平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 47680阅读
  • 37回复

松枫居委会不作为,小区居委会要来做什么?不是帮助社区居民解决问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-08-19 12:43:34 , 来自:浙江省嘉兴市

本人是受害者家属,当事人是我弟弟,18年12月10日,在平廊公路周家圩路口发生了严重交通事故。今年进入司法程序,伤残鉴定重检,同时需要提供一份精神状况证明。发生如下事件: vQE` c@^{  
1、今天去居委会打证明,居委会推三阻四,而且要求我们快点把户口迁移出去。他们说只能打户籍证明,其他都不打。那我问你,户口本要来做什么?户口本不能证明我的户籍只能通过户籍证明来证明,那户口本的意义在哪?我要把户口放哪是我的权利,你这么急着要求我们把户口迁走用意何在?把问题踢皮球踢走? /<G yg7o0  
2、我提供了所有事情的事实,居委会就一句话,我什么都不知道,这么久的事情我怎么知道。那我问你,小区居委会要来做什么?不是帮助社区居民解决问题,而是要你来装疯卖傻,什么都不知道?这就是习主席说的办实事? 15RI(BN   
3、居委会的领导说:“我不知道这个人以前怎么样现在又怎么样。”那好,我说了,当事人是退役军人,身体,精神不好能去当兵吗?你也可以来我们家查看目前的精神状况。现在你什么都不知道,那你作为居委会的工作人员连自己社区有哪些人,人都怎么样都不知道,要你来做何用?而且你都不了解本社区的情况,你天天在上什么班?做什么事?天天办公室喝茶看报玩手机?而且我说了,我提供了信息,你可以去核实,然后可以来实地查看精神状况。我有配合的义务。居委会领导一个劲的说,我什么都不知道,我不能给你证明。这就是所谓的居委会? (gv=P>:  
4、作为一个居委会,不是想办法帮助群众解决问题,而是想着怎么推诿事情,居委会的意义在哪?作为一个基层领导、基层服务就是这样做事情的?作为退伍军人的家属,我感到寒心,这件事当事人也感到寒心。要我们保家卫国的时候什么都好,现在退役了,为了办一件事就推三阻四。这就是所谓的共产党?习主席所说的为民办实事,你们下面的人就只是说说听听的?就算普通群众也不至于这样。何况退伍军人。退役军人家属来办个简单的事,该拿的证明都拿了,还是这么敷衍、推三阻四的?国家关于加强退伍军人事务的精神你们学了就忘?作为一个基层就官僚主义这么严重,不办事,推诿扯皮,接下去真的不敢想。 <;.}WQC  
5、当我问到刚才接待我,回答我问题的那位工作人员姓什么的时候。居委会工作人员开始东扯西扯回避回答,还说我这个不能提供。你们这个是国家机密机关?连这个也不能相告?还是说你们在防范什么?害怕什么?在我不停反复询问下,才告诉我姓:张。我也不知道是不是真的。反正看上去像就个40多岁,女性工作人员。猜测是管理层领导。 GXGN;,7EV  
     打这个证明不是因为交通事故需要,我们要打这个证明做什么?作为老百姓我们也不懂需要什么,只知道法院需要什么我们去提供什么。 @faF`8LwA  
     我只要求松枫社区居委会实事求是,核实验证后帮我们证明一下。而对于之前你们的不作为,推诿和不当言论当面道歉。 &FT5w T  
11条评分金钱-11威望+3
jlking520 威望 +1 - 2020-08-20
较真 威望 +1 - 2020-08-19
风phxhq 威望 +1 - 2020-08-19
淹死的鱼 威望 +1 - 2020-08-19
淹死的鱼 金钱 +1 - 2020-08-19
淡妆 威望 +1 - 2020-08-19
54xiaoliu 威望 -2 居委会能出这样的证明?你确定你精神没问题么? 2020-08-19
54xiaoliu 金钱 -3 居委会能出这样的证明?你确定你精神没问题么? 2020-08-19
qianyu3334 金钱 -3 站在莫须有的道德制高点,教居委会做事? 2020-08-19
飘雪的冬天 金钱 -3 居委会能了解所在社区所有人的精神情况? 2020-08-19

