平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 84926阅读
  • 71回复

有没有师傅退休后拿到高级技师补助的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2022-07-26 13:49:11 , 来自:浙江省嘉兴市
平均,才是最大的不公平!!
1条评分威望+1
tinketu 威望 +1 - 2022-07-26

发帖
只看该作者 16 发表于: 2022-07-26 14:54:59 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 phggn 的帖子
phggn:既然都重要,为何退休工资相差这么多?多的人一万多一个月,少的人没有?建议政府先把养老金统一一下,大家一样多,因为每个岗位都很重要,不应该分三六九等的。 (22-7-26 11:39)  EQvZ(-_;4  
=iFI@2  
缴费分三六九等,领取一样多你觉得合适吗? )Bb:?!EuEH  
假如你的结论正确,那请问有几个人会按照上限缴费? 1M<;}hJ{/  
每个人都按照下限缴费的后果你想过吗?养老金收不抵支崩溃。 fJdTVs@  
ukAE7O(W&  
缴的少的人,他们可以把钱存起来等老了再用。 BMJsR0  
凭什么缴的多的人最终和大家平均,而缴的少的人可以把钱存起来留用呢? A4mnm6Tf  
)_H>d<di  
很多企业都是按照最低缴费标准缴纳社保的(违法),而一些企业虽然用工成本高。 +FGw)>g8'm  
还是按照社保法,以上一年度月平均工资为基数缴纳社保。 =9;2(<A  
最终平均的话,是让耍小聪明的获利,老实守法的人当冲头吗? a^>e| Eq|  
Q$B\)9`v[  
最后,你去看看社保的领取公式就能看得出来,已经向缴纳的少的人倾斜了。 <`P7^ 'z!  
缴费少的人已经获得便宜,希望不要恬不知耻的天天喊平均,这和你往银行里存钱一样, VmbfwHRWb  
你存的比别人少,最后领取的时候就别想着和别人有一样多的余额,有这部分思想的人我劝你不要期望天上掉馅饼。 .*,W%r?1n6  
3yXSv1  
所以,最大的公平就是多缴多得,少缴少得。 0+m4 }]6l  

发帖
只看该作者 17 发表于: 2022-07-26 16:04:50 , 来自:浙江省嘉兴市
回 tinketu 的帖子
tinketu:缴费分三六九等,领取一样多你觉得合适吗? (V:)`A_-  
假如你的结论正确,那请问有几个人会按照上限缴费? tFrNnbmlQ  
每个人都按照下限缴费的后果你想过吗?养老金收不抵支崩溃。
....... (22-7-26 14:54)  8;+dlWp  
{Hr P;)  
我完全不同意你的观点!即所谓的:“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”。 L`@)*x)~R  
第一是社保政策规定私企企业职工(自谋职业者)不允许和机关事业单位职工享受同等缴费,并享受同等领取退休金待遇。 j@778fvM\t  
第二是即使同是机关事业单位编制的同等职务职称,并且是同工龄的职工,哪怕同是中年中办法退休的职工,2019年退休的40年工龄,现在退休金每月9千元左右,而现在退休的,工龄43年每月退休金1万1千3百多元。两者每月相差2千1百多元。 ^>/] Qi  
后者多余前者3年工龄,加上及后者增加工资等因素,看似后者多缴多得,很公平。但是后者多缴的社保费用也是政府财政给的,也不是自己家里的积蓄拿出去多缴的。 gg+!e#-X  
特别是针对老年老办法的退休职工更加不合理了。他们参加工作早,工作坏境与工作条件差,工资加得少,缴费比例自然也就少,退休了领取的退休金与现在退休的要每月相差4、5千元,这是政府因素造成的,你说这是最大的公平吗? u7G9 eN  
Q?WgGE4>  
`ZELw=kLL  
2条评分金钱+2威望+2
生命无限精彩 威望 +2 - 2022-07-27
生命无限精彩 金钱 +2 - 2022-07-27

发帖
只看该作者 18 发表于: 2022-07-26 20:43:57 , 来自:浙江省

有不同的观点很好,但不要为了反驳别人而反驳。 |*te69RX  
你说不同意多缴多得,少缴少得,那请问你的观点是什么,是该少缴多得吗? 5 cz6\A&  
摆出你的观点,再围绕观点去阐述这样才能让人觉得确实有价值和你一论。 ^QbaMX  
说了很多,别人都难以理解你的观点那就有点难堪了。 O tD!@GQ6  
还有你说的这些我看都是臆测的,有差不多的依据吗? =CGB}qU l0  
比如你说40年工龄领多少,43年工龄领多少的,你怎么得出的这个结论?难道养老金的领取变量只有工龄吗?如果是那样的话,那大家都以最小额度,最长年限交就行了呢… Q2jl61d_9  
还有你写到什么以前退休的什么工作环境差,还辛苦却比现在的领去的少?按你的说法社保领取额度,该是按照辛苦程度来划分呗?那你说农民辛苦吗? *R8qnvE\()  
手机码字不便,就不多说了,你想说就摆出你的鲜明观点,然后围绕这个观点展开来讨论吧。

