平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 384615阅读
  • 159回复

[家装日志]177.【2017尚品宅配杯家装日记】打造平湖最纯正的性冷淡北欧风,更新:油漆进场! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 60 发表于: 2017-03-23 20:14:20 , 来自:鏈煡IP
回 星茫 的帖子
星茫:写的不错,参考下,楼主平中07届的吧  眼熟来 我16幢·1单元户型一样,空调打算放东阳台 (17-3-23 18:18) 

跟我一届的吗,你文科班还是理科班?

发帖
只看该作者 61 发表于: 2017-03-23 21:20:21 , 来自:中国
【水电进场前先将橱柜选定】(做水电的时候需要确定插座位置,所以这个时候还需要橱柜店出水电图纸给项目经理)
说到选橱柜,我感觉自己要红了。
上个礼拜在九龙市场的某橱柜店里看方案,然后我们夫妻两个因为意见不同就吵了起来,犟脾气的我一扭头就走,然后在九龙市场里面哭了起来,说起来实在有点丢脸的。在此要感谢世友木门的年轻老板帮忙调节,让我们夫妻重归于好。
所以,选橱柜是件特别伤脑筋的事情。
上个月我们就在九龙市场逛了几家,因为我们家厨房需要做成U型,地柜面积就会比较大,所以算下来价格都不便宜。
对于橱柜面板的用材,我们要求也不是特别高,不会说非实木不可的,美观耐用的双饰板就可以了。
我大致算了一下我们家厨房所需要的橱柜面积,地柜8米+台面8米+吊柜2米,会比普通厨房大一些,对于那些三米地柜+三米台面+1米吊柜的套餐,我们这样的厨房用下来是没有划算多少的。如果家里厨房不大,正好符合三米地柜+三米台面+1米吊柜的套餐,那就再划算不过了。

孙俪代言了欧派;郭晶晶代言了志邦;高圆圆代言了我乐,橱柜界集齐了好多女神,选择哪个品牌,就要看品牌魅力和女神的吸引力了。
而让我下单的原因是导购的个人魅力,因为看了很多品牌,价格也比较过,感觉差异没有相差多少以后,就去了我喜欢的那位美女导购店里了。
整个厨房算下来价格在一万六左右,包括了一个碗篮、一个调味篮,送了水槽和燃气灶,一开始要送的水槽款式我不喜欢,选了店里比较贵的那一款,但是需要自己加几百块钱,最后被我磨半天就把那笔钱抹掉了。燃气灶是店里所有款式随便选,然后选了个最新款,好不好反正我也不懂。
本来让我们加钱(大概加3000+)买该品牌的油烟机,但是觉得油烟机还是老板和方太更专业一些,所以没有选择配套的油烟机,打算自己再去买老板的油烟机。

最后想要的样式就是上图这样,下面用原木色,上面配白色,台面选择了白色的石英石,比较普通的北欧风搭配,以前喜欢的那种有复杂线条的门板,今年完全无爱,所以人的喜好一直在变,装修就只求最简单耐看的款式,经得起时间的洗礼。

【关于厨房电器的取舍】
1、蒸箱和烤箱
     现在很多人装修都会选择内嵌式的烤箱和蒸箱,因为自己已经有一个小烤箱了,就不想再去花钱买一个大烤箱,说实话,烤箱的使用频率确实不高,当时在犹豫要不要装蒸箱,还在朋友圈咨询了大家的意见,有蒸箱呢,蒸菜方便,现在也越来越流行没有油烟的蒸菜,但是很多的朋友跟我反馈,蒸箱清洗不方便,每次不会蒸那么多菜,开一下蒸一个菜也有点浪费,所以最后舍弃了蒸箱。
2、洗碗机
     对于洗碗机,我完全没有任何犹豫地坚决要一台洗碗机。有了洗碗机,每次吃完饭直接将碗扔进去,自带消毒功能,等到下次再用的时候就直接将碗拿出来,多方便,每天都会用到,吃完饭就再也不用为谁来洗碗石头剪刀布了。洗碗机的品牌应该会选择西门子的,别的国内品牌现在也都在做洗碗机,但是总觉得人家外国人普及洗碗机历史更悠久一些,西门子更有安全感。
3、冰箱
     冰箱也是毫无疑问地选择了双开门冰箱,有过生活经验的人知道,小冰箱是绝对不够用,即使我帮我妈妈把家里的冰箱换成了三个门的,还是不够塞,所以我这次必须得用双开门。

今天还去把瓷砖选好了,但是没有下定,我的瓷砖购物经历毫无参考价值(都是水泥砖水泥砖水泥砖,还给阳台选了款超漂亮的木纹砖),大家还是翻看一下我前面写的瓷砖选购技巧那篇更实用一些!

2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-03-24
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2017-03-24

发帖
只看该作者 62 发表于: 2017-03-24 08:31:13 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:【水电进场前先将橱柜选定】(做水电的时候需要确定插座位置,所以这个时候还需要橱柜店出水电图纸给项目经理)
上个礼拜在九龙市场的某橱柜店里看方案,然后我们夫妻两个因为意见不同就吵了起来,犟脾气的我一扭头就走,然后在九龙市场里面哭了起 .. (17-3-23 21:20) 

感谢楼主细心的给网友们分享厨房这个生活中重要区域的选购心得!