发帖
只看该作者 37 发表于: 2022-06-16 11:37:55 , 来自:浙江省嘉兴市

nxjxj:笑死人了这个人,居委会不给你工作人员名字看来是正确的,真会扣屎盆子,这也要发帖,指望平湖人帮你一起声讨?一副额头呛三 (20-9-5 00:46) |~1rKzZwF  
i:NJ>b  
当时别的部门不是要求要这个东西,我们吃饱了没事做会去开这种证明?

发帖
只看该作者 36 发表于: 2020-09-05 00:46:46 , 来自:中国

笑死人了这个人,居委会不给你工作人员名字看来是正确的,真会扣屎盆子,这也要发帖,指望平湖人帮你一起声讨?一副额头呛三

发帖
只看该作者 35 发表于: 2020-09-05 00:32:27 , 来自:中国

精神状况好不好,司法部门不会看吗,不会自己辨别?为什么要居委会出证明?你应该去追究为什么会有这种奇葩证明而不是居委会不给你开。居委会现在真是个神奇的部门了,好像只要有居委会的证明,啥事都能办了

发帖
只看该作者 34 发表于: 2020-08-21 21:41:13 , 来自:鏈煡IP

你这是城里,外来(农村)人口这么多,居委会怎么可能全部熟悉,又不是农村村委会。 Xxsnpb>  
有些时候居委会工作人员上门宣传一下政策啥的你也不一定肯开门。 )su <Ji*  
居委会工作人员你认识吗?他们叫什么名字你知道吗?

发帖
只看该作者 33 发表于: 2020-08-21 15:57:22 , 来自:浙江省桐乡市
居委会说了不能出这个证明,简单清楚的事情,你非要给居委会戴各种帽子。如果你发帖,像你第二帖说的,只是反映一下居委会的态度,那我们倒真能理解居委会,太难了。 lVp~oZC6[  
h9OL%n 7m'  
这帖你的要求,还是给证明,并不像另一帖说的,只是反映一下居委会的态度。两帖矛盾: Pk?%PB ?Z  
y:6'&`L  
帖一:我只要求松枫社区居委会实事求是,核实验证后帮我们证明一下。而对于之前你们的不作为,推诿和不当言论当面道歉。 MnrGD>M@|  
1j) !d$8  
帖二:关于为什么我要发这个帖子,不是因为居委会给不给我打这个证明。而是,在我们去办这个事情的时候,居委会工作人员的态度和言语我表示接受不了。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2020-08-21 14:07:18 , 来自:中国
实话实说这个证明让居委会来出具,确实是强人所难吧,居委会也没有权力出具这个证明吧

发帖
只看该作者 31 发表于: 2020-08-20 16:16:26 , 来自:IANA

淡妆:你自己要求社区把社区里面的人怎么样的都了解清楚,不是蛮不讲理,一个社区那么多人,居民来社区办事,社区帮忙办,难道要社区对每家了解的一清二楚,社区去问,居民都不一定都说。现在都是关上门,各管各家,我连我隔壁家住几个人干什么的都不知道,你还说的这么理直气壮。 (20-8-20 14:40)  Nb9V/2c;V  
ht)*Ync  
个么好了,你都知道现在都这样,那你是我,去找居委会办事,他对你说不要来找我们,我们什么都不知道,你怎样?你是不是还要对他们客气的说声谢谢?你这个就不换位思考了?你所谓的换位思考站哪个角度看?既然你这么了解,你说说居委会存在的意义到底是为了什么?你所说的话我理解为:居委会不知道是应该的。是这样吗? ~aR='\<  
     那么新闻里以前报道的那些尽责尽力的基层干部是在作秀?他们能做到了解每家每户大致情况都是假的?还有片区民警了解每家每户大致情况的相关报道,也都是假的?就算居委会不知道,这就是他们这么理直气壮对我们老百姓应该说的话?你切身体会到过没?没有的话那你就这么笃定他们是应该的,我是蛮不讲理?

