平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 88329阅读
  • 33回复

一毕业就是事业编制,还有4.6万补贴,平湖正在定向招生 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-19 08:48:59 , 来自:浙江省嘉兴市
再过几天高考成绩就要揭晓了,之后最重要的莫过于填报志愿,然后奔向美好的大学生活。 <@uOCRb V  
  小编有一个好消息要告诉你!现在有一个机会在填报志愿时值得你考虑,因为在校期间总共补助你4.6万元,然后毕业就等于就业,还是事业编制……没错,这是真的! I021p5h|  
#A<P6zJXR  
f3tv3>p  
\2kPq>hu  
根据省卫生计生委、发改委、教育厅、人力社保厅、财政厅《关于开展2017年基层卫生人才定向培养工作的通知》(浙卫发〔2017〕44号)文件精神,平湖市将定向培养招生基层卫生人才。这究竟是个什么情况? #"f' 7'TE  
  小编从市卫计局了解到,今年平湖市定向培养基层卫生人才分别委托3所医学院校承担,招生数量共19名 !#x=JX  
  1、温州医科大学仁济学院,本科层次临床医学5名,选考科目为物理、化学、生物(三门至少符合一门),学制5年; v:|( 8Y  
  2、浙江中医药大学滨江学院,本科层次中医学2名,选考科目为化学、生物、历史(三门至少符合一门),学制5年; )S@jDaU<  
  3、杭州医学院,本科层次预防医学2名,选考科目为生物、化学、物理(三门至少符合一门),学制5年; r\M9_s8  
  4、杭州医学院,专科层次临床医学10名,选考科目为生物、化学、物理(三门至少符合一门),学制3年。 MI#mAg<  
R,_d1^|*w  
`-UJ /{  
  招生(招聘)对象是立志从事基层社区卫生服务事业且2017年高考选考科目符合专业要求的平湖市户籍考生。 .v\\Tq&"|  
那么这个定向培养招生流程是什么? J5yidymrpW  
6Bt=^~d  
  我市2017年基层卫生人才定向培养招生工作实行招生与基层医疗卫生机构公开招聘工作人员并轨进行。按照“先填志愿,择优选拔、后签协议”的原则对平湖市户籍考生实施定向招生。具体招聘程序如下: Is.WZY a  
R;}22s  
|qN'P}L  
  1、填报志愿。符合条件考生按我省普通高校招生有关规定在6月26日上午8:30至6月27日下午17:30填报志愿,考生须符合专业选考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。 +K$NAT  
Qt+:4{He  
[L~@uAMw:  
  2、划取上线考生。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按各县(市、区)招生计划1:1.2比例,将上线考生名单提供给各招生院校。招生院校再将相应名单分发至各县(市、区)卫生计生局。 }e]f  
pa<qZZ  
buMq F-j  
  3、体检。市卫生计生局根据各招生院校提供的名单组织考生体检。体检标准参照《普通高校招生体检工作指导意见》和《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。根据《普通高校招生体检工作指导意见》,医学类专业不招收色觉异常(色弱或色盲)的考生,色弱或色盲考生请勿报考。报考人员不按规定时间、地点参加体检,视作放弃体检。 -kj< 1~YW  
uCP>y6I  
N{C;~'M2ce  
  4、公示。对体检合格考生,按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在“平湖卫生和计划生育局”和“平湖人才信息网”上公示3天。 7Z,/g|s}z  
{}Ejt:rKN  
HOi C  
  5、签订协议。公示无异议的,由市卫生和计划生育局商市人力社保局后,与合格考生签订定向培养就业协议。符合条件的考生携带本人身份证、户口簿的原件和复印件,于规定时间内到市卫生和计划生育局签订定向培养就业协议。签订协议具体时间和地点另行通知。 \%A%s*1  
m7qqY  
d"Q |I  
  6、录取。省教育考试院在已与市卫生和计划生育局签订定向培养就业协议的考生中按照招生政策投档、录取,被录取者分别由3所医学院校发送录取通知书。 -yx/7B5@  
Ufid%T'  
Z)"61) )  
  7、备案。录取工作结束后,由招生院校将定向培养生名单抄送市卫生和计划生育局、市人力社保局备案。 SUtf[6  
z1V#'$_5-  
X%{'<baR  
重点来了 adO&_NR  
费用补助 0GXO&rCG  
  经学校正式录取并已签订定向培养就业协议的考生,在校期间的学费、住宿费和生活费等,按本科生每人4.6万元、专科生每人2.6万元的标准给予补助。上述补助资金的具体支付方式按《定向培养就业协议书》约定执行。 Mi7y&~,  
}_OM$nzj  
pchBvly+0  
]MTbW=*}ED  
就业与待遇 !1sU>Xb4J  
  1、凡被录取的我市定向培养学生,毕业后按照签订的定向培养就业协议,市卫生和计划生育局根据统一分配的原则,本科层次调配到农村社区卫生服务机构工作,专科层次调配到农村社区卫生服务站(村卫生室)工作。由用人单位与定向培养生签订事业单位人员聘用合同,确定为事业编制身份 5g ;ac~g  
\f Lvw  
&h~aChJ  
  2、定向培养生在农村社区从事医疗卫生服务的期限在取得执业资格后不得少于8年。具体事项在定向培养就业协议、聘用合同中约定。 k(s;,B\  
8v92N g7  
>cR)?P/o  
  3、定向培养生若毕业后不回平湖市农村社区工作或不服从分配及不满服务年限的,应按协议承担有关违约责任,3年内不得报考本市所属医疗卫生单位工作人员的招聘考试。  0E/:|k  
UlovXb  
0ZI(/r  
   如果您还有什么不明白的可以直接电话咨询市教育考试管理中心联系电话:85236870、85023497 市卫生和计划生育局人事科联系电话:85023587、89170872 bKbp?-]  
来源:平湖发布
11条评分威望+11
fdb1015 威望 +1 - 2017-06-24
鱼鱼未来 威望 +1 - 2017-06-21
元芳 威望 +1 - 2017-06-20
yqhxq 威望 +1 - 2017-06-20
有话想说 威望 +1 - 2017-06-20
老赵门窗 威望 +1 - 2017-06-20
13511284988 威望 +1 - 2017-06-20
天然萌 威望 +1 - 2017-06-19
得乐成长 威望 +1 - 2017-06-19
路过的 威望 +1 - 2017-06-19

