平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 18784阅读
  • 25回复

被公交司机气到,走四站还没缓过来,晕车也要被司机嫌弃 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-02-11 09:53:16 , 来自:浙江省嘉兴市
    今天乘209被气到了,由于本人晕车比较严重,所以每次乘车都是站在司机师傅边上,不管后面是否有座位。去年十月份刚开始乘公交的时候也有司机问,我也每次都解释因为晕车所以站前面比坐后面舒服,一般司机听了之后都会理解的笑笑。但是今天这个没见过的司机在听我解释之后还是板着脸说坐后面去,后面有垃圾桶!我直觉我被鄙视嫌弃了=。=可是谁晕车谁知道,我就不去后面,然后司机又说了句啥我没听清,我就说你是新来的司机吧?我一直都站这里的啊,然后他还是板着脸说你别管我新来旧来,站这儿么你别说话!我真是晕,你不来说我让我坐后面我有必要跟你说话嘛?!我索性戴上耳塞听歌,大约是我今天流年不利,这一路站点上车下车又特别多,于是我的胃开始一阵阵难受,每次他一踩刹车我就难受到打嗝。哎,从去年十月开始乘到一月年前放假,我虽然也有晕车的感觉但都没今天这么厉害,快到镇南路口的时候我隔着耳机都听见他绷着脸说什么一直打嗝打嗝的啥啥啥,我本来就难受,就气呼呼的说那你前面就放我下去好了!于是到镇南路口一脚刹车我就下去了,看了下车牌好像是215还是125,到这会儿我的记忆都有点模糊了。。。反正等我走到新埭医院的时候大约是八点二十几分,我看到了上次我说晕车他就很同情我并跟我聊一路分散我对晕车注意力的光头司机大叔的车往平湖方向开去,同样的209司机,这态度天差地别啊!也不知道是今天被司机气到了还是这个司机刹车特别厉害,今天我晕车的感觉特别严重,走一路打嗝打一路,芦席路口,新埭医院,新晨路口,菜场四站路走四站路都没缓过来,到地儿了还打嗝,衣服也脱得只剩两件,老板问这怎么了?我说晕车,镇南路口就下车了一路走过来都还没好=。= Aa`'g0wmc  
忙了会儿工作之后想想心里还是不爽,难受那么久,我也得让这司机难受难受,所以就跑来发帖,想问问,如果公交司机要嫌弃乘客晕车的话,那么就不该做司机,谁愿意晕车还乘公交车啊?还不是生活所迫要工作要赚钱养活自己从不得已为之啊?再说我晕车是晕车,我又没吐你车上,凭啥板着脸训啥似得?就算我穿的不好民工似得作为公交司机也不该鄙视乘客的不是嘛?如果是你自己今天生活中有情绪,那么工作时候就收好你的私人情绪拿出服务业的专业素质来,乘客笑着跟你解释,你凭啥板着脸想说就说?有点职业素养好不好?啥叫晕车也坐后面去,哪里有垃圾桶?能站前面不用晕到吐我干嘛要非坐后面去找虐吐垃圾桶啊?且被他这一说我满脑子都是自己晕到吐垃圾桶的狼狈画面,因为我有过好几次乘车乘到吐的狼狈经历,被他这一说那些记忆想压都压不住,结果这一路尽管站在前面还是把我难受坏了。。。气死,一早上的就被嫌弃,俺这敏感脆弱的心灵受到一千点伤害好不好?所以乘现在有点空就上来发帖发发牢骚,让你以后看见了也难受难受
4条评分金钱+5威望+3
百事不可乐 威望 +1 - 2017-03-02
54xiaoliu 金钱 +5 下次吐他一脸 2017-02-13
得乐成长 威望 +1 - 2017-02-12
三个心愿 威望 +1 - 2017-02-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-02-11 10:47:45 , 来自:中国

自己开车就不会晕车,不管是汽车还是电瓶车。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-02-11 11:58:06 , 来自:浙江省嘉兴市
晕车是站在前面 看着前面的路就不会晕车 1?5UVv_F  
[tY+P7j9)  
LZ可以找公司投诉,不管有没有用,做了就好

