平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 118042阅读
  • 124回复

【重磅】不戴头盔或将被拘留,嘉兴史上最严电瓶车整治行动进行中! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 90 发表于: 2018-10-08 19:32:15 , 来自:鏈煡IP
  近日,嘉兴秀洲交警在检查交通违法行为时,发现了一位外国人驾驶电瓶车未带头盔,交警将他拦下,继续与其交流时发现驾驶员根本听不懂中文。外籍人士违法,交警也要尽到义务,学了多年的英语,这回可派上用场了! 8N`$7^^  
   =?lT&|"  
  交警用英语对其进行批评教育,将戴头盔的重要性解释给他听,这名外籍人士很配合,连连点头。 5B2,=?+o  

发帖
只看该作者 91 发表于: 2018-10-09 11:14:33 , 来自:亚太地区
搞得骑个电瓶车,不带头盔,像犯罪分子。
1条评分金钱+3
tyy 金钱 +3 中低收入群体、环保人士现在出个门苦来呀。 2018-10-09

发帖
只看该作者 92 发表于: 2018-10-09 19:45:01 , 来自:浙江省杭州市
法律是严肃的,不是拿来套路的。什么都可以拿来套路,谈和法制????

发帖
只看该作者 93 发表于: 2018-10-10 11:27:49 , 来自:鏈煡IP
66就是这样,标题党,还“或” 4sQAR6_SW~  
F"H!CJJu&  

发帖
只看该作者 94 发表于: 2018-10-12 08:31:57 , 来自:浙江省嘉兴市
公安局出个《意见》就可以无法无天了。 bW^QH-t  
如果我被抓到,要给我警告 3x0wk9lND  
1、不接受,因为《意见》里说明:全部处罚的前提是电动车经法定程序鉴定属机动车的。所以警告前必须经过第三方鉴定为机动车,否则警方就是有罪推断。 d-sh6q5  
2、经鉴定确实属于机动车的,我接受任何处罚,但是我的电动车必须上牌,必须给我缴纳交强险。 RM1uYFs<  
} XU:DE  
这种自拍巴掌的傻逼意见,应该是新上任的局长想急于表现吧,但请在法律框架内,否则就是自取其辱。
1条评分威望+2
tyy 威望 +2 - 2018-10-12

发帖
只看该作者 95 发表于: 2018-10-12 09:59:29 , 来自:浙江省嘉兴市
回 抗日 的帖子
抗日:公安局出个《意见》就可以无法无天了。 ynbpewaa  
如果我被抓到,要给我警告 tW:/R@@  
1、不接受,因为《意见》里说明:全部处罚的前提是电动车经法定程序鉴定属机动车的。所以警告前必须经过第三方鉴定为机动车,否则警方就是有罪推断。 :@`(}5F4  
2、经鉴定确实属于机动车的,我接受任何处罚,但是我的电动车 .. (18-10-12 08:31)  ^s~n[  
Hq\E 06S@  
你只要有配套的合格证,就可以去上牌,也可以买保险。没人拦着你。制造机动车是需要制造许可证的。下次开个走私车或者拼装汽车是不是也可以去上牌?照你的逻辑,现在小作坊出来的四轮电动车都给你上牌。合法的电动摩托车有,可以上牌,可以买保险,可以和普通摩托一样在机动车开,但是驾照要D或E,问题是你买了么?

发帖
只看该作者 96 发表于: 2018-10-12 10:19:24 , 来自:浙江省嘉兴市
回 莫北 的帖子
莫北:你只要有配套的合格证,就可以去上牌,也可以买保险。没人拦着你。制造机动车是需要制造许可证的。下次开个走私车或者拼装汽车是不是也可以去上牌?照你的逻辑,现在小作坊出来的四轮电动车都给你上牌。合法的电动摩托车有,可以上牌,可以买保险,可以和普通摩托一样在机动车开 .. (18-10-12 09:59)  Wz-3?EQ  
w38c  
说了一大推好像就你知道一样。 YNg\"XjJM<  
首先,我的电动车是通过合法渠道购买的。 [CDXCV-z  
如果鉴定出来我的非法车,那就按非法车辆处理。不是警告和罚款的事儿了,懂吗?你可以去把厂家一起端了。 'lN*Ys iDi  
如果我是机动车,那就得给我上牌啊。你们上得了吗? [7e{=\`=  