发帖
只看该作者 63 发表于: 2017-03-24 13:16:21 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:【水电进场前先将橱柜选定】(做水电的时候需要确定插座位置,所以这个时候还需要橱柜店出水电图纸给项目经理)
上个礼拜在九龙市场的某橱柜店里看方案,然后我们夫妻两个因为意见不同就吵了起来,犟脾气的我一扭头就走,然后在九龙市场里面哭了起 .. (17-3-23 21:20) 

哈哈哈哈

发帖
只看该作者 64 发表于: 2017-03-24 13:19:19 , 来自:浙江省嘉兴市
还是想看楼主买的瓷砖

发帖
只看该作者 65 发表于: 2017-03-25 20:00:29 , 来自:中国
回 blair 的帖子
blair:还是想看楼主买的瓷砖[表情]  (17-3-24 13:19) 

厨卫都是水泥砖,还选了绝版的木纹砖,外面绝对买不到的

发帖
只看该作者 66 发表于: 2017-03-25 20:32:04 , 来自:中国
【地固墙固刷完】
今天路过小区,上楼看了下,工人不在,但是环境很整洁,地固和墙固都刷完了。
以前装修的时候装修队没有给我刷地固墙固,一直也不是很明白这个的作用,今天特地百度了一下,跟大家分享。

地固在砌好墙后就可以刷的,地固的作用就是抓紧地面和防止灰尘的。
墙固是铲完墙皮刷一遍强固然后刮腻子。
很多装修公司在墙地固的处理上,一般都是两者一起刷,一起刷的好处是,工地看上去好看,整洁,掉灰少。

墙固的作用:
1、墙固其实就是一种界面剂,起到的作用就是承上启下,巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。如果要处理的界面上有些起粉,用其封底还是可以的。
2、墙固具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。
3、墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

地固的作用:
1、地固适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的硬化处理,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。
2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形。
3、也可用于石膏找平地面的固化,可以有效防止日后地面的“扑灰”现象,用量比水泥地面略大。
2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 感谢分享 2017-03-27
装修小管家 金钱 +6 感谢分享 2017-03-27

发帖
只看该作者 67 发表于: 2017-03-27 12:32:03 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:【地固墙固刷完】
今天路过小区,上楼看了下,工人不在,但是环境很整洁,地固和墙固都刷完了。
以前装修的时候装修队没有给我刷地固墙固,一直也不是很明白这个的作用,今天特地百度了一下,跟大家分享。[图片]
地固在砌好墙后就可以刷的,地固 .. (17-3-25 20:32) 

跟着楼主一起学习装修

发帖
只看该作者 68 发表于: 2017-04-05 20:51:40 , 来自:中国
遇到了装修烦躁期。
今天去看了橱柜方案,设计师忽略了我要放洗碗机,然后重新做花了一个小时,做了厨房水电施工图,结果晚上说忘记放洗碗机的插座和排水了,好吧,他只能自己加班给我再加了。
橱柜在原来的基础上因为又有增项,大概要多加600多块,装修处处是坑。
砌墙已经完成,明天约了设计师、空调方、厨柜方、项目经理,一起水电放样。

发帖
只看该作者 69 发表于: 2017-04-06 08:32:13 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:遇到了装修烦躁期。
今天去看了橱柜方案,设计师忽略了我要放洗碗机,然后重新做花了一个小时,做了厨房水电施工图,结果晚上说忘记放洗碗机的插座和排水了,好吧,他只能自己加班给我再加了。
橱柜在原来的基础上因为又有增项,大概要多加600多块,装修处处是坑。
砌墙已经完成, .. (17-4-5 20:51) 

幸好水电还没开始可以调整,要是瓷砖贴好了就麻烦了

发帖
只看该作者 70 发表于: 2017-04-06 22:18:26 , 来自:中国
4月6日,水电放样。
今天早上9点,项目经理、设计师、橱柜设计师、空调安装工都过来了,一起碰头对接水电位置。
[attachment=undefined]

现在的水管为了日后的维修方便,都从顶上过了,不再是从地下过,所以原本不打算在客卧装吊顶的,但是为了接水管到南阳台,就必须在顶上掉一点顶,
水电放样做得蛮仔细的,每个位置都跟我们确认过,根据我们日后的使用习惯来确定好了位置。

这两天平湖在线电脑端都没办法上传图片吗,要麻烦小编上班以后帮忙把图片补上了

发帖
只看该作者 71 发表于: 2017-04-07 08:29:41 , 来自:浙江省嘉兴市
回 玛德 的帖子
玛德:4月6日,水电放样。
今天早上9点,项目经理、设计师、橱柜设计师、空调安装工都过来了,一起碰头对接水电位置。
....... (17-4-6 22:18) 

已上班

发帖
只看该作者 72 发表于: 2017-04-07 10:50:04 , 来自:浙江省嘉兴市
图呢

发帖
只看该作者 73 发表于: 2017-04-07 14:21:40 , 来自:浙江省嘉兴市
图发我吧 我来传

发帖
只看该作者 74 发表于: 2017-04-09 17:29:30 , 来自:中国

原来那个是你啊!世友木门那个我小朋友,你橱柜定的什么牌子呢?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个