平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 80665阅读
  • 48回复

[家装日志]198.【“尚品宅配杯”家装日记】家(滨江-128㎡-简美)更新:迟来的毕业照 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2017-11-14 10:39:11 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:198.【“尚品宅配杯”家装日记】家(滨江-128㎡-简美)更新:窗帘
section8
窗帘:窗帘一共看了三家,九龙市场里两家(一家高端、一家大众化),高端一点的价格接受不了,刷新了我对窗帘价格的认知;另一家虽然出样非常多,但质感跟效果上总觉得无法达到心理期望。
而最后选的,是跟装修公司有合作的那家。倒不是因为跟装修公司挂钩才选的,而是渊源颇深。以前没买房子的时候每次经过那家店,我都会在心里读它门头上的名字,感觉这名字挺容易念错,渐渐形成习惯,每次经过都会心里默念。说也奇怪,念过这么多次,我仍然不能准确说出它的名字。
后来跟装修公司洽谈,在全包和半包之间徘徊,期间有让设计师带去他们合作的窗帘店看,第一次看就对款式及面料质量挺喜欢,关键是它有很多可以配美式风格的样品。
后来没有走全包,想着窗帘已经是很后期的东西了,到时候再看吧,全平湖这么多窗帘店,任君挑选。有时候缘分这东西很奇妙,看了两家店后,反倒更让我坚定了选第一家的念头。无论从面料质量还是风格效果乃至价格来看,均比其他两家出色。
老板性情中人(有时候貌似还有点迷糊),看起来没有生意人那种充满市侩的气质,个人比较喜欢。也有可能老板娘比较精明
窗帘用色比较沉稳低调且单一;款式就是传统的美式棉麻。个人太不喜欢累赘厚重的窗帘。

客厅、餐厅用的同款。非常喜欢这个蓝色,加上棉麻质地,非常舒服。听了老板建议,加了两条卡其色点缀,正好和我的沙发呼应,效果满意。(另外,棉麻料有分很多种,粗麻,细麻手感不一样且影响视觉效果,看的其他两家的麻都没有这家的手感好,我并不专业,但如果亲眼看亲手抹,也许能感觉出来。)窗帘一共用了两层,一层麻布一层纱,纱有很多种,有些类似细麻,效果有两种,一种粗糙厚重,一种偏薄稀疏。但我对纱的理解是飘逸、细致、透薄甚至得有点丝滑,所以选了店里相对来说较贵的纱,但实物类似雪纺,手感可能比我理想中还是有点差距,但总体还是满意的,
如果辨别不出来客、餐厅,请看灯

主卧的窗帘似乎偏暗了,但也不打算改了,希望后期软装之后能有所缓解,同样也是采用了拼接点缀的处理。

次卧女儿房,有个飘窗且非常大,很喜欢。但窗帘的款式想了好久,是落地还是嵌入,纠结了很久,利用自己拙略的技术做了一些效果图,然后老板也给了很多实际操作上的意见,最终方案如下,(这张是家具进场之后拍的所以有床,其他都是前期拍的)

父母房应该是最“花”的,窗户结构的关系,没办法做落地,由于家具都是深色,感觉点缀点绿色应该也还好。

书房及卫生间以及一个阳台遮阳布均未拍。另外,拍摄时窗帘均是刚装上需要定型,所以都未展开,待后续上软装图时再看吧。

2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-11-15
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-11-15
发帖
只看该作者 31 发表于: 2017-11-14 15:24:44 , 来自:中国

楼主可以发我下柜门和移门哪里定的吗,谢谢

发帖
只看该作者 32 发表于: 2017-11-14 19:50:19 , 来自:浙江省嘉兴市
洋气洋气

发帖
只看该作者 33 发表于: 2017-11-15 08:40:12 , 来自:浙江省嘉兴市
回 原.味 的帖子
原.味:section8窗帘:窗帘一共看了三家,九龙市场里两家(一家高端、一家大众化),高端一点的价格接受不了,刷新了我对窗帘价格的认知;另一家虽然出样非常多,但质感跟效果上总觉得无法达到心理期望。
而最后选的,是跟装修公司有合作的那家。倒不是因为跟装修公司挂钩才选的,而是渊 .. (17-11-14 10:39) 

喜欢
发帖
只看该作者 34 发表于: 2017-11-22 10:48:32 , 来自:中国

楼主移门 木门哪里定的

发帖
只看该作者 35 发表于: 2017-11-23 09:06:30 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sowhatttt 的帖子
sowhatttt:楼主移门 木门哪里定的 (17-11-22 10:48) 

有私信哦

发帖
只看该作者 36 发表于: 2017-11-23 10:39:08 , 来自:浙江省嘉兴市
好看的 就喜欢这种素雅一点的

发帖
只看该作者 37 发表于: 2017-11-23 12:41:54 , 来自:浙江省嘉兴市
回 wdl85 的帖子
wdl85:好看的 就喜欢这种素雅一点的 (17-11-23 10:39) 

发帖
只看该作者 38 发表于: 2017-11-27 16:34:21 , 来自:浙江省
楼主 柜门哪里的?私信下啊

发帖
只看该作者 39 发表于: 2017-11-28 08:27:29 , 来自:浙江省嘉兴市
回 ceecee 的帖子
ceecee:楼主 柜门哪里的?私信下啊 (17-11-27 16:34) 

已私信哦
发帖
只看该作者 40 发表于: 2017-11-28 23:11:23 , 来自:中国

原.味:已私信哦 (17-11-28 08:27) 

