平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 38216阅读
  • 88回复

孩子的作业要家长批改好以后再交上去,请问这样的教育方式对吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 45 发表于: 2017-12-02 18:57:08 , 来自:鏈煡IP
东湖中学      中枪了

发帖
只看该作者 46 发表于: 2017-12-02 21:00:00 , 来自:中国

非常赞同楼主的说法,我小孩三年级也是这样在家教他,他不动脑子这个不会那个不会就磨在那,搞的家长都火大,应该是让孩子自己做错了让老师比然后再让他重新订正,现在很多都是老人带的都教不了孩子的,教育是有问题

发帖
只看该作者 47 发表于: 2017-12-02 21:06:45 , 来自:浙江省丽水市
以前我们小的时候 1_*o(HR  
没有家长的督促 91e&-acA  
不也有很多人自觉学习 F}.<x5I-;h  
现在的孩子依赖思想太严重 kW5g]Q   
不会做就只知道在那喊 .J'}qkz~  
不会做啊不会做啊 LbvnV~S  
自己脑子都不动 @)|62Dv /  
就想别人给他答案 (|"K sGl  
这种态度能学好才怪

发帖
只看该作者 48 发表于: 2017-12-02 21:10:16 , 来自:中国

现在老师年轻的多,下班急着回去约会谈恋爱,结婚的急着回去管自家的孩子,没对象的晚上约麻将,都不批作业和明天要上课的备课,把所有的事都交给家长,

发帖
只看该作者 49 发表于: 2017-12-02 23:50:19 , 来自:中国

手机上网,手机微信,微信QQ家长群,群发手机信息,以前没有这些的时候就没有这么多事情的出现。十年后会不会在手机上上上课就可以了,连学校都不用了!
1条评分威望+1
心动的时刻 威望 +1 - 2017-12-03

发帖
只看该作者 50 发表于: 2017-12-03 00:01:15 , 来自:鏈煡IP

我不管孩子的,作业基本也不管,因为没有时间。但是我知道我的孩子是聪明的,可爱的,健康的,我信任他,他可以自己管理好自己的学习。成绩不是特别重要,他的未来,我完全无法想象的世界,可能能力比成绩更重要吧!关于老师这边,我跟她说过,我是没有时间的,有什么作业直接跟孩子交代清楚就可以

发帖
只看该作者 51 发表于: 2017-12-03 00:05:02 , 来自:浙江省嘉兴市
看标题就知道这种学校有点不正经,作为老师你作业都批不完,还要布置这么多作业做什么,要家长做吗,作为家长是负责教育孩子怎么做人,而知识是老师更多的传授,什么教育方式?????
1条评分威望+1
心动的时刻 威望 +1 - 2017-12-03

发帖
只看该作者 52 发表于: 2017-12-03 09:32:35 , 来自:亚太地区

这个老师太较真,你傻啊,你班里的娃又不是自家的娃,少做次作业,又没啥大不了的。不是每个家长都会认为小孩子学习很重要,你看学习不好的娃长大了赚钱也不差啊。现在可好,你好心想让小孩学得更好些,布置了课外作业,让人数落了不是。我看啊,以后么就课堂上课堂作业做做好了,回家么让娃好好玩,不要再自作主张布置什么回家作业,这样保证人家只夸你保护孩子的天性,课堂效率高。对吧?

发帖
只看该作者 53 发表于: 2017-12-03 09:44:23 , 来自:鏈煡IP
教育成这样是一种悲哀,体制需要改革。教师素质有待提高,为何农村的教育会没落,因为城市化建设的原因,那请你把教育下沉的基层好吗?

发帖
只看该作者 54 发表于: 2017-12-03 10:22:41 , 来自:浙江省绍兴市
我们小时候一个班50几个人了

发帖
只看该作者 55 发表于: 2017-12-03 16:38:07 , 来自:浙江省嘉兴市
回 子仁 的帖子
子仁:老师毕竟教一个班级,40多个学生,不可能所有的学生都兼顾到. FKRO0%M4}Z  
我给孩子检查作业,就能发现孩子的不足啊.我从不要求孩子考多少分,我只要求孩子把自己做错的题目弄懂,举一反三,就可以了! &7"a.&*9xX  
每次发现孩子做错了,就要孩子分析错误的原因,网上找些相似的题目再做一下,做对了,就可以了,毕竟 .. (17-12-1 15:52)  /T1z z2l~  
(N{Rda*8  
术业有专攻,老师是专业搞教育的,他都不教,谁教?家长教育孩子是家长的事情,但不是所有家长都懂得如何教育孩子。

发帖
只看该作者 56 发表于: 2017-12-04 08:57:31 , 来自:浙江省嘉兴市
孩子的教育,应该是学校和家庭相辅相成的,缺一不可的。 8|*#r[x  
在家自觉的孩子毕竟是少数,这就需要家长盯着。自己的孩子不管,谁管? Z^5j.d{e$  
如果所有的家长都不管,那么,孩子都在一个起跑线上,但是事实呢? WJ":BK{NM  
特别有钱的,没时间,孩子送私立学校,稍微有点钱的,还是放学后送培训机构, q_S`@2Dzz,  
没钱的,只能自己陪孩子了。 v'gP,UO-%D  
陪孩子做作业,我觉得也是一种乐趣,应该当作一件趣事来做。孩子上了小学,周一到周四,每天陪孩子做作业。本来我几天不打麻将,手就痒痒,现在居然好了!

发帖
只看该作者 57 发表于: 2017-12-04 09:01:10 , 来自:亚太地区

同意,我在考教师资格证书呢

发帖
只看该作者 58 发表于: 2017-12-04 09:32:15 , 来自:浙江省嘉兴市
完全赞同

发帖
只看该作者 59 发表于: 2017-12-04 10:54:38 , 来自:浙江省嘉兴市
回 子仁 的帖子
子仁:老师毕竟教一个班级,40多个学生,不可能所有的学生都兼顾到. hCRW0 I  
我给孩子检查作业,就能发现孩子的不足啊.我从不要求孩子考多少分,我只要求孩子把自己做错的题目弄懂,举一反三,就可以了! 63:0Vt>hZ^  
每次发现孩子做错了,就要孩子分析错误的原因,网上找些相似的题目再做一下,做对了,就可以了,毕竟 .. (17-12-1 15:52)   /;LteBoY  
tMGkm8y-A  
你文化高,你检查,我文化低看不懂,咋办???????
快速回复
限80 字节

上一个 下一个