发帖
只看该作者 19 发表于: 2022-07-27 10:10:38 , 来自:浙江省嘉兴市
养老金是养老用的,所以只需要保证基本的养老生活需求就行了。至于说老红军啥的供献大,那应该在他发挥供献时体现出来,而不是体现在养老金上面,当然如果人人能多拿些养老金,提高整体的老年生活水平,那当然好,但事实上很多老人甚至没有养老金,而有些人每月有一万多养老金。当然也有人说应该缴的多,拿的多,那不成了储蓄了?缴养老金在有些国家叫“社保税”  ,税金有强制性和无偿性,政府发放养老金应该是一种财政的再分配,养老金制度应该是政府对全社会老年人的基本生活保障办法。至于说公平啥的,拿养老金结束之后还公平哇 avwhGys#  
O({vHqN>  

发帖
只看该作者 20 发表于: 2022-07-27 10:57:47 , 来自:浙江省杭州市

还是身体健康最重要!其他都是浮云!

发帖
只看该作者 21 发表于: 2022-07-27 11:01:32 , 来自:浙江省嘉兴市
回 多多联系 的帖子
多多联系:这样肯定有失公平,比如两万五千里长征的老红军,两弹一星的科学家,抗美援朝的老兵等等如果也一样。。。。。。 (22-7-25 17:37)  m+Bt9|d  
V$7SVq  
网上看到一个帖子下面的回复里,竟然有四五年当班,五八年空军转,开发北大荒第一批人员,现在离休,才八千,怎么搞得,真对不起这些功勋的付出。还是昨晚看到短短。

发帖
只看该作者 22 发表于: 2022-07-27 11:07:53 , 来自:浙江省嘉兴市
回 phykq 的帖子
phykq:养老金是养老用的,所以只需要保证基本的养老生活需求就行了。至于说老红军啥的供献大,那应该在他发挥供献时体现出来,而不是体现在养老金上面,当然如果人人能多拿些养老金,提高整体的老年生活水平,那当然好,但事实上很多老人甚至没有养老金,而有些人每月有一万多养老金。当 .. (22-7-27 10:10) HZ1e~IIw  
4D`T_l  
问你,公职缴费了吗? )&j4F)  
o!3-=<^  
公职产生经济效益吗? i 7fQj, q  
h>6'M  
公职的钱那里来的? s C9j73 vf  
2条评分金钱+5威望+5
tinketu 威望 +5 - 2022-07-27
tinketu 金钱 +5 - 2022-07-27

发帖
只看该作者 23 发表于: 2022-07-27 12:03:46 , 来自:亚太地区
我有拿到,办理退休时要提交相关申请资料,审核通过后下一年度开始享受高级技师津贴。

发帖
只看该作者 24 发表于: 2022-07-27 12:55:05 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 phykq 的帖子
phykq:养老金是养老用的,所以只需要保证基本的养老生活需求就行了。至于说老红军啥的供献大,那应该在他发挥供献时体现出来,而不是体现在养老金上面,当然如果人人能多拿些养老金,提高整体的老年生活水平,那当然好,但事实上很多老人甚至没有养老金,而有些人每月有一万多养老金。当 .. (22-7-27 10:10)  u=h:d+rq@  
W>Eee?  
保证基本的养老生活需求就行了 #YM5P  
⇒那叫低保,这个都傻傻的分不清。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2022-07-27 12:57:08 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:问你,公职缴费了吗?
公职产生经济效益吗?
....... (22-7-27 11:07) w yP|#Z\  
x2 *l5t  
这个倒是确实事实存在的(并轨前)。 TU4"7]/{M  
而且不光光这个,还有征地补偿的养老金,视同缴费的养老金有没有真金白银的缴进去呢? XBE+O7  

发帖
只看该作者 26 发表于: 2022-07-27 13:14:54 , 来自:浙江省嘉兴市
权力制定规则 a>x3UVf_  
富人改变规则 u}ULb F  
穷人遵守规则 jj2 [Zh/h  
抱怨是改变不了什么的,只有提升自己的阶层,才能改变自己!! DD`Bl1)  
4条评分金钱-6威望-2
yym1979 威望 +1 - 2022-08-12
生命无限精彩 威望 -3 - 2022-07-29
生命无限精彩 金钱 -3 - 2022-07-29
wrc平湖 金钱 -3 阶层很好打破吗?要不然咋会出现小镇做题家 2022-07-28

