平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 127267阅读
  • 115回复

永乐里违章建筑被强拆业主有话说【 当湖街道办事处已经回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-10-31 19:33:39 , 来自:浙江省嘉兴市
我住在当湖街道永乐里,孤身一人带着女儿走过了十三载,其中的艰辛无以言表,为了能使日子有所改善无奈之下出租了部分房屋,心想自己住的艰苦些,只要能和女儿平平安安就好。 %7{6>6%  
同一个小区百分之九十以上都有违章,可城管偏偏看我家的违章不顺眼,最终欺负我们孤儿寡母,把我家的全拆了,别人家的依然存在。 rm2TWM|  
1011号上午来了一大批街道和城管的执法者在我毫不知情的情况下强行拆掉了我家围墙的一个直角(他们认为妨碍了工程)。这场面仿佛又回到了70年代,现在的我就和当时的无辜百姓一样备受压迫,却没有任何的发言权,也没有知情权,更没有尊严可讲,被“执法者”拖来拖去,导致我右脚三处骨折。事后他们还想要逃避责任说曾来敲门我故意不开,请问这个敲门人你凭什么认为我一定在家,我是一个自由人,我每时每刻在家谁来养我们母女,哪怕你们只要给我发个短信通知我的责任都没有,那我为什么要忍气吞声地任你们“执法”呢。我究竟犯了什么法,你们有什么权力把我拖来拖去,你们有政府撑腰,而我们老百姓到哪里去讲理,如果每一个受害者都忍气吞声,你们会不会更加嚣张!这样的执法究竟是社会的进步还是统治阶级专制的体现值得深思。 |S.-5CAh4  
因为其中的一处骨折错位了,医生让我开刀,但我因为还有一个读高三的女儿无人照顾,还是选择保守治疗,出事的当晚,女儿看到我绑着石膏的脚和一片狼藉的后院,大哭一场,彻夜未眠。这真是社会给她上的一堂活生生的现实课。 63at lq  
为了美化环境,可以致老百姓的生命利益不顾的政府,是国家的初衷吗?是一个文明城市的作风吗? 7`P(LQAr!  
“牢记使命,不忘初心”当湖街道的领导们,敢问你们的“使命”就是强拆,“初心”就是欺负我们百姓,致我于三处骨折,也要完成的美化环境吗? L-MpdC  
外表再美丽的城市里,住着一群蛮不讲理的 “执法者”,就如同表面光鲜亮丽的苹果,内部已经长满蛀虫,这样的“文明城市”一触就破,我真是为此感到可悲! amPQU  
今天已是月末,三周已过,当湖街道未派一人来我家了解情况,如此恶劣行为政府居然熟视无睹,即伤身亦伤心。文明城市的背后充斥着我们的滴滴血泪。忘今后少些“野蛮”多些文明。 q k !Q2W  
4u /?..L.  
y(q1~73s  
9条评分金钱+6威望+7
想说就说 金钱 +1 感觉你有理,打行政官司,在这里发帖有什么用? 2019-11-04
小熊猫的梦想 威望 +1 - 2019-11-01
金刚葫芦 威望 +1 - 2019-11-01
杀富济平 金钱 +1 真相只有一个,坐等相关部门回复 2019-11-01
dyf7758258 金钱 +1 东湖半岛  官老爷的别墅违建拆不了 只能拆小老百姓的 2019-11-01
三个代表 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2019-11-01
三个代表 金钱 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2019-11-01
马路天使520 威望 +1 - 2019-10-31
前途无量 威望 +1 - 2019-10-31