发帖
只看该作者 33 发表于: 2017-06-26 13:31:57 , 来自:浙江省嘉兴市
回 卖模型的朋友 的帖子
卖模型的朋友:这样的措施表面看很好,实际很落伍差劲!!!当他被招以后,读书也马马虎虎,你想想一个学艺不精的医生给你看病你觉得是看死还是看活?如果门门只有60-70分刚刚过及格线的医生给你看,你觉得靠谱么?所以平湖的医疗水平永远原地踏步!要招就要一流的优等生,政府差钱么? (17-6-20 18:52)  1(dj[3Mt  
`sHuM*  
哈哈,这个可能你的想法太简单了吧,我朋友是医生,医生不但读书时要好好学习,毕业生还要培训,听说培训时那个证书考不出,是不能做医生的。但是,也确实,能够招聘到一流的学生,真的是太好了。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2017-06-26 09:25:45 , 来自:浙江省嘉兴市
这项工作干好了,更能服务百姓,更能体现自身价值

发帖
只看该作者 31 发表于: 2017-06-24 20:11:51 , 来自:中国

对未来的医疗服务更高尚

发帖
只看该作者 30 发表于: 2017-06-23 17:17:17 , 来自:浙江省嘉兴市
回 子仁 的帖子
子仁:说几点: '{?C{MK3Q  
1、不要胡乱怀疑别人学习的积极性。没有后顾之忧,就没有学习的积极性,这个论断是怎么来的??毕业之后就会面临分配,分在当湖街道某个社区和分在广陈某个村,区别是很大的,谁不想分的好一点?没路子的人,除了拼成绩,他还能有什么?? M++0zhS  
2、60分同样代表着大学合格毕 .. (17-6-23 09:03)  Ps[$.h  
j#A%q"]8  
论断怎么来的当然是眼睛看到得来的,我们看到的结果是一堆人门门都是60多点!刚刚过及格线! ,8Iv9M}2  
60是及格线是没错,但是试问谁愿意找一个刚过及格线的医生看病,如果给你看病的医生说,我能勉强能看好你孩子的病,试问你怎么想?不管分配在哪每天看什么样的病起码的医疗质量是需要保证的,你知道为啥乡下的都去城里看,城里的都是嘉兴上海看?就是觉得相对本地的医疗水平不够,病人满意度差。如果签订合同的时候加一把刀,平均分低于多少的不要,那么那些有人就会努力,不能因为难学,就觉得成绩差是理所当然,不能因为岗位对于专业水平要求低,就使用“”污花郎中“”还TMD的要不要脸?

发帖
只看该作者 29 发表于: 2017-06-23 11:01:51 , 来自:浙江省嘉兴市
今天你表现良好,问题分析透彻,客观反映了目前的状况。

发帖
只看该作者 28 发表于: 2017-06-23 09:07:40 , 来自:浙江省嘉兴市
卖模型的朋友:既然连对成绩有没要求都不知道,那就请回家歇着去,不要随便怀疑别人的话,能够这么讲肯定是有道理的,还有我没有必要动不动就拿证据出来,就像你不会动不动就脱光证明你的性别,如果我对你说我怀疑你性别,你会脱光给我看吗?是不是一样的道理! (17-6-22 22:45)  uGtV}-t:  
I+?hG6NM  
就你这说话水平,不谈也罢。再见