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-02-11 12:00:10 , 来自:浙江省嘉兴市
教个方法,出门前,嘴里放一小把茶叶放舌头下,可一试,效果杠杠滴
tyy

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-02-11 12:26:55 , 来自:中国
晕车么多炼原地打转,左手揪右耳,转几圈,反之……

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-02-11 14:41:56 , 来自:浙江省嘉兴市
我也晕车,所以我现在都不坐公交车。一般都是自己开车,这样就不会晕了

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-02-11 17:47:54 , 来自:亚太地区
回 tyy 的帖子
tyy:晕车么多炼原地打转,左手揪右耳,转几圈,反之…… (17-2-11 12:26)  t} zffe-  
(hB&OP5Fne  
人家已经很痛苦了,你还在寻开心

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-02-11 18:24:35 , 来自:浙江省嘉兴市
可能他上班前和老婆吵架了,或者被嫌弃赚钱不如隔壁老王

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-02-11 21:45:03 , 来自:中国
回 民主小贩 的帖子
民主小贩:晕车是站在前面 看着前面的路就不会晕车
LZ可以找公司投诉,不管有没有用,做了就好 (17-2-11 11:58)  d5zv8?|X+  
3uSj5+@q6  
是的啊,去年我就一直站前面的,司机们听了解释也没说我啥,就今天这个严格来要死,搞的好像有座不坐是不允许的似得。。。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-02-11 21:46:18 , 来自:中国
回 26681164 的帖子
26681164:我也晕车,所以我现在都不坐公交车。一般都是自己开车,这样就不会晕了[表情]  (17-2-11 14:41)  @1+gY4g  
bl8zcpdL  
问题是自己还没车且都说我这点工资开车上下班的话划不来啊

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-02-11 21:47:01 , 来自:中国
回 葵花点穴手 的帖子
葵花点穴手:可能他上班前和老婆吵架了,或者被嫌弃赚钱不如隔壁老王[表情]  (17-2-11 18:24)  g1!ek  
$Ph T:  
也有可能是被嫌弃很多事都不如隔壁老王!

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-02-11 21:49:40 , 来自:中国
回 民主小贩 的帖子
民主小贩:教个方法,出门前,嘴里放一小把茶叶放舌头下,可一试,效果杠杠滴 (17-2-11 12:00) w/1Os!p  
vk jHh.  
那天去嘉兴我妈让我含一块姜,但是我也是一路站在司机边上,人家也问我为啥有座不坐我说晕车后他就没说我啥啊。今天这个可严肃了,板着脸训,还让后面坐,要吐有垃圾桶!我站前面可以不晕不吐干嘛要去坐后面吐垃圾桶啊?他不嫌收拾起来恶心我还心疼我自己吐起来难受呢!气到肝疼打嗝打一路,真想索性给他车里吐一地算了,不过我到底还是有点做人的底线,提早下车走四站路。。。 uo TTHj7cq  

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-02-11 21:52:02 , 来自:中国
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:人家已经很痛苦了,你还在寻开心[表情] (17-2-11 17:47)  [r0`D^*=  
(`js/7[`H[  
还是你理解我这种痛苦啊!!真的是谁晕车谁知道

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-02-11 22:31:47 , 来自:中国
不是说坐车少就会晕车 ?BnX<dbi&  
坐多了就不会晕车 s(8e)0Tl  
我以前也晕车的 2I>`{#fV  
现在自己家有车了 43s8a  
坐多了就不晕了 mIW/x/I  
嘴里吃口香糖也能感觉好点

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-02-12 13:31:23 , 来自:浙江省嘉兴市
回 桃园主人 的帖子
桃园主人:问题是自己还没车[表情]且都说我这点工资开车上下班的话划不来啊 (17-2-11 21:46)  PM3fJhx  
(g3DI*Z  
我也晕车,所以我知道晕车的痛苦,所以我宁愿走路也不要坐公交车。我觉得既然你晕车那么痛苦,就想办法不坐公交车。要么自己开车,要么换工作。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个