发帖
只看该作者 置顶 (来自55楼) 发表于: 2019-11-02 15:31:14 , 来自:中国
您好,收到帖子,当湖街道第一时间调查实际情况,反馈如下: =!p6}5Z  
1、本次违建拆除是因为永乐里老旧小区改造的施工需要,并且向社区了解到,发帖当事人西侧的阳光房一直是该小区居民反映的问题,周边居民对此意见很大。同时,据社区反映,拆除之前,已询问并告知过当事人,当事人反馈同意这样的做法。 YWm:#{n.  
2、当日拆除了58号的围墙及59号(发帖当事人)围墙一角东南一角,次日将59号(发帖当事人)围墙修复完成,原直角改为斜角。在拆除前街道和社区干部永乐里勘查时,看到发帖当事人在家,但敲门却没有人应答,并且不接电话。在拆除过程中,当事人现场原话声称,之前是同意,但阳光房拆除了,她又不同意了。 Ao0F?2|  
3、过程中当事人情绪比较激动,跳来跳去,后趴在铁艺围栏上,因考虑安全问题,街道工作人员将当事人与铁艺一起扶下来。 LEk W^Mv  
4、拆除完成后当事人称其脚痛,社区干部陪其去医院检查治疗,期间社区书记及社区干部多次去看望,30号社区干部带了礼物去探望当事人。并未存在当事人在帖子中反映的无人去探望等情况。 vuD tEz  
5、拆除后次日围墙修复好,改造工程队也及时将周边环境整治好。 M T{^=F ]  
6、当天拆除顺序是先58号,再59号(发帖当事人),基本处于最后一家。并不存在当事人所说不拆别人家,偏偏针对发帖当事人的说法。
5条评分金钱-1威望+6
wrc平湖 金钱 -3 扶下来,直接脚骨折?表演一下咋扶的 2019-11-07
杀富济平 金钱 +1 - 2019-11-04
江南。 威望 +5 支持对违章、不听劝告的强拆。 2019-11-04
dyf7758258 金钱 +1 领导们 当湖半岛别墅 违建啥时候拆?能不能拆?? 2019-11-02
平湖诚信 威望 +1 - 2019-11-02

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-10-31 19:56:13 , 来自:鏈煡IP

当时为什么不报警?现在你的一面之词我们何以相信?

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-10-31 20:13:14 , 来自:浙江省台州市
相信政府會給你滿意的答覆,關注

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-10-31 20:53:43 , 来自:中国

支持楼主必要讨个说法
1条评分威望+1
南屏晚钟 威望 +1 - 2019-10-31

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-10-31 21:13:45 , 来自:IANA

打市长电话,保证有用,或叫上媒体蹲守市政府
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-10-31 21:57:02 , 来自:中国

这个肯定要讨个说法的。就算是强拆,也要所有的违章全部强拆,不能只针对一家或者几家。
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-10-31 22:52:50 , 来自:鏈煡IP
回 恶魔的右手 的帖子
恶魔的右手:当时为什么不报警?现在你的一面之词我们何以相信? (19-10-31 19:56)  5c`DkWne%  
kR9G;IZ8s  
当时就报警了,可是警察说城管出面这事不归他们管,市长热线也打了,信访办也去过,没有回应
1条评分威望+1
妮可 威望 +1 - 2019-11-01