发帖
只看该作者 27 发表于: 2017-06-23 09:03:14 , 来自:鏈煡IP
卖模型的朋友:这样的措施表面看很好,实际很落伍差劲!!!当他被招以后,读书也马马虎虎,你想想一个学艺不精的医生给你看病你觉得是看死还是看活?如果门门只有60-70分刚刚过及格线的医生给你看,你觉得靠谱么?所以平湖的医疗水平永远原地踏步!要招就要一流的优等生,政府差钱么? (17-6-20 18:52) L4' [XcY  
`iixq9xi  
说几点: d "<F!?8  
1、不要胡乱怀疑别人学习的积极性。没有后顾之忧,就没有学习的积极性,这个论断是怎么来的??毕业之后就会面临分配,分在当湖街道某个社区和分在广陈某个村,区别是很大的,谁不想分的好一点?没路子的人,除了拼成绩,他还能有什么?? F@W*\3)  
2、60分同样代表着大学合格毕业,难道那些80分以下的学生就不参加工作了么?真学的特别厉害的,会在乎平湖的一个事业编制么?? QTJu7^ O9  
3、社区卫生服务的定位就是一般普通常见小病的治疗,真有大病,早就去三甲医院了。不要对那里的医生要求过高。这种工作,以前就是赤脚医生做的。 ,Qc.;4s-  
2条评分金钱+5威望+5
损友老豆 威望 +5 今天你表现良好,问题分析透彻,客观反映了目前的状况。 2017-06-23
损友老豆 金钱 +5 今天你表现良好,问题分析透彻,客观反映了目前的状况。 2017-06-23

发帖
只看该作者 26 发表于: 2017-06-22 22:46:21 , 来自:浙江省嘉兴市
回 威尼斯的水 的帖子
威尼斯的水:我知道我学医的同学有多苦,这个我知道。这个协议对大学里的成绩有没有要求,我没证据我不乱说, 你有证据就拿出来说,键盘侠谁不会做?还有不要人生攻击,我聪明不聪明需要你指指点点吗? (17-6-22 15:34)  &"S/Lt  
?S`>>^  
既然连对成绩有没要求都不知道,那就请回家歇着去,不要随便怀疑别人的话,能够这么讲肯定是有道理的,还有我没有必要动不动就拿证据出来,就像你会不会动不动就脱光证明你的性别,如果我对你说我怀疑你性别,你会脱光给我看吗?是不是一样的道理! &^QPkX@p  

发帖
只看该作者 25 发表于: 2017-06-22 22:45:50 , 来自:浙江省嘉兴市
回 威尼斯的水 的帖子
威尼斯的水:我知道我学医的同学有多苦,这个我知道。这个协议对大学里的成绩有没有要求,我没证据我不乱说, 你有证据就拿出来说,键盘侠谁不会做?还有不要人生攻击,我聪明不聪明需要你指指点点吗? (17-6-22 15:34)   Alu5$6X  
TmP8 q  
既然连对成绩有没要求都不知道,那就请回家歇着去,不要随便怀疑别人的话,能够这么讲肯定是有道理的,还有我没有必要动不动就拿证据出来,就像你不会动不动就脱光证明你的性别,如果我对你说我怀疑你性别,你会脱光给我看吗?是不是一样的道理!

发帖
只看该作者 24 发表于: 2017-06-22 18:33:21 , 来自:鏈煡IP
这年头啊,多交些朋友,能自己干就自己干,别想着靠拿死工资发财

发帖
只看该作者 23 发表于: 2017-06-22 15:43:19 , 来自:中国

现在这个社会,大家就不要叫子女学医了。还是公务员啊,白领啊什么的强!

发帖
只看该作者 22 发表于: 2017-06-22 15:34:36 , 来自:浙江省嘉兴市
卖模型的朋友:你能不能聪明点?OK? ZgBckb  
 (17-6-21 18:09)  }200g_^  
n)CH^WHL&  
我知道我学医的同学有多苦,这个我知道。这个协议对大学里的成绩有没有要求,我没证据我不乱说, 你有证据就拿出来说,键盘侠谁不会做?还有不要人生攻击,我聪明不聪明需要你指指点点吗?

发帖
只看该作者 21 发表于: 2017-06-21 18:15:01 , 来自:浙江省嘉兴市
也不是没有道理,不排除一部分人因为没有了今后就业的压力,会对学习放松要求,只要过了就可以了。这全靠个人

发帖
只看该作者 20 发表于: 2017-06-21 18:09:57 , 来自:鏈煡IP
回 威尼斯的水 的帖子
威尼斯的水:你怎么知道协议里对大学成绩没要求 你知道大学学医有多辛苦么 说话要有依据啊 (17-6-21 11:13) Sy:K:Z|[U  
/O_0=MLp  
你能不能聪明点?OK? `U!(cDY  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个