平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 37794阅读
  • 90回复

遵守交通规则有错吗 老年人就应该指责年轻人吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-02 19:16:14 , 来自:浙江省

9.2日晚吃过晚饭从家骑公共自行车去图书馆看书 途经吕公桥时 有位骑电动车的老伯伯当场指责我(带着轻蔑侮辱的意味) L$cNxz0$  
十八点二十分左右 当时我骑车从西往东过人行横道 车流量十分大 老伯伯从东往西下吕公桥 加上有辆右转的汽车强行过人行横道 我们就差点轮胎碰轮胎 我们速度都十分慢 索性没撞到 都停下来了 但是那位老伯伯破口而出 大概意思就是小姑娘你怎么这样骑车 还误以为我要逆行上吕公桥 (话难听 我没法翻译....)我跟他讲了一句我过马路 我当时也蛮火的 觉得凭什么 路口那么多人都看着 你不搞清楚情况就这样误会我 但是我觉得他是老人 处于尊重就没有怼他 最后他扬长而去嘴里还在叨叨   MGfDxHg]  
现在很多人过马路电瓶车自行车左转弯的时候都是跟着汽车一起转的 我觉得这样很不安全 所以每次过马路的时候 宁愿等两个红绿灯也不会直接往左拐 难道骑自行车过斑马线有错吗 我想这位老人可能是今天心情不好 气没处撒 或者本身脾气就比较暴躁 误会我了 如果您看到了 请跟我说声对不起 麻烦您了 ,G!M?@Q  
最后我想说 这个社会是一个人人平等的社会 我们人与人之间需要尊重 老年人不要仗着自己年长而就这样任性的去指责年轻人 觉得我年长我说什么都是对的 你们有想过吗 平时公交车上 给你们让座的是年轻人 即使年轻人自己身体稍有不适  但还是本着尊老爱幼的原则给你们让座 (现在我每次坐公交车都有一个习惯 就是车子每次停靠的时候看看上车的有没有老人 再看看有没有座位 多年下来 发现只有一半的老人会跟让座的人表示感谢 )老人不要把这当成是理所当然当然 这是一份青年人传递给你的温暖 请您也借力传递一份社会正能量——说声谢谢 如果您认为年轻人就应该给老年人让座 就是恐怕就是道德绑架 我希望这个社会是一个充满正能量的社会 不同年龄段的人能够彼此尊重 而不是自以为是 C~ t?<  
啰嗦一下  如果我能坚守住自己的原则 还可以给我的下一代好的影响 那么或许再过一二十年我们就不会讨论这样的话题 下一代也不会面对“友善只会收获轻视,无赖才被重视”这样畸形的状况 也希望每一个传递正能量的人  都能坚持 不要被冷漠浇灭了你的热心 即使社会发展仍有不足 %2f``48#  
鄙人一点点的想法 如有异议 欢迎提出 TUIj-HSe  
14条评分金钱+7威望+13
埋葬昨天 金钱 +1 确实是你错了 2017-10-09
民主小贩 金钱 +1 小姑娘,你确实逆向了,应该往南再往东 2017-09-05
来不及 金钱 +1 小姑娘:看了你画的草图,我认为你逆向了 2017-09-04
ncd 威望 +5 - 2017-09-04
ncd 金钱 +5 - 2017-09-04
宝哥aaa 威望 +1 - 2017-09-03
小蝌蚪@ 威望 +1 - 2017-09-03
阿克 威望 +1 - 2017-09-03
炳炳 威望 +1 - 2017-09-03
zh1071 金钱 -1 文字太多,没看,但就冲你画的图就不想看的,请按上北下南左西右东的画,错在逻辑 2017-09-03

发帖
只看该作者 90 发表于: 2017-10-10 17:53:34 , 来自:浙江省嘉兴市

你为什么不等南北向绿灯的时候往南走?,再等东西向绿灯的时候上吕公桥?真相只有一个当时南北向的时候是红灯你不愿意等。人家是正常行驶说你几句不怨,他从桥上下来带下坡刹不住很危险,他也一定是被吓到了。

