平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 85365阅读
  • 71回复

有没有师傅退休后拿到高级技师补助的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2022-07-28 09:45:46 , 来自:浙江省嘉兴市
回 tinketu 的帖子
tinketu:好吧,我先给你这个人定性吧。你属于连最基本的底层逻辑都没有的人。(结论) H7}g!n?  
之所以下这么个结论,理由如下: WV@X@]U  
你说:“完全不同意你的“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”的观点”。并以一二三的形式去阐述原因。 ;/R kMS  
你说的第一点: 6N?#b66  
....... (22-7-27 15:48)  '(TmV#3  
3l$E8?[Zwi  
        我看你似乎反驳的头头是道,很有逻辑,但你所反驳的实质内容与我所表述的客观事实相反。理由: 7|{ B#  
 }Zt.*%  
       一是,雇主(政府或企业主)帮职工缴社保是天经地义的,但是体制内的缴与领取的数额与私企,特别是自谋职业者之间所缴所领相差之大(体制外的不允许参照体制内的所缴所领),体制内既当运动员,又当裁判员,这是最大的公平吗?我不是说了,如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的。 jQ)L pjS1  
l[Tt[n  
        二是,我真不知道我们的社保缴费政策已经与体制内的已经完全并轨了!?那为什么前两年平湖市各乡镇的法律工作者转制后,不让他们按照体制内的社保政策继续缴纳呢?一定要他们按照自谋职业者身份缴纳呢?他们在转制前一直是属于体制内编制,并一直是按照体制内缴纳的。他们好几次去社保部门集体交涉不成,后来结果与否我到不太了解了。 `ReGnT[  
.Nk}Z9L]k  
        三是,你说“自由职业者同样可以以300%的社平工资为基数缴纳社保的哦”!那我问你,其退休后所领取的养老金是与体制内所缴所领的相等值吗?你说”我可以负责任的告诉你,社保部门欢迎还来不及呢”。 如果真的体制内与体制外的完全一样可以所缴所领,那体制外有钱的人多了,都不要抢着按照这样的方式去缴呢?为什么他们不去按照这样的厚待去缴纳呢?你当体制外的都是傻瓜吗?你说人家没有最基本的底层逻辑,这是你的顶层逻辑吗?  M$F{N  
OelU D/[$  
       四是,我说的“同样是在体制内的,同样的职称职务,同样的工龄情况下,2014年9月退休的,与现在(2022年5月份)退休的,退休工资每月相差3000千多元,这是铁的事实。”你怎么扯到十年前后的币值上去了?难道我一定要这样讲:2014年9月退休的现在领取8000千多元;2022年5月退休的现在领取1万1千多元来叙述,你才懂吗?你说我“想表达什么实在是看不懂,以前生产力落后什么都要靠人力当然相对比较辛苦,那现在退休的人哪个不是那个年代过来,没有经历过辛苦的呢?你说的对于那个年代的老同志太不公平了,不公平的内容又是什么呢”?那我想问: 你的阅读能力在哪里? ]d^ k4 d  
hAlPl<BO#V  
       综上所述,如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的。这是我的结论,那你懂了吗? e) ]RA?bF  
!"`Jqs  
2条评分金钱+5威望+5
生命无限精彩 威望 +5 - 2022-07-29
生命无限精彩 金钱 +5 - 2022-07-29

发帖
只看该作者 31 发表于: 2022-07-28 10:09:12 , 来自:浙江省嘉兴市
跑题了跑题了。高级技师现行政策下有没有补助看来谁也说不上来吗?我也想了解

发帖
只看该作者 32 发表于: 2022-07-28 10:11:31 , 来自:浙江省嘉兴市
跑题了跑题了。高级技师现行政策下有没有补助看来谁也说不上来吗?我也想了解 F(J\ctha  

发帖
只看该作者 33 发表于: 2022-07-28 10:17:57 , 来自:浙江省杭州市
回 子仁 的帖子
子仁:权力制定规则 w%>aR_G  
富人改变规则 kqj;l\N  
穷人遵守规则 p>2||  
抱怨是改变不了什么的,只有提升自己的阶层,才能改变自己!! SNQz8(O  
 (22-7-27 13:14)  i}.{m Et  
TX< e_[$\  
现实 .}IK}A/-  
*54>iO- c  

