平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 206306阅读
  • 209回复

省教育厅官员表态浙江不需要衡水中学平湖分校,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 161 发表于: 2017-07-05 16:15:43 , 来自:广东省
要或者不要都已经来了。 yDil  
新校区在东西大道和天妃路口已经开工了。 ls9 28  

发帖
只看该作者 162 发表于: 2017-07-05 16:48:17 , 来自:浙江省嘉兴市
到时候去衡水门口和平中门口看看家长的素质就知道那边会成功了。不用等到3年后

发帖
只看该作者 163 发表于: 2017-07-05 17:27:44 , 来自:浙江省
为什么不是清华大学平湖分校,为什么不是牛津哈弗平湖分校,搞个什么狗屁河北,那鬼地方能和浙江比吗,

发帖
只看该作者 164 发表于: 2017-07-06 15:36:46 , 来自:广东省
牛桥高中,两个创新班招多少学生啊?普通班几个啊?多少学生?

发帖
只看该作者 165 发表于: 2017-07-06 18:18:40 , 来自:浙江省
回 123. 的帖子
123.:要或者不要都已经来了。 v:1DNR4  
新校区在东西大道和天妃路口已经开工了。[表情] [表情] s0To^I  
 (17-7-5 16:15)  BI|TM2oa  
w:VD[\h  
真的假的啊,我怎么没有注意到啊

发帖
只看该作者 166 发表于: 2017-07-06 19:45:48 , 来自:浙江省嘉兴市
平中有压力了

发帖
只看该作者 167 发表于: 2017-07-07 11:36:53 , 来自:局域网
衡水中学今后秒杀嘉兴所有中学,到时候各个中学肯定还要抵制衡水中学,衡水中学打破平衡了,动了别人的奶酪

发帖
只看该作者 168 发表于: 2017-07-07 11:56:57 , 来自:广东省
或许,有的学生、家长并不在乎学校是否依法办学,只要能进该校学习就行。然而,这是“丛林法则”,最终会使当地教育生态严重恶化,所有受教育者都会深受其害。 TwsI8X  
L54]l^ls>  
  民办学校河北衡水一中,正在面临创建3年以来,最严重的一次招生危机。 U=WS]  
nb.|^O?  
  昨 日下午,廊坊市教育局通过官方微信发文,对衡中系民办学校在廊坊市域内的招生进行限制,其中明确提出,因在廊坊招生“计划极不严肃、随意更改”,故对衡水 一中2017年度招生计划予以核减。此前一天,包括承德、石家庄等在内的河北多个地市教育主管部门同样以文件形式,对衡水一中的新一学年招生计划进行限 制,甚至提出3年内禁入等。 N8iLI`  
wF9L<<&B  
  承德市教育局基础教育科回应新京报记者称,“限衡令”与此前河北省教育厅发文,对衡水一中所涉多项违规办学行为相关,主要针对衡中系民办学校提前招生、超编招生等。教育专家指出,“限衡令”体现地方整顿办学秩序的决心,但其根本在于提升本地学校办学质量,减少择校需求。 _G&gF .|  
.I?~R:(Ig  
  承德市取消衡水一中3年招生资格

发帖
只看该作者 169 发表于: 2017-07-10 19:32:42 , 来自:美国
河北张家口教育局:取消衡水一中等校三年招生资格 la}cGZ; p.  
2017年07月10日 13:20:15 fy$?~Ji &  
来源:澎湃新闻网 {_mVfFG  
6618人参与 449评论 &1Cs'  
原标题:河北张家口教育局:取消衡水一中等校在该市三年内的招生资格 wB bCGU  
/J(vqYK"  
张家口市教育局关于对部分外地民办普通高中学校到我市违规招生的处理公告 }<YU4EW  
 wX5q=I  
2017年,为进一步规范外地民办普通高中学校到我市招生工作,依据《河北省教育厅关于2017年初中毕业与升学考试和普通高中招生工作的通知》(冀教基[2017]10号)和《河北省教育厅关于2017年中小学招生工作有关问题的补充通知》(冀教明电[2017]22号)要求,张家口市教育局已于2017年6月28日在我局网站对2017年外地市民办普通高中学校到张家口市招生有关工作进行了公告。 (:I]v_qEYS  
D4\[D8pD  
公告之后,我市教育局陆续接到家长和学校举报。经核实,衡水第一中学、石家庄二中实验学校、正定实验学校、武邑宏达学校、衡水志臻中学未能严格遵守教育厅关于初中毕业与升学考试和普通高中招生工作的通知精神,未遵守我市招生工作部署的时间安排,利用教育培训机构、家长微信群、公众号等形式公布虚假招生信息,进行虚假招生宣传,违规组织招生考试,擅自提前违规招生,严重扰乱了我市的招生秩序。 h*R w^5,c  
1F_$[iIX]  
经张家口市教育局研究决定,按照河北省教育厅相关规定,取消上述学校在我市三年之内的招生资格。同时,再次提醒广大家长理性对待子女入学,选择真正适合学生的学校,不要盲目跟风择校,以免因违反招生政策影响学生正常入学。 t#xfso`4o  
W*Si"s2  
张家口市教育局 ,5x#o  
@C<ofg3E  
2017年7月9日 p|(SR~;6  
JA*+F1s  
背景资料

