平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 65239阅读
  • 84回复

“面包城市”,我该把你分类到什么垃圾? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-12-02 21:57:46 , 来自:浙江省嘉兴市

平湖的“面包城市” ^fF#Ej1  
我想对你说一句: Oti;wf G7o  
莫欺少年穷。 21!X[) r  
O/eZ1YAC  
我今年21岁 &[yC M!  
我是新平湖人, CVO_F=;  
!oyo_h  
这是我在平湖工作的第四年, 5 3pW:`  
虽然涉世未深,但我是一个健全的劳动者。 yu_PZ"l  
靠自己的双手吃饭。 [P}Bq6;p  
诚勤诚恳, ;Tbo \Wp9  
没有很高的文化但是我也没妄想着任何意外之财, Mmz; uy_  
只想得到与付出相应的回报 rl.K{Uad  
在这之前, ;"D}"nL  
我没想到过人性可以无耻到这个程度。 4j3q69TZR  
yl$Ko  
今年的十月,我结束了在平湖的第二份工作, 59nRk}^$se  
因为店铺倒闭,所以我们也作鸟兽散。 +  }"+  
我就开始找工作, jwwRejNV  
 r(^00hvH  
新华北路有一家叫面包城市的店 /3)\^Pof  
当时正在招工, [Fh YQI  
女孩子嘛,对这种烘焙还是挺感兴趣的 F w{:shC  
我是在招聘软件上看到这个招聘信息的 fV+a0=Z  
10月23日, "I56l2dxd  
我就去应聘了, WSpF/Wwc  
老板娘看起来很漂亮 ,很时尚。 NLZ5 5yo$  
开着宝马车,一看就是做大生意的人。 C2<TR PT  
我很想跟着她干,因为我相信只要我努力, |-JG _i  
我也会变成她那样。 4`?PtRX  
:uYZ1O  
老板娘漂亮又和善,跟我说了工资3500一个月 以后表现好的话还能给我加工资   r2:{r`ocM  
co,0@.i  
11月1号,我开始上班了。 qX}3}TL  
2wpJ)t*PF  
早上八点上班到晚上六点下班 , XU7to]'K  
B2r[oT R  
整整十个小时的工作时间 iZTU]+z!  
虽然时间很长,中间没有休息, ?EUg B\  
但是我依旧喜欢这个工作 #GGa,@O  
因为除了3500的报酬, ]2u   
还有我的梦想, xR-;,=J  
和老板娘给我画的大饼, !v2/sq$G  
7fq Q  
11月29日那天,我做了一个月, +VVn@=&?  
休息了三天,26*10=260个小时的不间断工作,  Ht.P670  
除了泡奶茶,扫地擦玻璃,还有店里的各种杂事。 ,|c;x1|O  
ET^?>YsA  
月底快要发工资的时候,我小心翼翼的问了一下老板娘我工资大概几号发工资,因为我的房租一个月和别人平摊也要750元,这之前我们只是简短的了解了工资3500,但是我试探着,因为我觉得我工作完成得很出色,可能还会有奖金呢? ]D nAW'm  
^m7y=CJM  
老板娘答复我这个月底发 , pwMA,X/{  
我又问了一下“我这个月工资有多少 下个月表现好了能加工资嘛 ?” cPcH 8Vd  
v,n 8$,  
老板娘说“你怎么可能那么快加工资呢 而且你这个月工资只有2500呀 ” ,LZA\XC  
8K2@[TE=5  
我顿时傻了 来的时候说好了3500一个月 W(s5mX,Kv  
怎么突然就说前两个月实习期只有2500一个月呢? ksq4t  
我真的顿时就傻了 为什么突然变成了2500一个月 无论我怎么争辩 KS#A*BRQ  
他们都一口咬定我是前两个月实习期2500 v[|-`e*  
来这里之前,他们无论是在微信聊天记录还是在当面交谈中 I{w(`[Nxw*  
都未曾提到过2500的字眼, #j7&2L  
(在这里有微信截图和店铺监控录音为证、我要求他们提供店铺监控) glC,E>  
+8<$vzB  
后来结果自然不欢而散, hV $Zr4'  
漂亮的老板娘翻脸如翻书,还有她的老公,也是非常气势汹汹 <5L99<E  
,突然一瞬间我就特别委屈, ta95]|z"j  
我们没有签订所谓的he tong F7' MoH  
这点我确实很傻, 2lfEJw($  
确实不懂,17岁出来至今,一直也是信守承诺,口头协定,君子契约。 Dt!KgI3  
最后老板娘转给我2400收场, `Fcr`[  
因为我11.1-11.29一个月少一天, '-myOM7  
我拿着这2400元, NtGJpT4YX  
如鲠在喉。 1Z0Qkd(  
7a>+ma\  
结果到了这茬, -f?  
漂亮的老板娘 _'!qOt7D  
突然就整成了这样, iUz?mt;k  
开着宝马车,化着精致的妆容,对别人都是笑脸相迎的一个女人,为了赖掉这1000块钱,竟然会如此无耻之至! V|A)f@ Fs  
最后还扣掉100。。。 ok6t| 7sq  
一百块 OM.-apzC  
看似漂亮的老板娘,你就值100元 ZeG4z({af  
A*BN  
后来,我男朋友带我bao jing 0J?443A Y  
可是没办法,bao jing管不了劳动纠纷, :Y Ls]JI<  
底层人民,能接触到的,除了bao jing还能有谁呢? b7hICO-w  
可是这又不是gong an ju 的监管范围。 !{,2uQXe  
:UT \L2 q=  
社会给我吃的哑巴亏 <f (z\pi1  
这种老板老板娘做生意的人, n-K/d I  
站在明处做生意 8nZ_.  
竟然直接拉黑我微信? V9/2y9u  
Tf=1p1!3  
我想问他,做人做事,就是这样逃避问题的吗? Qu#[PDhb  
S? Cd,WxT  
在这里,我写这篇长文的目的, e 6wevK\  
就是告诉那些和我当初一样在平湖在线找工作的妹子们 XRV~yBIS  
8'E7Uj  
工作要签订劳动合同,要留下足够证据, )09ltr0@"  
避免遇到垃圾人。 &@xm< A\S  
诚恳待人有时候不一定能被世界公平以对 F&`%L#s|  
X\BFvSv8C  
因为这个世界上还有很多没来得及被分类的垃圾。 2iKteJ@h)  
q-^{2.ftcx  
DN%JT[7  
5OPvy,e6  
'-(Z.e~e  
pj7a l;  
\Dl MOG  
;^JMX4[  
cGs& Kn;h  
S['rTuk  
s Y4w dG  
$$Tf1hIg  
25条评分金钱+14威望+27
惜-- 威望 +1 - 2020-03-22
hzyun 威望 +1 - 2019-12-10
ywy99 威望 +1 - 2019-12-07
witph66 威望 +1 - 2019-12-05
明朝王爷 金钱 +1 试用期一般单位都是有的,只是招聘时没说清楚,加油吧。 2019-12-05
果蜜樱桃 威望 +5 如果缺个文凭,去电大升下吧,看到你很努力,以后还可以找到更好的工作的。 2019-12-05
果蜜樱桃 金钱 +5 如果缺个文凭,去电大升下吧,看到你很努力,以后还可以找到更好的工作的。 2019-12-05
鸟儿飞飞 威望 +1 加分无理由 2019-12-04
鸟儿飞飞 金钱 +1 加分无理由 2019-12-04
鸡翅给你吃啊 威望 +1 - 2019-12-04