发帖
只看该作者 97 发表于: 2018-10-12 10:46:13 , 来自:鏈煡IP
回 莫北 的帖子
莫北:你只要有配套的合格证,就可以去上牌,也可以买保险。没人拦着你。制造机动车是需要制造许可证的。下次开个走私车或者拼装汽车是不是也可以去上牌?照你的逻辑,现在小作坊出来的四轮电动车都给你上牌。合法的电动摩托车有,可以上牌,可以买保险,可以和普通摩托一样在机动车开 .. (18-10-12 09:59)  ~U"by_  
3?.1~"-J  
说了那么多,那上牌???

发帖
只看该作者 98 发表于: 2018-10-12 12:28:03 , 来自:浙江省嘉兴市
回 果冻网络电脑 的帖子
果冻网络电脑:说了那么多,那上牌??? (18-10-12 10:46)  M82.khm~jM  
E4sn[DO  
你汽车上牌要合格证的,这超标的电动车有正规的机动车合格证么。现在只是过渡阶段,后续会有25公里时速以下的电动自行车,20-50的轻便电动摩托车,50以上的电动摩托车。后两种相当于现在的轻便蓝牌摩托 和普通摩托车。现在合法上牌的电动摩托车有,问题是你们买了没??,考驾照没

发帖
只看该作者 99 发表于: 2018-10-12 12:48:29 , 来自:浙江省嘉兴市
回 抗日 的帖子
抗日:说了一大推好像就你知道一样。 PeO]lq  
首先,我的电动车是通过合法渠道购买的。 C">`' G2  
如果鉴定出来我的非法车,那就按非法车辆处理。不是警告和罚款的事儿了,懂吗?你可以去把厂家一起端了。 3(1 ]FKZtt  
如果我是机动车,那就得给我上牌啊。你们上得了吗? 6ayy[5tW  
....... (18-10-12 10:19)  :1:3Svb<Y  
^#]c0  
没事多学学法律吧。。。。叉车合法买的,能不能合法上马路?我合法买的摩托车不上牌也能上马路?自己动脑理解一下,一定要死扣,是不是大家辛苦买的车都被扣了你才高兴?既然超标电瓶车数量巨大,无法短时间内报废,也算为了稳定,所以逐步淘汰,然后用合规的替代。那么现阶段还让你开,但有条件的开也不算是非常过分。1.让你开非机动道你觉得过分,你去车流大的省道试试,叫我开都不开。2.戴个头盔也嫌麻烦?十年前我开摩托也不戴,废发型,亲眼看到别人40码的速度滑倒摔死,帽子带子没扣好掉了头砸地死了,从此买菜几百米都戴。小孩配两帽子,一个夏天一个冬天。教育儿子跟他爷爷讲,不戴帽子不准开车。再说一遍,上牌需要机动车合格证,只有满足机动车的标准才有合格证,企业如果没机动车制造许可,生产的车子不能合法上路。当然你要高兴自己造个车子在封闭场地随便开

发帖
只看该作者 100 发表于: 2018-10-12 14:23:21 , 来自:浙江省嘉兴市
回 莫北 的帖子
莫北:没事多学学法律吧。。。。叉车合法买的,能不能合法上马路?我合法买的摩托车不上牌也能上马路?自己动脑理解一下,一定要死扣,是不是大家辛苦买的车都被扣了你才高兴?既然超标电瓶车数量巨大,无法短时间内报废,也算为了稳定,所以逐步淘汰,然后用合规的替代。那么现阶段还 .. (18-10-12 12:48)  4CLsY n?  
n=q=zn;  
戴头盔更安全谁不知道这个道理呢?我也觉得挺好,但是这个跟政府有半毛钱关系吗?对老百姓“法无禁止即可为”,对公权力“法无授权即禁止”懂吗?是谁给他们权力未经鉴定就随意按机动车来处置非机动车呢?我倒劝你买几斤法律书读读。 hR-K@fS%l'  
另外,按照现在警方的逻辑:满大街全都是禁止上路的非法机动车,他们不追究这些非法车辆是怎么来的,反而叫违法驾驶人带上头盔,不然罚你款,岂不可笑?

