我微信没有绑卡,零钱也是零,绑在支付宝上的卡不淘宝买东西状态下,余额为零,你们是在冒着被抄家底的风险啊,就为那几毛钱利息。把全部家当都放进去,呵呵。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-08-03 12:16:32 , 来自:中国

葵花点穴手:你们靠利息能发财???他给你多少利息??靠这些利息买别墅买豪车??得了吧,银行的利息低的可怜,支付宝这种私人企业给你的利息,也不见得能改善多少生活品质,或者说根本无法改变生活,反正我微信没有绑卡,零钱也是零,绑在支付宝上的卡不淘宝买东西状态下,余额为零,你们是 .. (18-8-1 18:14)  jSw>z`'#H  
UPkc-^BN  
他改变了我一个月的话费不用交

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-08-04 01:25:16 , 来自:中国

葵花点穴手:我很想很想很想,非常非常非常想问一个问题,和微信,支付宝这种一个是社交软件,一个是淘宝付款软件绑在一起的银行卡,里面放成千上万的钱到底想干嘛。是一种什么心理。我真的真的很想知道这个答案。你们喜欢赶潮流,出去不带钱包,不带人民币,不带信用卡,就一部手机,貌似自己 .. (18-7-31 18:27)  8O0]hz  
P%ZU+ET  
你这是反人类思想,太危险
快速回复
限80 字节

上一个 下一个