发帖
只看该作者 170 发表于: 2017-07-11 14:47:42 , 来自:浙江省嘉兴市
首先不说衡水是不是应试教育,平中是不是素质教育,只要是教育,总该有个评定教育成功的活动吧,到目前来看也就只有考试才能体现一个人接受教育程度的高低之分。 2Kf/Id1  
我是一个北方人,也是在大家所说的应试教育下成长起来的,在平湖工作生活了十来年,给我最大的感觉就是平湖这边对孩子的教育不太关心,平时大家聊的最多的是今天吃了什么,去哪里玩了,谁买的化妆品好,昨天谁买了个苹果手机,还有的人就是去哪里搭个姘头,当然这些可能是我太片面了。我孩子在平湖上学给我最大的感觉就是,孩子成绩不好了,和学校和老师没关系,是家长在家里没教好,每次家长会老师叫家长去了就是一通收拾,当然我的孩子学习还可以,我倒没有被收拾,因为我们夫妻每天盯着她做作业的 。我记得我小时候,所有的文化教育那都是在学校里接受的,道德教育才是父母教我的。时代不同了,人的观念也转变了,可能这也就是所谓的素质教育。前两天给孩子买了个小乐器,里面带了几张乐谱,其中有一张是两只老*虎,我试着教孩子唱,孩子只会唱歌,不会唱谱,我就问她,音乐课上不叫乐谱吗(以前我上学那会老师只教谱,不教歌,那时候最恨音乐老师了)?孩子的回答下了我一大跳,老师只教歌,不教谱,我瞬间就明白了为什么(因为那个老师在外面的培训班里教课,我亲眼看到的)。 [@ev%x,  
hHhDs>tB  
tfN[-3)Z  
1条评分金钱+5
致青春88 金钱 +5 说得有理。家庭是教育的启蒙和孩子成长的摇篮!家长和家庭对孩子的成长非常非常重要! 2017-07-11

发帖
只看该作者 171 发表于: 2017-07-11 14:56:28 , 来自:浙江省
回 葵花点穴手 的帖子
葵花点穴手:为什么不是清华大学平湖分校,为什么不是牛津哈弗平湖分校,搞个什么狗屁河北,那鬼地方能和浙江比吗, (17-7-5 17:27)  -R]0cefC<f  
j(Lz& *4  
你以为浙江在教育方面很强么,哈哈

发帖
只看该作者 172 发表于: 2017-07-11 16:54:56 , 来自:广东省
说得有理。家庭是教育的启蒙和孩子成长的摇篮!家长和家庭对孩子的成长非常非常重要!

发帖
只看该作者 173 发表于: 2017-07-11 17:37:15 , 来自:浙江省嘉兴市
所以说平湖这边的教育还是有问题的,家庭教育只能做道德教育,学校才是文化教育的地方。但是现在的情况不是这样的,学校以素质教育为名,将所有问题都扔给了家庭,这就不对。毕竟教师在怎么说那也是专业文化人员,家长因为文化程度不同,肯定没有办法进行文化教育的。还有整个嘉兴地区的小学不知道什么原因,3点钟就开始放学了,一方面中午休息时间太短,孩子们下午精力肯定不够,接受知识肯定也要打折扣的,放学那么早,孩子在学校待的时间短,针的能够完全接受老师所教的知识吗?另外一方面放学早了,家长还没有下班,孩子就托给晚托班看着,这样时间长了,孩子们在一起,自律性估计也好不到哪里去。如果以上这些问题针的解决了,估计嘉兴这边的教育也就离浙江省教育垫底久远了。个人愚见,不喜勿喷。谢谢!

发帖
只看该作者 174 发表于: 2017-07-11 18:03:22 , 来自:广东省
回 juses 的帖子
juses:所以说平湖这边的教育还是有问题的,家庭教育只能做道德教育,学校才是文化教育的地方。但是现在的情况不是这样的,学校以素质教育为名,将所有问题都扔给了家庭,这就不对。毕竟教师在怎么说那也是专业文化人员,家长因为文化程度不同,肯定没有办法进行文化教育的。还有整个嘉兴 .. (17-7-11 17:37)  %^@l5h.lqB  
Wlhh0uy  
你说得非常好!

发帖
只看该作者 175 发表于: 2017-07-11 18:14:48 , 来自:浙江省嘉兴市
回 致青春88 的帖子
致青春88:你说得非常好! (17-7-11 18:03)  f;{Q ~  
z%D7x5!,R  
可惜我不是教育厅领导,也不是教育局领导,不然的话还能帮大家解决一些力所能及的问题。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个