发帖
只看该作者 101 发表于: 2018-10-12 15:21:52 , 来自:浙江省嘉兴市
回 抗日 的帖子
抗日:戴头盔更安全谁不知道这个道理呢?我也觉得挺好,但是这个跟政府有半毛钱关系吗?对老百姓“法无禁止即可为”,对公权力“法无授权即禁止”懂吗?是谁给他们权力未经鉴定就随意按机动车来处置非机动车呢?我倒劝你买几斤法律书读读。 mk%b9Ko<F  
另外,按照现在警方的逻辑:满大街全都是禁止 .. (18-10-12 14:23)  /4*WDiH  
xST4}Mb^f  
法无禁止则可为,谁不知道??生活不要太多抱怨,社会法律完善有个过程的。不是你想当然的就能一下出来个法律,电动车的问题在于标准本身就落后了。既然你也说了法无禁止则可为,是啊,以前没有禁止,但是现在有最新的电动车,轻便电动摩托和电动摩托标准,那么当地按照标准法律,结合当地的实际情况制定了这个政策你说有啥问题?不要口口声声说自己懂法,先去看看道路交通法,里面有一条当地可以按照当地实际状况,制定相应的规定。知道禁摩是怎么来的么?,杭州禁摩,上海禁外牌摩托,上海限外牌汽车等都是这条搞得鬼。你可能会搬出上位法下位法关系,前提你得知道什么是上位法和下位法,你可以研究下摩托车上高速问题。 S/.^7R7{f  
        你要禁止人生产那么要法律和标准支持的,所以新的标准不是刚出来?拆违喊了多少年不是也才见效,以前还不是觉得不可能实施下去的。不管人追究不追究怎么来的,那也不是交警的事,就事论事,人只管路上的车子。哪怕你弄个报废车,只要不上道路也不算违法。我开个摩托车去杭州,也会被罚款,有驾照,车子有牌照保险,按照法律可以上路并且有路权,凭啥罚款?你给我解释一下?你不是懂法么?

发帖
只看该作者 102 发表于: 2018-10-12 17:00:49 , 来自:浙江省嘉兴市
回 莫北 的帖子
莫北:法无禁止则可为,谁不知道??生活不要太多抱怨,社会法律完善有个过程的。不是你想当然的就能一下出来个法律,电动车的问题在于标准本身就落后了。既然你也说了法无禁止则可为,是啊,以前没有禁止,但是现在有最新的电动车,轻便电动摩托和电动摩托标准,那么当地按照标准法律 .. (18-10-12 15:21)  fPqr6OYz  
19t{|w<  
有新的标准,制定符合当地实际情况的政策没有一点问题。 ab.tH$:<  
但是政策谁来定的?谁有立法权?地方法能不能与上位法抵触? T2=HG Z  
杭州禁摩本身的合法性就值得商榷。 Xj@+{uvQB  
对了,嘉兴也有立法权,但是你看看从2015年至今立过哪些法? NmpnJu|8  
 |yKud  
我以上说的一切仅从法律的角度分析,嘉兴公安局的《意见》其实是走进了一个违法的死环,你说的国情、眼下的困难或许都是存在的。但不是公权力可以违法的理由。 $ 4m*kQ  
*jITOR!uF`  
我言尽于此,贻笑大方了。再见。

