平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 197990阅读
  • 66回复

[家装日志]258.【2019尚品宅配杯家装日记】穷逼青年的极省装修之旅  更新:油漆进场 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-01-18 09:03:24 , 来自:浙江省嘉兴市
房型:四室二厅
建筑面积:142㎡
装修预算:20-30万
包工方式:自己动手 丰衣足食
开工日期:2019年1月18日 (偶像生日开工 棒棒哒)
楼盘地址:某知名拆迁小区
平面户型图一张 (丑是丑点,一笔一划都是爱啊)

4条评分金钱+6威望+8
高建 威望 +1 - 2020-07-03
沐凡 威望 +1 - 2019-04-09
装修小管家 威望 +6 感谢分享 2019-01-21
装修小管家 金钱 +6 感谢分享 2019-01-21

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-01-18 09:16:16 , 来自:浙江省嘉兴市
       11月拆迁,12月底拿到房子,历经了拆迁的过程,心力交瘁,好在容易拿房了,之前的不快也就认了。在这2个月里,楼主夫妻跑了本地不下5家的装修公司,逛了九龙市场N次,参加了2次所谓的内购会,网上查看经验和帖子不计其数,最终还是决定自己来,主要还是因为穷,我要是有50万预算,我也找个装修公司不操这个心了。
      首先,来说说装修公司啊,虽然我没有跑遍所有的装修公司,但是几家本土知名的装修公司都是去过了,其中有2家还让量房和做了预算。房屋面积在哪里,按照一般思路,我觉得就我这个面积,半包10万是跑不掉的,第一家,是朋友推荐的,这里给他打个广告,九艺装饰,老板人超级好,但是没有成,报价就是和其他的装修公司差不多的价位,主要是家里老人觉得10万做了半包,30万装修肯定是不够的,然后巴拉巴拉的用很多邻居花20万全部完工的例子来教育,差点楼主夫妻被家里的七大姑八大婶因为叫装修公司的事情给批斗了,小区里面看一看,确实我们这种拆迁小区,是很少人叫装修公司的,这个在我们看装修公司的时候就发现了,连我们小区的样板房都没有碰到过一套。第二家,是自己找的,在论坛上看到很多人都订的那一家,结果报价,太便宜,便宜到我怀疑,8万都不到,由于我们啥都不懂,而且家里也不同意找装修公司,然后也没有下文了。其他几家,就略了。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-01-18 09:26:59 , 来自:浙江省嘉兴市
     然后说说买建材和团购会的事情啊!之前在某装修群,有一大佬说过,所谓的内购会,就是去了解商家的底线在哪里,我是不是真相了 ,参加了2场内购会,什么都没下订,拿了2个锅回家 。一般走团购会,内购会的都是一线品牌,像我这种穷逼青年,一比价格,就吓退了一大步。比如我现在正在看的瓷砖,团购会的特价瓷砖价格比二线品牌的日常价格,还是要贵一点的,当然我不排除一分价钱一分货,对产品质量,不做任何评价,但是还是这么一句话,一定要多看看。
    目前,我们家刚刚到敲墙的这一步,本来我们想着自己举个锤子就上了。试了一下,放弃了,没有工具,不要和水泥墙进行决斗,你赢不了。然后邻居也在敲墙,我家公公,过去陪着唠了下磕,然后以一个神奇的价格,将敲墙和铲灰一条龙交给了他们。
     水电的话,初定了伟星和晨光,在晨光和正泰之前有犹豫,但是发现价格是差不多,老公说还是相信本土企业。然后我催着网购网线和其他必需品时(因为快递要停了),但是水电工迟迟没有和我们沟通要多少,完了,估计也只能店里买了。买水电管线的好处,就是人家都是一口价,还价神马的,真的很头疼。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-01-18 09:40:28 , 来自:浙江省嘉兴市
       我家万能的老公,还通过软件,自己制作了家里的3D设计图,那个图怎么上传不会啊,一会截几张图出来吧,水电的排布实在不会,木工师傅说交给电工吧,相信他们是专业的。然后就在全屋定制,还是木工打柜子,纠结了一下。后来还是木工打,为什么,因为穷。我们一共需要32个平方的柜子,再加上5.6米的橱柜,如果去定过全屋的应该知道,不便宜吧,木工师傅说,我给你定制的一半价格做好,但是柜子里面的布局你们自己想。我们是有个会自己做设计图的人啊,这个布局小KISS啊,所以这里又省了一点点了。
      最近在纠结油烟机和煤气灶啊,我是比较心仪“方太这个牌子的,实体店去了解了一下,恩,挺贵的,超过我们的预算了。而且我家大厨老公,是想要一个电磁炉和一个煤气灶的那种,方太只有一款,性价比也不是特别理想。目前还在纠结,想着木工也要过了年再开工,这段时间其他牌子我再研究研究,看集成灶的时候,有一些商家是可以满足加钱更换一个灶头为电磁炉的,想着还是多看看,也许这个要求就满足了呢。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-01-18 11:06:39 , 来自:鏈煡IP
楼主思路清晰正确,想法对头.祝愿楼主装修顺利完美.