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-12-02 22:51:04 , 来自:鏈煡IP

合同是对你的保障
1条评分威望+1
大家好ll 威望 +1 - 2019-12-03

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-12-02 23:12:54 , 来自:中国

这特么是人干的事吗  无良商家
4条评分威望+4
鸡翅给你吃啊 威望 +1 - 2019-12-05
youseeyou 威望 +1 - 2019-12-03
超人不会飞的呀 威望 +1 - 2019-12-03

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-12-03 00:04:38 , 来自:中国

商家是有点坑了,招聘条件没说清楚,楼主没有合同只能吃哑巴亏了…
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-12-03 01:26:38 , 来自:中国

这就有点坑了。。。试用期么大家肯定要谈好的
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-12-03 06:15:17 , 来自:中国

直接找劳动局
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-12-03 07:51:38 , 来自:鏈煡IP

小姑娘文采不错,找任何工作都能行的,加油,记住世界还是美好的,你的人生会很美的。
1条评分威望+1
南屏晚钟 威望 +1 - 2019-12-03

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-12-03 08:22:34 , 来自:浙江省嘉兴市
9块钱一个小时,低层人士真苦啊。 +~:OUR*>  
这社会就是严重分配不公 XL;WU8>  
还没社保
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-12-03 08:41:50 , 来自:浙江省嘉兴市
你记住,学会了自己去开店,你划得来的,要我就收学徒费,
3条评分金钱-3威望-2
老趁我罩你 威望 -3 兄弟,辛苦啦! 2019-12-05
wrc平湖 金钱 -3 兄弟,辛苦啦! 2019-12-03

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-12-03 08:45:20 , 来自:中国

没注意有“面包城市”的这家店啊。具体在哪里啊?
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-12-03 09:16:13 , 来自:浙江省嘉兴市
不签订合同,这家店会不会老吃老做啊
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-12-03 09:17:20 , 来自:浙江省绍兴市
有这些证据可以直接去劳动部门了,除非老板能拿得出跟你说过 试用期2500的说法。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-12-03 09:44:18 , 来自:浙江省
曝光一下也好,或许能让别人增加经验

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-12-03 09:56:44 , 来自:鏈煡IP

知道哪家店了,不会去一去的

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-12-03 10:04:15 , 来自:浙江省嘉兴市
这店在那里 反正都不去  看这个老板娘还能漂亮起来
快速回复
限80 字节

上一个 下一个