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-10-31 23:17:49 , 来自:中国

这八种房屋将不再是违建,不需要拆除,你还在想用拆迁致富吗? tihb38gE  
X Oc0j9Oa  
在生活中,我们经常会遇到这样一种情况,就是有些建筑物看起来像非法建筑物,但在实际拆除过程中,我们会发现这是合法建筑,或者有些房屋可以通过手续成为合法建筑物;在拆除非法建筑物之前,拆迁方肯定会充分调查和避免错误造成的不必要的损失,比如说今天,当这八种房屋被拆除为非法建筑时,负责非法拆除的人将承担相关责任。 a|  
'P39^rb  
第一是因为文件不能完成办理手续的建筑物,这样的建筑不能被认定为非法建筑。 NhS0D=v6  
Y?R;Y:u3Z  
城乡规划法中有这样的规定,可以补办有关手续,取得房屋建设许可证,对可以补足手续的违法建筑,应当有限期改正的机会。 TdG[b1xN  
`%"zq"1`0  
第二个问题是建造或扩建2018年以前完成或扩建的建筑物,这些建筑物不应被视为非法建筑。 ^s_E|~U  
@| qnD  
在2008年以前,我们将拥有在建造房屋的过程中使用土地的全部权利,或者买断集体一次性建造的土地的使用权,到2008年,该建筑物已经建成或重建和扩建。 m RxL%!  
&> p2N  
第三种是没有房地产证书而只拥有土地使用权的房屋,不应被认定为非法建筑。 qdjRw#LS^q  
;Hv#SRSz  
如果自己的房子只有土地使用证书,没有房地产证书和相应的建设项目规划程序,那么就不能认定为非法建筑,这种情况是不完整的文件,最终还是可以弥补的。 :Dw;RcZQ  
YNH>^cD1  
第四种是行政机关同意吸引投资企业建设的建设。 Xo;J1H  
^7vh ize  
企业经行政机关或者职能部门同意建造建筑物的,约定的建筑物不算违法。 45> w=O  
Y+F$]!hw  
第五种类型是1986年6月25日以前建造的农村房屋不是非法建筑。 's(0>i  
r"zW=9 O=  
1986年"土地管理法"实施后,1982年颁布的有关法律被废除,因此1986年6月25日以前建造的农村房屋不是非法建筑。 $BwWhR  
o#4Wn'E  
第六种是指直接向行政当局购买土地使用权并在土地上建造的建筑物。 kT[]^Jtc  
ko>SnE|w#  
有的人会通过行政机关招标、拍卖的方式购买土地使用权,但如果当时只出售土地使用权,不办理土地上房屋的相关手续,最终就不被认定为非法建筑。 Y[X5S{H`wj  
u ,*$n'l]  
第七种是不属于非法建筑的三种农村土地建筑。 KSMe#Qnw  
9Or3X/:o  
这三种土地上的建筑物不应被视为在承包土地或荒山荒地上自由开垦的非法建筑,在基本农田上建造的土地不应被视为非法。 ZZ)bTLu  
9v_gR52vh  
第八种是在土地总体规划之前建造的房屋。 [}+0N GgR  
Z#3wMK~  
这样的房屋符合当时的土地规划,虽然建设不符合目前的土地建设条件,但不能随意认定为违法建筑,根据法律规定只能没收,不能在限期内拆除。 Oh5(8.<y  
当然还要提醒大家的是各地的征地拆迁政策和补偿标准都会有所不同,补贴的项目不同它的拆迁标准也会不同,所以相对应的补偿款就会不同,如果大家在遇到拆迁过程中没有了解相关的补偿条件,那么可以咨询当地的专业律师,用专业的答案来告诉我们应当怎么做到,最后争取获得最公平的赔偿。
4条评分金钱+2威望+2
本潭评论员 威望 -3 好似头头是道,依据呢? 2019-11-04
本潭评论员 金钱 -3 好似头头是道,依据呢? 2019-11-04
生命无限精彩 威望 +5 学习了 2019-11-01
生命无限精彩 金钱 +5 学习了 2019-11-01

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-10-31 23:28:26 , 来自:鏈煡IP

张瑛:当时就报警了,可是警察说城管出面这事不归他们管,市长热线也打了,信访办也去过,没有回应 (19-10-31 22:52)  Q{Jz;6"  
Cc1sZWvz  
你都骨折了,如果是城管人员造成的都够刑事案件了。警察不管吗?

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-11-01 06:42:35 , 来自:中国

陈述肯定是有避重就轻的,然后弄骨折政府肯定有责任,拆违政府没错,弄成这样基本是楼主强行阻止的,
1条评分威望+1
雨後初霓 威望 +1 - 2019-11-01

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-11-01 07:21:19 , 来自:中国

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-11-01 07:29:35 , 来自:中国
再报警,找几个邻居做下口证。包括你那天报警的通话记录(电话及通话时间留个图,他们可以查出警记录的),等立案了再做一步维权。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-11-01 07:57:32 , 来自:中国

张瑛:当时就报警了,可是警察说城管出面这事不归他们管,市长热线也打了,信访办也去过,没有回应 (19-10-31 22:52)  l!~8  
IE|x+RBD  
那就说明政府自认没毛病。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-11-01 08:00:58 , 来自:浙江省
很多地方都这样的 违章就拆一两个 其他的不拆  估计你邻居举报了吧!!!你可以到城管大队去睡觉  就待在那边 不走   来个几天 要求全小区违章全部拆除 要不就不回去  他们最怕这样闹!!!
1条评分金钱+1
杀富济平 金钱 +1 小心犯教唆罪 2019-11-01
快速回复
限80 字节

上一个 下一个