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-01-21 11:20:24 , 来自:浙江省嘉兴市
回 adel1502 的帖子
adel1502:       我家万能的老公,还通过软件,自己制作了家里的3D设计图,那个图怎么上传不会啊,一会截几张图出来吧,水电的排布实在不会,木工师傅说交给电工吧,相信他们是专业的。然后就在全屋定制,还是木工打柜子,纠结了一下。后来还是木工打,为什 .. (19-1-18 09:40) 

别忘了报名哟

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-01-21 12:14:22 , 来自:中国

佩服自己装的,我第一套房自己装装残了

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-01-21 13:11:28 , 来自:鏈煡IP
哪个拆迁小区 ?

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-01-21 14:55:58 , 来自:浙江省嘉兴市
回 smm619 的帖子
smm619:哪个拆迁小区 ? (19-1-21 13:11) 

三港

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-02-11 13:51:37 , 来自:浙江省嘉兴市

上一张敲墙的照片,过年前把敲墙工作做了。事实证明又遇到坑了,一开始谈了700,后来说900才肯敲,我们答应了,实际敲的时候,稍微加了点工程,绝对只是“稍微”,又提价到了1500块。以为1500总没问题了,结果快过年了,师傅要我们加300过年费,还说这个凭良心的,我们已经一路加价了,还没过年还要加这种费用,果断拒绝。慢慢装修路,开场就糟心啊

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-02-20 11:12:28 , 来自:浙江省嘉兴市
回 adel1502 的帖子
adel1502:[图片]
       上一张敲墙的照片,过年前把敲墙工作做了。事实证明又遇到坑了,一开始谈了700,后来说900才肯敲,我们答应了,实际敲的时候,稍微加了点工程,绝对只是“稍微”,又提价到了1500块。以为1500总没问题了,结果快过年 .. (19-2-11 13:51) 

这跟论坛里一些装修公司套路一模一样

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-03-07 10:53:05 , 来自:浙江省温州市
小宝宝来视察工地了

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-03-11 15:19:03 , 来自:浙江省嘉兴市
接着来吐槽,后来发现该装修师傅在论坛里也发广告了 不点名了。后来需要再敲点,这个师傅直接不来了,说:“你们不是很会说吗,你们自己敲去吧! ”无可奈何,因为只有一点点活了,然后在论坛又找了个师傅,师傅开价就1000,然后我们还价到500,师傅要了我们的铝合金窗,一开始我们以为改造下来的铝合金窗框没多少钱。后来来了个收窗框的,才知道这些窗框可以卖400。不过第二个师傅,钱收足了,态度就好多了,我就嘿嘿哒了。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-03-11 15:24:50 , 来自:浙江省嘉兴市
近期水电工和泥工进场了,由于一直是老公去监工的,我就门口张望了下,没有进去看。一开始找了个水电工,是亲戚介绍的,矫情得不得了,一直说,家装做起来做烦了,我就喜欢做工装,钱多还要求低,做你们房子啊,烦死的。然后做了一半,就跑路了,只能找了第二个水电工。这个水电工倒是很好说话,开口就说明白了,请你们自己考虑周到点,后期会比较忙,不可能一直来你们这里返工。之前那个,我们要装带循环的热水器都不懂,说没有这种东西的,第二个师傅就很好了,直接说,我在很多人家家里做过的,这个没有问题。厨房的顶柜,我们想装灯带,那个师傅说,这个我没有装过,你要装要拿方案出来,会一直和业主讨论如何更合理的布局水电,不过没做完,还得继续观望。
1条评分金钱+1
wrc平湖 金钱 +1 带循环的热水器咋操作? 2019-07-26

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-03-14 10:56:06 , 来自:鏈煡IP
装修是件细致活,处处要费心
快速回复
限80 字节

上一个 下一个