平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 383937阅读
  • 159回复

[家装日志]177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:油漆进场! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-02-10 20:18:31 , 来自:福建省
关键词: 万城·御珑湾
简洁、直接、贴近自然,打造平湖最纯正的北欧风。

房型:三室两厅两卫
建筑面积:128
装修预算:25-30W
包工方式:半包
装潢公司:嘉兴嘉禹装饰
开工日期:2017年2月
楼盘地址:御珑湾二期
装修风格:极简北欧风

2017年2月10日,终于收到了交房通知,而巧的是,今天正打算去看看进度的,结果路上就接到了邮政快递员来送交房通知的电话,而装修的事情,我早已在过年前就跟把装修公司选定,装修风格更是在买完房以后就定了下来。我这样的速度,也是没几个人能比的了。
      16年四月定的房子,当时决定买房子,从看房子到交定金,只花了一个礼拜。为什么会那么快?因为当时平湖根本就没什么房子可以买啊,哈哈哈哈!
       买房杂谈:其实我自己是非常看好南市新区的,所以看房的时候滨江是必看的,但是我们之前的一套房子因为也算是一块刚开发的地,周边住户少,没有成熟配套,在家里想吃点水果都需要跑大老远去买,所以这一次买房子,我坚决不想再做一个拓荒者了(我们这一代人读书的时候也总是读到新校区,高中拓荒、大学拓荒,已经当了十来年的拓荒者了。),而东湖边的成熟居住氛围是我比较喜欢的,再也不怕出门买不到水果了
      当时去看了御珑湾,因为后面有瑞丰,瑞丰里面要开我喜欢的物美,这就更加添分了,物美有好多便宜货买,我这么贤惠居家只喜欢逛超市的人,以后就又可以泡到超市里去吃免费的试吃泡面了。对,就是因为物美,所以就把房子定那里了(万城的老板要拿着礼物去谢谢瑞丰了。)
风格选定:为什么会选北欧风?因为北欧风可以装逼啊!
      其实是因为没钱,北欧风省钱。。。
      如果我超级有钱,我肯定要装一个美式复古的,可是做纯正的美式复古,全部是厚重的实木家具,实木护墙板,感觉很费钱。
      那么现代简约风呢,也一样省钱,但是我前面一套房子13年的时候装修的,装的是现代风,可是四年过去以后,当年的现代风后面过几年再看就会过时了,过十年二十年肯定会觉得土气啊,所以选风格我就想选一种世界上特定在那里的风格,像美式复古风,人家美国人可能几十年前就是这样的装修,可是现在看还是会好看,像法式风格,几百年前也是这样的装修,现在看看也好看,再回到北欧风,那些冰天雪地的北欧人,几百年都是这样的装修,所以我还是定一个不会看厌的风格吧,因为这套房子我是准备长住的。
      如果更装逼一点,我可能会选略带工业风的极简性冷淡风,但是考虑到家里还有个小屁孩,还是稍微中和一下,做一个北欧吧,到时候买家具也方便,直接去宜家一趟全部搞定。
      装修公司选定:发现我买房装修的时候头脑就特别清晰,做别的事情的是却又那么杂乱无条理。
      我是先确定自己想要什么风格,再去找的装修公司。13年装修的那套房子没有找装修公司,是在小区里别人家装修的时候随便找来的装修队,也没有任何设计方案,就是自己网上找来的效果图让装修队的项目经理安排的。那年装修的时候因为上班的地方离房子远,上班在西湖区,房子在余杭区,而我老公上班在余杭区最最偏远的地方,所以几乎是将整个装修交到了项目经理手里,整个房子装修我就去了两三趟,平时需要买什么配件什么材料,也都是让项目经理去买,这里面也被坑了不少,所以最后装修完成以后,还是有一些小遗憾的。
      现在这套房子我是给孩子读书的学区房,肯定是要住上二十几年的,中间也不会再去重修装修的,所以就打算找个靠谱点的装修公司让有经验的设计师设计得完美一些,功能性强,房子漂亮,工程扎实,是我对这套房子的基本要求。之前在平湖找到几家装修公司,当跟设计师谈起北欧风的时候,设计师手里都没有纯正一点的北欧风案例,而我的表姐嘉兴的房子去年装修的,也刚好是北欧风,我这人又特别好讲话,就听了表姐的推荐,选了嘉兴的嘉禹装饰,嘉禹装饰的老板是平湖人,在嘉兴开装修公司已经七八年了,似乎在嘉兴还算有名,当时最担心的就是不知道他们平湖有没有团队,后来老板跟我说,他今年打算来平湖开办事处,之前在平湖也有好几处在装修的案例,所以这才放下心来,也就在16年的年底跟嘉禹装饰谈成了合作。