没有啊楼主~

发帖
只看该作者 41 发表于: 2017-12-16 13:49:22 , 来自:浙江省嘉兴市
section9  
人生真的充满未知,很多事并不会等你做好了准备才会按部就班地发生。所以,人生,随缘就好。事来了,积极面对;事过了,坦然接受。
由于家里某些原因,入伙仪式的日子一直没法确定下来。上周日下午,刘先生翻了下日历说,不如明天办仪式吧?…………好突然,我已楞在原地无法回应。
后来想了想,也好。问家母,她需要准备的东西是否来得及,回说,没问题。一声令下,刘先生去打扫新屋,我去采购必需品,家父去菜场,公婆准备被褥。
还好,我日常该买东西都有陆续买好,所以只需准备一些风俗礼仪的吉祥品和生活必需品就足够。
新居入伙:
与同龄人相比,自认为在风水宜忌方面更在意或者更懂一些。作为85后,虽然学习的都是唯物主义思想与知识,并不崇尚迷信,但有些大事方面会稍微参考风水风俗。一方面是兴趣,一方面是希望一切安好的心愿。其实家父虽然未上过大学,但他兴趣广泛,文学知识丰富,也作为兴趣自学过易经,所以这方面也会给我一些参考。而我自己也搜索过一些新居入伙的宜忌,各地的风俗等等。可是,还是开头那句话,很多事情并不是等你做足了准备之后才发生,入伙的日子并不是之前看好的日子,准备也很匆忙,所幸,一切顺利。
由于市区禁止放烟花礼炮,于是我买了两个结婚时用的那种拧一下就“嘭”一响的那种彩带礼炮,进门前让两位父亲站在门口两边放,效果不错。
我们平湖这边好像没有特别说过需要入伙对联,但我有在网上查到入伙对联是很重要的,必须要贴。但网购已来不及,去了超市,表示没到年关没有这些,去了小商品市场,对联是有,但都是新婚祝词,鲜少有入伙对联。后考虑,买了一个大“福”字,贴门上,也算是尽了礼仪。
至于哪样东西先入屋,放哪里,相信家中老人自有章法建议。毕竟版本太多,我想平湖、新仓、黄姑每个地方都不会一样的。,按最熟悉的风俗来即可,所谓顺应、随缘,最适合自己的就是最好的,一方水土养一方人。
其实网上还有很多的风俗礼仪,摆四角、滚柚子、放满水等等,很多需要根据自己实际情况而定,个人觉得选最适合自己的即可。
一直觉得,日常生活中,风水这种东西,知道一点即可,用于提醒自己办大事的时候稍加注意,多份安心。至于那种大操大办,各种摆阵请物就作罢吧,只有一句:物极必反,适可而止。
暂先分享一些购置的小物,大致全貌,先容我卖个关子,蹭点篇幅和关注。
另一方面,有些东西还没完善好,因为急着先办仪式,所以后续应该会再做添补。

笔筒:买的实木笔筒,个人喜欢一些复古、有故事、有回忆、有底蕴的东西,貌似这种理念跟美式风格的理念不谋而合,所以美式风格也许真的适合我。

咖啡机:是个伪文艺青年,喜欢一切有情怀的事及物,咖啡当然不能错过,但是咖啡的学问太多了,还在不断学习中。买了一个简易的入门款,一来是自己技术不佳,需要从基础学起,能满足日常自饮自制即可,同时也偶尔可以摆个拍装个叉还没拍实景图,暂先看下网上扣下来的图吧。(此款操作简单且具有打奶泡功能,日常拉花需求应该能满足,前提是要买靠谱的牛奶,据说这款打奶泡功能很鸡肋)

黑胶唱片机:其实我理想的是喇叭状的留声机,但是考虑到太占地方且使用频率可能不会很多,而费用会相对较高,于是退而求其次,买了个音箱型的简易黑胶机,满足我那颗装叉的文艺心过过瘾就行。试了下,音质还行,但机子本身比较糙,当个摆件也就罢了。

驯鹿摆件:貌似美式风格中,鹿形象的摆件或者画等装饰物,是标配。但确实,很好看,很能提升效果。不过需要注意的是,大部分网上的店家只是个卖摆件的,对于摆件形象的文化背景,基础知识并不了解。通常,一对鹿,我们都会默认是一公一母,也更符合我们家庭中男主女主的形象及阴阳协调的风水。
网上了解了下,可能没有很严谨,说错请帮助纠正谢谢。除了驯鹿(又叫角鹿)雌雄都长有树枝状犄角之外,其他的鹿如麋鹿等都是公鹿长角雌鹿无角。但看网上,基本一对鹿都是有角的,但的确,有角的鹿摆出来更形象好看。如果你买了两个都有角的一对鹿,那请安慰你自己,并且坚信,自己买的是一对驯鹿,嗯嗯,没错。我也是。(此处手动输入“捂脸”  表情)

2条评分金钱+1威望+1
装修小管家 威望 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-12-18
装修小管家 金钱 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-12-18

发帖
只看该作者 42 发表于: 2017-12-21 17:40:50 , 来自:浙江省绍兴市

发帖
只看该作者 43 发表于: 2018-05-14 14:43:01 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:198.【“尚品宅配杯”家装日记】家(滨江-128㎡-简美)更新:迟来的毕业照

最近半年,家里发生了很多事,唯愿一切安好。
去年的帖子,还没完成,总该做个结束,希望有所圆满。

玄关

茶水吧

客厅

餐厅

厨房

房间过道

主卧一角

次卧一角

虽有办过仪式,但安全考虑,仍未长期入住,所以软装还在持续更新。

发帖
只看该作者 44 发表于: 2018-05-14 14:49:43 , 来自:浙江省嘉兴市
恭喜楼主毕业啦
快速回复
限80 字节

上一个 下一个