平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 60517阅读
  • 56回复

[家装日志]230.【2018尚品宅配杯家装日记】边装边想的滞后很久的回忆版流水账 更新:买墙布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-02-07 11:19:03 , 来自:浙江省杭州市
关键词: 万城·御珑湾
房型:三室一厅
建筑面积:142㎡
装修预算:边装边买
包工方式:自己装修
开工日期:2016年9月
楼盘地址:御珑湾小区
平面户型图一张

5条评分金钱+6威望+6
双双妈妈 威望 +1 - 2018-03-14
butty0210 威望 +1 - 2018-02-09
装修小管家 威望 +3 感谢分享 2018-02-08
装修小管家 金钱 +6 感谢分享 2018-02-08
前途无量 威望 +1 - 2018-02-07

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-02-08 14:25:31 , 来自:浙江省嘉兴市
感谢开帖

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-02-11 09:35:58 , 来自:浙江省嘉兴市
楼主家装的怎么样啦

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-02-11 14:39:53 , 来自:浙江省杭州市
关于买房:其实要追溯到2008年,太久远了,那时候说要看看房子,就去看看,那时候房价还没涨疯,第一次看房子啥概念没有,看看,听听,记得看的时候是均价应该是四五千一平,想想现在的一万四五千一平。恩不说钱这个事情了,继续看房子,看了很多,那时候碧水云天还有售楼处,一套五十几万,带自行车库,爸爸犹豫了下准备交定金。之后说一楼太低了很危险,后来看了锦绣庄园的二楼我就记得好多房间。。。。还看了好多看的眼花了想着也不是急需,要么等等吧。本来抱着看行情的心态再检查购买力,决定不买。
    之后房价疯涨了。是的那时就觉得疯涨了,翻倍了。。。工资没见涨啊!房价翻天了啊!这钱贬值了啊!然后买房的心又蠢蠢欲动了。还记得那天爸爸打电话说一起去圣雷克看看御珑湾开盘吧。第一次听说卖房在酒店的,然后看到人头攒动,又是第一次看到买房是要摇号的,那时候已经是2012年10月了。其实太久了具体时间都忘记了,看了发票才知道时间。我还在状况外,这么多人,我们也是来凑热闹的吧。。。。。爸爸跟着人去里面看,我上了个厕所,爸爸出来告诉我,买了。买了?买了啥?房子?什么?买了房子?不是说来看看的么??
    后来在一张报纸的平湖版上居然看到了爸爸正在选号的的背影照片,说御珑湾销售火爆之类。想来当时人真多,摇号买房的噱头多么冲击正常判断力。完全就是被气氛鼓动了随便买买买。
    买了那就买了吧,开始房奴生活。不过现在想想还是买了的好,现在的房价真是。。。。。
2015年10月28日交房,比原本合同晚了半年。拿到钥匙后想着装修的钱在哪里?

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-02-11 14:41:42 , 来自:浙江省杭州市
回 ahha 的帖子
ahha:楼主家装的怎么样啦[表情]  (18-2-11 09:35) 

其实装的差不多了,但是我现在才开始写回忆版,所以很多都没有图了,只剩文字了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-02-12 13:58:23 , 来自:浙江省杭州市
文字的不够吸引人么。都没人气啊。那我自说自话先。前几天小编电话告知我可以领开贴礼了,于是趁着天气好,把开贴礼先领了。这几天过年了师傅都回家了,没啥好忙的了,这几天就开始理理思路把之前的回忆起来吧。现在话不多说,来图一张
2条评分金钱+10威望+10
洋洋羊 威望 +10 不错 不错~ 2018-02-12
洋洋羊 金钱 +10 不错 不错~ 2018-02-12

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-02-12 15:18:06 , 来自:浙江省嘉兴市
不错 不错~