发帖
只看该作者 27 发表于: 2022-07-27 14:17:42 , 来自:浙江省嘉兴市
回 tinketu 的帖子
tinketu:有不同的观点很好,但不要为了反驳别人而反驳。 `@%hz%8Y  
你说不同意多缴多得,少缴少得,那请问你的观点是什么,是该少缴多得吗? hKVj\88  
摆出你的观点,再围绕观点去阐述这样才能让人觉得确实有价值和你一论。  -D*,*L  
说了很多,别人都难以理解你的观点那就有点难堪了。 a6\0XVU  
还有你说的这些我看都是臆测的, .. (22-7-26 20:43)  v_M-:e3`  
'sb&xj`d  
       客观地讲无论哪一种观点都不是绝对,而都是相对的,就看你站在什么样的立场、什么样的角度去分析而已。 oYOR%'0*m+  
g=*'kj7c3  
        那我为什么完全不同意你的“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”的观点呢? /Kcp9Qx  
原因分析: ZfMDyS$.  
       一是现在多缴多得的都是体制内的职工,他们虽然看起来社保费用缴得很多,但是他们所缴纳的这些钱都是政府财政帮他们缴的,实际上是他们自己一份钱也没有缴。这叫不缴多得。这是事实,谁都不能否认的。 Jbv66)0M  
H_w&_h&  
       二是现在少缴少得的都是体制外的职工,特别是很多自谋职业者,他们虽然缴得少,但是他们所缴的钱都是从自己口袋里掏出来的真金白银。而且即便如此,他们自己愿意多掏钱,也想与体制内的职工一样多缴多得,社保部门能允许吗? X{cFq W7  
T<:mG%Is  
       难道目前这样的“多缴多得,少缴少得是最大的公平”吗? /4Ud6gscf  
$gZC"~BR  
        如果在同样的几种缴费方式,同样的几种缴费的尺度上,大家自愿选择多缴多得,少缴少得,那就可能称得上是公平的了。 PkM]jbLe8  
= BcKWC  
       再者,请注意“同样”一词,因为同样才有可比性。同样是在体制内的,同样的职称职务,同样的工龄情况下,2014年9月退休的,与现在(2022年5月份)退休的,退休工资每月相差3000千多元,这是铁的事实。怎么是“臆测”的呢?请你去问一下相关体制内的退休职工领取的养老金情况,就一清二楚了。 wq K:=  
         Z:>)5Z{'  
       至于我在上帖中讲到的那些老同志当年的工作坏境、工作条件差,而工作又辛苦的意思,是要表达在同样的体制内退休的,对这个年代的老同志的待遇是太不公平了。就是在“同样”的基础上可比的,而根本不是我的说法——社保领取额度,该是按照辛苦程度来划分。 }7?n\I+n"  

