平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 18647阅读
  • 6回复

[心情故事]女朋友28了,却几乎没有存款,她这种情况我能娶她吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-06-19 08:31:41 , 来自:上海市

在一起三个多月了,因为我今年也是28,年纪也不小了,所以这次恋爱刚开始就打算往结婚方向发展的。
先说说基本情况吧。
她是双非本科毕业,工作6年,颜值素颜3-4分,年收入税前估计5万,但是稳定,不会有什么裁员的风险。平时爱好就是和小姐妹出去吃吃喝喝,无不良嗜好,不抽烟不喝酒。她爸妈在她高中的时候就离婚了,现在和妈妈住,两个人住大概130平的房子。无再买房打算。之所以存款为零是因为她非常喜欢旅游,攒的钱几乎都用来旅游了。除此之外,性格很好,从来不作,挺善解人意的,乐观向上,负面情绪也都能自我消化。
我工作5年,工程师,颜值3分,身高182,房贷车贷都要背着,每个月到手的钱也剩不了多少。房子婚前不打算装修,一来没钱,二来也不想一个人住那么大的房子。不抽烟偶尔喝酒,但是也是和兄弟们吃烧烤才喝的啤酒,没去过几次酒吧夜店之类的地方。自认为比较老实,缺点就是不够浪漫,懒得花心思去讨女孩子开心,觉得平平淡淡的陪伴才是真的。
现在我主要考虑的问题是,我为了还房贷,每个月自己已经攒不到多少钱了,而她攒的钱都用去旅游了(每次都是和她发小一起去的),也就是说,如果一两年内结婚,我们可能会面临比较大的生活压力。
除了攒不到钱,我觉得和她在一起还是蛮开心的。但是恋爱时两个人的事,结婚就是两个家庭了。
没结过婚,不知道以这样的状况去结婚,我们会幸福吗?
PS:
1.可能有些人认为我找老婆是想让她帮我还房贷车贷,这个是不存在的。
2.可能有些人会问为啥不沟通,我觉得我们在一起三个月,这个时候我就拿出来讨论这个问题,一来我觉得自己还没资格,二来觉得有点操之过急。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-06-19 08:42:17 , 来自:中国

现在这种年轻人很多的

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-06-19 10:31:41 , 来自:浙江省宁波市

房子婚前不装修,是想婚后让老婆出钱装修吗?

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-06-19 14:08:11 , 来自:浙江省嘉兴市
我要是你女朋友 知道你有这种想法 就跟你886
发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-06-19 16:26:36 , 来自:鏈煡IP

自己攒不到钱,要让女朋友攒钱养你?

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-06-28 11:06:00 , 来自:鏈煡IP
一般强调不是为了找个老婆来分担房贷车贷的,其实内心深处就是这么想的

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-06-30 15:59:19 , 来自:鏈煡IP
你女朋友年收入5万,。还能有钱去旅游已经很不错了,像我老公,又要还房贷。又要帮我还信用卡的,我自己的收入,。自己根本不够用。既然脾气性格好就在一起吧,没有什么好顾虑的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个