发帖
只看该作者 103 发表于: 2018-10-13 08:49:35 , 来自:浙江省嘉兴市
回 抗日 的帖子
抗日:
有新的标准,制定符合当地实际情况的政策没有一点问题。 311LC cRp  
但是政策谁来定的?谁有立法权?地方法能不能与上位法抵触? aLIBD'z  
杭州禁摩本身的合法性就值得商榷。 \ [a%('}  
对了,嘉兴也有立法权,但是你看看从2015年至今立过哪些法? D8 hr?:I9  
....... x|yEt O&  
T&Lb<'f  
抗日:有新的标准,制定符合当地实际情况的政策没有一点问题。 $<:E'^SAS  
但是政策谁来定的?谁有立法权?地方法能不能与上位法抵触? 9Xx's%U  
杭州禁摩本身的合法性就值得商榷。 f B9;_z  
对了,嘉兴也有立法权,但是你看看从2015年至今立过哪些法? >3z5ww  
....... (18-10-12 17:00) z9aY]lHY  
V(Ub!n:j  
LpR3BP@At  
<n]x#0p  
你所说的意见应该就是最后一条,地方职能部门制定的就是意见和办法,貌似没啥问题啊。国家级别的叫法律,地方制定的叫法规,反正名词太多,我这种门外汉就像你说的真的不懂,这个是真的不懂。所以你说的所谓职能部门制定的“意见”是违法的,我是搞不懂哪里违法了?如果你觉得违法,完全可以通过合法途径或者公开平台投诉。目前大多数省市都在实施类似的意见办法,难道这些人都不懂法,都在违法?还有告诉你为啥18年对电动车管控这么严,虽然我只是普通的上班族,但是也了解一些情况。以前管控不严是因为各职能部门脱节,交警只管查车,其他职能部门有不用管,也没考核机制,今年貌似把道路安全事故的伤亡纳入安监局管辖,地方一年的伤亡人数有名额(待内部人员核实),一旦超额地方政府和相关职能部门考核都会影响,而且要制定相应的意见和办法改善工作,并且上报,也就是要有降低道路交通安全事故的伤亡措施。以前不管那是因为企事业单位通病,各部门工作脱节,没有考核机制,各管各的。现在有了这种部门衔接和考核,就会加快工作的实施。自己死扣别人你眼中所谓的不对之前,自己是不是需要了解的更多?对方是不是真的有问题? 只凭自己的主观想法有时候理解是有误的 zZVfj:i8  

发帖
只看该作者 104 发表于: 2018-10-13 09:48:32 , 来自:浙江省嘉兴市
回 抗日 的帖子
抗日:有新的标准,制定符合当地实际情况的政策没有一点问题。 Yb E-6|cz  
但是政策谁来定的?谁有立法权?地方法能不能与上位法抵触? |+T1XYG5  
杭州禁摩本身的合法性就值得商榷。 \EVBwE,  
对了,嘉兴也有立法权,但是你看看从2015年至今立过哪些法? y-1 pR  
....... (18-10-12 17:00) 6L)%T02C  
u9N 1pZ~  
上下位法的关系给你理一理。举例:国家法律规定了摩托车上高速条件,满足最低60,最高限速80,右侧行车道,所以只要不禁止即为允许上高速,但要满足以上行车条件和限速要求。但是浙江等省市根据当地车流和行车条件补充制定禁止上高速的法规条例等,那么你就不用上高速了。禁摩和限牌也是一样。路边停车也是不管有没有划车位,如果没禁止停车,你是可以停的,就是被撞了,可能以影响通行的条例也要你担责,划车位就没这问题,但是如果有了禁停标志,那么等于制定了一个“办法规定”,违反就要处罚,按你意思国家也没规定这条路禁止停车,说明是允许的,地方凭啥规定不准停车?事实也是地方的细化和补充,也没毛病。还有关处罚,假设国家规定超速50%,罚200,地方就不能罚300,这才是上位法和下位法的不冲突。如果本身对于一些地方违法行为国家法律没有制定处罚规定的,地方制定处罚条例,比如电动车不戴帽子罚20,这并没有和你所谓的上位法冲突,也是细化补充。虽然有时候制定的法律法规比较奇葩,法律的完善度也没发达国家更好,但是最基本的上下位法,最基本的法律法规还是没问题的,难道那么多制定这些法律法规的法律界精英人士难道比我们普通老百姓还不如? q5?# 3T=  
      还有过几年,地方制定骑自行车必须戴头盔也不要奇怪,地方制定这个要求也是合法。国家法律没规定“骑自行车禁止戴帽子”,
快速回复
限80 字节

上一个 下一个