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-02-22 10:43:44 , 来自:浙江省杭州市
装修准备: 加了业主群,看人家怎么装,人家买啥,评价怎样,什么风格好看,看的眼花缭乱,脑中五花八门的风格在跑。楼上楼下也都开工了,为了方便就先把设备平台那边浇筑好,然后顺便把要敲的墙敲掉,主要改变就是房间的飘窗能敲的敲掉,除了有一间飘窗是个梁没办法敲掉,其他房间瞬间宽敞很多啊。
    敲着敲着顺便看看别人的装修经验,然后自己的想法就来了:也没啥还改的所以敲的不多,看图。红色的是敲掉的,蓝色是砌的墙体。厨房移至北阳台,原来厨房和设备平台合并成为书房或者杂物间做一组榻榻米储物。客卫墙体内移干湿分离。主卧窗体拆除和原来阳台合并扩大面积之后主卧增加走入式衣柜。主卧门内移,过道处做一排衣柜。关于走入式衣柜也是经过很久的磨合,父亲觉得就做个靠墙的常规衣柜,房间宽敞好,可我想要走入式衣柜啊,各种说才同意。等看到成品后还说这么大个柜子要来做什么?爸爸你不知道,到时候可能还是会被塞的满满的啊!说到风格都说总要有个方向吧,看了很多简美好像不错,那往这个方向奔吧!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-02-23 08:29:34 , 来自:浙江省嘉兴市
回 butty0210 的帖子
butty0210:装修准备: 加了业主群,看人家怎么装,人家买啥,评价怎样,什么风格好看,看的眼花缭乱,脑中五花八门的风格在跑。楼上楼下也都开工了,为了方便就先把设备平台那边浇筑好,然后顺便把要敲的墙敲掉,主要改变就是房间的飘窗能敲的敲掉,除了有一间飘窗是个梁没办法敲掉,其他房间 .. (18-2-22 10:43) 

图呢

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-02-23 08:52:25 , 来自:浙江省杭州市
回 够苗条 的帖子
够苗条:图呢[表情] (18-2-23 08:29) 

不好意思  忘记图了   谢谢提醒

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-02-23 08:58:13 , 来自:浙江省杭州市
补上图图图图。。。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-02-23 09:09:55 , 来自:浙江省杭州市
等待被敲掉的设备平台围栏

敲掉围栏后
敲掉的卫生间

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-03-06 13:56:33 , 来自:浙江省杭州市
新年新事,终于又开始了,工人们回来了,我的墙布开始了,心心念念的墙布,挑的眼花缭乱,修改三次以上。最后确认眼一闭就这样吧。今天一看上墙丑爆了!还不如第一次选的! 下次细说。先感受下卖家秀分别是卧室书房客餐厅不要问我当时是怎么想的我也想问问当时的我

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-03-06 14:15:11 , 来自:浙江省杭州市
Re:230.【2018尚品宅配杯家装日记】+边装边想的滞后很久的回忆版流水账
楼上是今天的进度,下面继续补以前的进度,这就是过去与现在的交织!
水电: 正事之前其实最想吐槽的是这个消防管啊,门不能完全打开,每次开门都是对对碰啊,我是该心疼门啊还是心疼消防管啊!而且门后面有四根消防管啊
然后应该看到了顶上的漏水,是的,漏水,后来修好了,可是物业或者开发商也不帮我补补,诉求没有合理被重视。算了,油漆的时候补补好了。
然后是水电,我也不懂,采用水走顶电走地。地上没有开槽。横七竖八怎么方便怎么来。水电的时候也没怎么拍照,就随便看了看,和水电师傅说了下要求比如厨房里的是要安装带开关的插座,水槽下面是要有插座的,洗衣机也要装带开关的插座,其他看着办。然后师傅就愉快地自由发挥了。之后去看,提出厨房的燃气管可能装的太细了,在网上看到燃气管是不锈钢波纹管比较难穿管,在此提醒下各位,可以在埋管的时候就让师傅穿好燃气管,这样就不怕后期穿不过耗费不必要的人力财力了,说多了都是泪。当时问会不会有问题,一致说没问题,做过的怎么会有问题。好的,没问题。事实证明应该坚持自己。
    决定主卧装走入式衣柜后又将主卧的灯整体向南移动。 所有房间没有留床头灯,就一般常规灯和灯带线。水采用厨房燃气热水器供热水。在主卫留了电热水器的管道和插座。口都是留着,看着丑。卫生间忘记和水电说预留插座所以智能马桶省了。两个马桶都移位了,希望不要堵。水电总体告一段落。
水电后期才拍照所以只有这样的图了。水电也是一个痛,不用规规整整但必须要专业!要专业!要专业!重要的事我不强调了。期间跳闸很多次。我已经做好了以后经常跳闸的准备。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-03-06 16:58:03 , 来自:浙江省嘉兴市
回 butty0210 的帖子
butty0210:楼上是今天的进度,下面继续补以前的进度,这就是过去与现在的交织!
水电: 正事之前其实最想吐槽的是这个消防管啊,门不能完全打开,每次开门都是对对碰啊,我是该心疼门啊还是心疼消防管啊!而且门后面有四根消防管啊 [图片]
然后应该看到了 .. (18-3-6 14:15) 

恩,专业的师傅很重要,尤其水电这种隐蔽工程
快速回复
限80 字节

上一个 下一个