发帖
只看该作者 28 发表于: 2022-07-27 15:48:15 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 金茶花 的帖子
金茶花:       客观地讲无论哪一种观点都不是绝对,而都是相对的,就看你站在什么样的立场、什么样的角度去分析而已。
        那我为什么完全不同意你的“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”的观点呢? !+R_Z#gB  
原 .. (22-7-27 14:17)  Nw3K@ Ge  
][D/=-  
好吧,我先给你这个人定性吧。你属于连最基本的底层逻辑都没有的人。(结论) Z'Uc}M'U  
之所以下这么个结论,理由如下: T)CEcz  
你说:“完全不同意你的“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”的观点”。并以一二三的形式去阐述原因。 fx74h{3u  
你说的第一点: )t?_3'W  
一是现在多缴多得的都是体制内的职工,他们虽然看起来社保费用缴得很多,但是他们所缴纳的这些钱都是政府财政帮他们缴的,实际上是他们自己一份钱也没有缴。这叫不缴多得。这是事实,谁都不能否认的。 ]h3{M Tr/  
⇒这一点仅仅说明了“你觉得是政府帮他们缴纳,而不是职工自己缴纳的,让你觉得不公,但这和你不同意”多缴多得的结论“有关系吗?” :"Gx  
补充:虽然我对体制内职工的社保缴纳具体情况不太了解,但是请回答以下两个问题: 2)-V\:;js  
1、    企业职工的社保缴纳由雇主缴费和个人缴费两笔,体制内的职工的雇主是国家,你说的政府财政帮他们缴纳雇主缴费部分,你觉得这个不合理的话你觉得应该谁来缴纳合适? {tKi8O^Rb  
2、    你说的“实际他们自己一份钱都没有缴”,请问你确认公务员工资中不会被扣除个人需缴纳部分吗?(这个我不太了解,但问了身边体制内人员的实际情况,都说是缴纳的,请问你这么说有依据还是臆想的呢?) $u"*n\k>  
[B_(,/?  
你说的第二点: itU P%  
二是现在少缴少得的都是体制外的职工,特别是很多自谋职业者,他们虽然缴得少,但是他们所缴的钱都是从自己口袋里掏出来的真金白银。而且即便如此,他们自己愿意多掏钱,也想与体制内的职工一样多缴多得,社保部门能允许吗?   E]MyP=g$  
难道目前这样的“多缴多得,少缴少得是最大的公平”吗? %DQ!#Nl*  
⇒这一点也同样仅仅说明了你对你自己认为的没有做到公平缴纳的不满,但也同样得不出你不同意”多缴多得的结论“,这是两个问题,你说话说不到点上”。 7Be\^%  
补充1:你说的“少缴少得的都是体制外的职工,特别是很多自谋职业者,他们虽然缴得少,,,而且即便如此,他们自己愿意多掏钱,也想与体制内的职工一样多缴多得,社保部门能允许吗? ” }c]u'a!4  
自由职业者同样可以以300%的社平工资为基数缴纳社保的哦!你问“社保部门能允许吗?”我可以负责任的告诉你,社保部门欢迎还来不及呢。 xZE%Gf_U  
猜测:从以上两点可以猜测你根本不了解社保的基本信息。 KkK !E  
w^EUBRI-  
你说的这一点: "a T "o  
如果在同样的几种缴费方式,同样的几种缴费的尺度上,大家自愿选择多缴多得,少缴少得,那就可能称得上是公平的了。   (Zi,~Wqm$  
⇒社保的缴费基数是按照上年度社平工资确定上下限的,下限:平均工资的60%,上限:平均工资的300%,每个人的多缴少缴都在这个尺度内或者根据个人的上年度月平均工资或者自由选择该上下限内的某个档次,现行的做法就是在你所说的同样的几种缴费的尺度上呢!是你的无知才导致你觉得不公平吗。 zWA~0l.2  
m)\wbkC  
你说的再者: _6Z}_SiOl  
       再者,请注意“同样”一词,因为同样才有可比性。同样是在体制内的,同样的职称职务,同样的工龄情况下,2014年9月退休的,与现在(2022年5月份)退休的,退休工资每月相差3000千多元,这是铁的事实。怎么是“臆测”的呢?请你去问一下相关体制内的退休职工领取的养老金情况,就一清二楚了。   T[(4z@d`5  
⇒你说的以前退休的领取的少,现在退休的领取的多,那不是正常吗?10年前的100元和十年后的100元他们的价值本身就有天壤之别的,这点只要活过十岁的小朋友都会有个认知吧?(例:十年前一块钱能买1根冰棍,十年后只能买到半根了) cXDG(.!n7B  
  确实以前退休的领取的养老金的价值绝对值在现在看来太少了,但你不知道养老金随着经济的增长每年都在调整的吗?(这点那些老头老太都很清楚的,今年养老金又涨了多少多少的没听到过吗?)注:去看看这十年养老金的平均涨幅吧。 ?xTdL738  
猜测:越发觉得你连最基础的知识都不具备就在这里指点江山了。 c.?+rcnq  
7 'B9z/  
你说的至于: KtMD?  
至于我在上帖中讲到的那些老同志当年的工作坏境、工作条件差,而工作又辛苦的意思,是要表达在同样的体制内退休的,对这个年代的老同志的待遇是太不公平了。就是在“同样”的基础上可比的,而根本不是我的说法——社保领取额度,该是按照辛苦程度来划分。   R? Ys%~5  
⇒对于这点,你想表达什么实在是看不懂,以前生产力落后什么都要靠人力当然相对比较辛苦,那现在退休的人哪个不是那个年代过来,没有经历过辛苦的呢?你说的对于那个年代的老同志太不公平了,不公平的内容又是什么呢? I d}@  
QKP@+E_U  
综上所述,你所列举的每一项都无法支撑你的结论:“多缴多得不合理”呢!无非是以你大部分错误的认知在说明缴费出资方以及缴费方式不合理,那你去针对这个问题表达不满就可以了,而不是去反对“多缴多得”。 RCC~#bb  
为什么这么说呢,因为你的基础逻辑错误了,所以根本说不出来你的观点。来!有本事把你认为的该怎么分配养老金的观点说说吧。 ]DJ] L=T7  

发帖
只看该作者 29 发表于: 2022-07-27 20:04:47 , 来自:浙江省嘉兴市
回 平淡最真 的帖子
平淡最真:我有拿到,办理退休时要提交相关申请资料,审核通过后下一年度开始享受高级技师津贴。 (22-7-27 12:03)  ,\CG}-v@CN  
( L ]C  
谢谢您的回复,当时办退休手续的时候,我也提交了相关的资料及复印件的,好的等到下一年度再看了,谢谢。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个