发帖
只看该作者 30 发表于: 2020-08-20 14:40:03 , 来自:中国

fwbfwj001:习主席说,为民办实事,要走到广大人民群众中去。你一个社区工作人员,就是做基层的事,万丈高楼平地起,你一个基层的都做不好,上面怎么造上去?人多?你还说的那么理直气壮?就为了给自己的不作为开脱? (20-8-20 02:09)  QM=436fq  
`ip69 IF2*  
你自己要求社区把社区里面的人怎么样的都了解清楚,不是蛮不讲理,一个社区那么多人,居民来社区办事,社区帮忙办,难道要社区对每家了解的一清二楚,社区去问,居民都不一定都说。现在都是关上门,各管各家,我连我隔壁家住几个人干什么的都不知道,你还说的这么理直气壮。

发帖
只看该作者 29 发表于: 2020-08-20 13:03:07 , 来自:鏈煡IP
我知道的社区居委会是很忙的,各种事件,报表要处理,手机里也是微信,叮叮等需要沟通和联系。 92_H!m/  
作为工作,我想不会看你实际有多困难而去做,他们要看他们能不能做。当然困难大,他们会在职权范围内尽可能的多照顾些。但在职责或权力之外,他们也无能为力,不会因为同情就去盖个章。

发帖
只看该作者 28 发表于: 2020-08-20 12:27:43 , 来自:浙江省绍兴市
回 fwbfwj001 的帖子
fwbfwj001:我还原下事故情况,各位看官自己扪心自问一下,要是你是当事人会怎样。 Pg C]@Q%  
事故发生的情况大致如下:受害人在红绿灯路口等红灯,后方一辆混凝土搅拌车(空车40T,装货60T)从后面走S型路线,直接从侧面撞上受害人的汽车,并且压在上面,车辆直接散架报废。从事故发生到抢救出来至少有 .. (20-8-20 02:43) I _G;;GF  
{X"]92+  
你讲的都对~的确公务人员“应该”要为人民服务、要办实事、要做人民的公仆~~~等等等等·~但实际上老百姓办事还是存在着各种条条框框~~及按照上面指定的规则才能办理,这个没办法的·~就是社会现状~~你论坛里发牢骚也是没用·~想想其它途径吧~~ $gK>R5^G>  
对了~每个部门都有其职责范围,去医院会给你诊断报告、去房管局会给你打房屋证明、去民政局会给你办理户口~~这些椒理所当然的~~ +N&(lj  
如果是要求人家出职责范围外的东西,那出不出都有可能,你再强硬也改变不了什么~~ &c ~)z\$  
@CUDD{1o  

发帖
只看该作者 27 发表于: 2020-08-20 11:35:51 , 来自:亚太地区

去居委会打精神病证明。。。。他们有什么能力和资质证明,让他们怎么打,他们肯定只能证明他们可以证明的东西啊

发帖
只看该作者 26 发表于: 2020-08-20 11:04:09 , 来自:浙江省

281256193:我就想不通··居委会怎么能出精神状况证明呢 (20-8-20 10:22)  Us.jyg7_c  
.1}(Bywm5  
居委会出不了精神状况鉴定,但可以出一个当事人日常生活领里关系状况的文件。。而不是事不关己高高挂起。。 <Ux;dekz}  
法院没向当事人问清楚哪里去办。。 . C?gnOq  
当事人当场也没提出疑问。。 FM];+d0  
都有点小问题。。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2020-08-20 10:51:20 , 来自:浙江省嘉兴市
居委会的人住你家的?怎么会知道事故前后你的情绪变化,你自己都说了该找的应该是鉴定所 z ZQoY_UI  

发帖
只看该作者 24 发表于: 2020-08-20 10:49:59 , 来自:浙江省嘉兴市
别人的回复看看拜托,扣帽子你第一
快速回复
限80 字节

上一个 下一个