13条评分金钱+11威望+20
13511284988 威望 +1 - 2017-11-20
玛德 威望 +1 - 2017-09-21
工区路 威望 +1 - 2017-06-19
冬小瓜 威望 +1 - 2017-06-12
青蛙先生除甲醛 威望 +1 - 2017-05-15
风风风 威望 +1 - 2017-03-26
俺是退伍兵 威望 +1 - 2017-03-10
马卢达 威望 +1 - 2017-03-04
qutingli 威望 +1 加分无理由 2017-02-13
qutingli 金钱 +1 加分无理由 2017-02-13

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-02-10 20:37:32 , 来自:福建省
      站在自家房子里还是可以看到母校的,而最前面的一栋视野实在太棒,但是价格太贵就没有考虑第一栋了。
三期的房子已经在开建了,只可远观而不可亵玩耶,当时看房的时候我就说这块地应该拿来建别墅,然后万城的老板真的听了我的建议,现在在开始建别墅了。

当时去装修公司谈的时候也没有带图纸,设计师直接帮我网上下载下来,跟我谈了我的要求,期待一下最后设计师的最终设计稿吧。还没有去量房,约了这个周末去。

装修公司的会谈区我还是蛮喜欢的,窗外就是万达广场,所以跟设计师谈完刚好可以满足下自己,去万达饱餐一顿。
会客区边上有个孩子游乐区,跟设计师谈的时候,就把孩子放进去,不吵不闹,蛮好!

羡慕那里的设计师,做图累了还可以跑步休闲一下!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-02-10 21:16:46 , 来自:中国
因为之前那套房子装修的时候自己没有去监督和参与,所以总觉得有遗憾,而这一次装修,我索性就把装修的过程写成装修日记,让平湖66的网友们一起来帮我监督,如果日后装修有哪些不合理的地方,也希望各位网友和小编可以帮我及时指正。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-02-11 08:38:35 , 来自:中国

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-02-11 09:00:00 , 来自:中国

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-02-11 10:20:00 , 来自:中国

想问一下大家,物业维修资金各小区都是怎样收费的,还有车库维修基金,各种杂费

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-02-12 19:52:05 , 来自:中国

2月12号,量房。
虽然还没有交房,通知是月底办理手续交房,但是今天装修公司已经过来量房了。这样一交房就可以装修了。
可是没有钥匙进不去,当然,机智如我,在有保洁打扫的楼层相同户型去了一下。
我概念里面量房是用尺子量的,原来是有专门仪器的,又长知识了。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-02-13 08:37:22 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:因为之前那套房子装修的时候自己没有去监督和参与,所以总觉得有遗憾,而这一次装修,我索性就把装修的过程写成装修日记,让平湖66的网友们一起来帮我监督,如果日后装修有哪些不合理的地方,也希望各位网友和小编可以帮我及时指正。[表情] (17-2-10 21:16) 

哈哈,周末休息,期待大神的大作

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-02-13 09:06:09 , 来自:浙江省嘉兴市
我也喜欢北欧风~~

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-02-13 20:02:17 , 来自:中国

装修还没开始,我就已经把客餐厅的地砖选好了,这一款地砖我在没买房子的时候就选定了,是16年塞尚印象的网销专供新品,我见证了它的诞生,中文名是我取的,文案是我写的,所以自己家装修的时候怎么能不用它呢?
        关于瓷砖的介绍,我后面还会再多写一点,毕竟,曾经我也当过一年的搬砖工呢!
2条评分金钱+5威望+5
生煎没有肉 威望 +5 厉害了我的楼主! 2017-02-15
生煎没有肉 金钱 +5 厉害了我的楼主! 2017-02-15

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-02-15 08:58:08 , 来自:浙江省嘉兴市
厉害了我的楼主!

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-02-15 10:07:21 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生煎没有肉 的帖子
生煎没有肉:厉害了我的楼主! (17-2-15 08:58) 

对啊对啊

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-02-15 11:47:04 , 来自:中国

刚刚去尚品宅配领了开帖礼,12年的时候就开始关注尚品宅配,但是后来几年感觉好像销声匿迹了一样,最近两年又开始扩张了

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-02-15 13:30:43 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:交房通知 ..
好好写,看好你!

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-02-15 18:54:23 , 来自:湖北省
回 小小蓝天 的帖子
小小蓝天:好好写,看好你! (17-2-15 13:30) 

谢谢支持!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个