发帖
只看该作者 89 发表于: 2017-10-10 16:39:44 , 来自:浙江省

我还以为是16年的,你能说我就不能发表意见啊?你还是活在你一个人的世界里好了,不要再回复了。

发帖
只看该作者 88 发表于: 2017-10-10 14:23:33 , 来自:中国

恶魔的右手:你的理解能力才需要提高了,人行道没有逆行一说。不过建议楼主下次还是推下好了,自行车还是比较好推的。 (17-10-10 13:46)  3:@2gp!tq  
$3<,"&;Ecs  
这么久的了还在回复,你这么空闲吗?你是楼主的托吧!再者说明,人行道是没有逆行一说,但楼主是骑行的,这算吗?非要说明白了才理解?然并卵……

发帖
只看该作者 87 发表于: 2017-10-10 13:46:21 , 来自:浙江省

诱惑灬贝壳:楼主理解能力有待提高!逆行了就是你的错 (17-9-3 12:27)  ddvSi 6  
;,P-2\V/  
你的理解能力才需要提高了,人行道没有逆行一说。不过建议楼主下次还是推下好了,自行车还是比较好推的。

发帖
只看该作者 86 发表于: 2017-10-10 13:44:16 , 来自:浙江省

骑车过斑马线没错,但是想想这次你要是推过去就不会发生你说的事了不是吗?

发帖
只看该作者 85 发表于: 2017-10-10 13:00:46 , 来自:浙江省台州市
杨家浜去东面,你不应该先过北往南的红绿灯,再过西往东的红绿灯吗?不是应该要遵循靠右行驶吗?不能因为西往东是绿灯,你就先这样过了啊

发帖
只看该作者 84 发表于: 2017-10-09 20:05:15 , 来自:鏈煡IP

妹妹认真你就输了,反正现在是坏人变老或是老人变坏我们不凭任,退一步海阔天空。

发帖
只看该作者 83 发表于: 2017-10-09 19:18:04 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
”十八点二十分左右 当时我骑车从西往东过人行横道 车流量十分大 老伯伯从东往西下吕公桥 “ 这段是楼主的原话,然后我看了下楼主画的图   你的图确定是上北下南左西右东吗??????我被你绕晕了  看不懂图  

发帖
只看该作者 82 发表于: 2017-10-09 18:05:35 , 来自:浙江省嘉兴市
不管你们谁逆向,出门在外,和气生财,谁都不欠谁钱,即使发生交通事故了,也应该下车查看并且报警,而不是恶语相向,我就发现现在那些老不死的东西就他妈喜欢挑小姑娘去欺负,他换个男人试试?你完全可以拦下他,让他重复一遍刚才说的脏话粗话,告诉他,出门在外,客气点,一大把年纪了白活了吗,一点规矩不懂吗,你再骂一句试试。懂了哇?他也就是因为你是个小姑娘,换成老子他妈今天不骂死这个老不死的别想走

发帖
只看该作者 81 发表于: 2017-10-09 16:42:19 , 来自:浙江省嘉兴市
箭头有先后秩序的吧!

发帖
只看该作者 80 发表于: 2017-10-09 16:30:44 , 来自:中国

发帖
只看该作者 79 发表于: 2017-09-05 15:59:51 , 来自:亚太地区
回 jxzj119 的帖子
jxzj119:LZ的意思都描写在图上,把图一倒过来就是对的。 (17-9-4 13:19)  80$P35Q"  
1W~-C B>  
为什么要去倒过来,倒了就字也反了,如果你买个错版的地图,你会倒着看吗

发帖
只看该作者 78 发表于: 2017-09-05 14:11:26 , 来自:鏈煡IP
请问楼主你的语文老师是哪位?写文章怎么标点符号都没有,是谁教你的?处于尊重,应该是出于吧?

发帖
只看该作者 77 发表于: 2017-09-05 13:40:22 , 来自:鏈煡IP
下车推行虽然是有要求,但目前来说,做到的基本没有或者极少,包括帖子里很多站在制高点说法的人也做不到。所以目前环境来说,能做到从人行道穿马路不逆向,是很不错了。下车推行实际是有点过时了,自行车还好,电动车坐个几岁的小孩下车推行,从交通管理和安全来说,绝对是比慢慢开车通过要不好得多,还有些大的路口一个方向的绿灯时间很短,推个电动车过马路太慢,到一半的时候红灯了,实际是影响安全的。不管是机动车还是非机动车还是行人,在保证安全的情况下,快速通过才是好的方式 :&yRvu  
只有在划分责任的时候,作为法律支撑才会咬文嚼字去对照 ([|5(Omd\  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个