发帖
只看该作者 34 发表于: 2022-07-28 10:29:59 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 金茶花 的帖子
金茶花:        我看你似乎反驳的头头是道,很有逻辑,但你所反驳的实质内容与我所表述的客观事实相反。理由:
       一是,雇主(政府或企业主)帮职工缴社保是天经地义的,但是体制内的缴与领取的数额与私企 .. (22-7-28 09:45) &"U9X"8b  
:BewH?Ku  
一开始你的观点: b*I&k":  
我完全不同意你的观点!即所谓的:“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”。 kx"hWG4  
现在你的结论: ga4/,   
综上所述,如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的。 GM)\)\kNF  
你不觉得前后矛盾吗? F/Rng'l  
从一开始你完全不同意“多缴多得”,怎么现在的结论是“多缴多得,少缴少得才是公平的”了呢?这个是两个完全不同得极端。 >P6^k!R1y  
你怎么从我的论点的对立面,跑到我这一面了? _n-VgPRn  
!Iw{Y'  
所以你不同意的不是“多缴多得”,而是对不同的人的缴纳和领取金额的不公的不满。(事实上有没有不公本人不做评论) ?aK'OIo  
这是两个问题点,可能不是你有意地偷换了概念。而是你本质上就存在着这样的抓不住问题点的缺陷。 {-xi0D/Y;  
不要试图去医脚来缓解手痛,论就要论到点上。 37j\D1Y  
p)?qJ2c|  
和你沟通这么久,最后我想说的是:你最初的开头就出问题了,但如果你反过来这么说呢?。 {:};(oz)f  
“我也同意多缴多得,少缴少得,但是现在不同的人群的缴纳和领取存在不公平,具体为:123” QU-7Ch#8  
*r)zBr  
就此不再回复,就当我甘拜下风。 ;n(#b8r9  
Hmz=/.$  
Tf&f`/  
7Y-FUZ.`>  

发帖
只看该作者 35 发表于: 2022-07-28 12:59:01 , 来自:浙江省嘉兴市
tinketu:一开始你的观点: ,$MWk(S  
我完全不同意你的观点!即所谓的:“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”。 nvO%  
现在你的结论: Nt`F0 9S  
综上所述,如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的。 OCbQB5k3  
....... (22-7-28 10:29)  'Yaf\Hp  
ugIm:bg&  
       我倒还想再回一次: L:t)$iF5+  
      不是在上贴中回复到:客观地讲无论哪一种观点都不是绝对,而都是相对的,就看你站在什么样的立场、什么样的角度去分析而已。 ;ZxK3/(7  
9[t]]  
       就上面这句话,是我看在你是具有一定水平的,所以我针对你的几次回帖还是比较包容的。 Jf %!I  
h3UZ|B0=  
       我是一开始就否定你的目前的关于“多缴多得,少缴少得是最大的公平”的结论啊! 6i9Q ,4~  
"v\ bMuS  
       是因为目前这样的养老缴费模式和领取模式还是双规制啊!你说的这种“多缴多得,少缴少得”的缴领模式,就是我说的:“又既当运动员,又当裁判员”的不合理规则。我的观点是,“如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的。” fd!pM4"0  
xWenKY,  
        我只是在第一次回复帖中把我的 “如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的”的这一观点省去了。我认为我们的汉文表达不一定说得越白越好,而在于表达过程中讲究包容含蓄就是了。这其实和我所反对的与主张的观点是前后一致,并不矛盾。 x*,q Rew  
XhlI|h-j  
       我这里再举一案例: dK0}% ]i3#  
       我的老师是一名数学老师,教得非常好!他是1979年1月参加工作,后来他被确立为代课教师,如果要转正,那一定要取得函授或自考中师毕业合格证书。但是由于他各种原因不去函授或自考,到现在还是代课教师。正因为他对学生教得非常好,所以一直没有辞退。他今年退休,与他同一年1979年1月参加工作的教师(自考转正),退休工资两者是,前者没月领取3000元左右,而后者每月领取12300多元,两者每月相差9000元。 Pqr Ou  
4*N@=v  
       那前者是体制外的,只能参照属于自由职业者规定的缴纳社保,不允许参加体制内的社保缴费啊!学校领导也多次去上面争取反映不行,就是这位代课教师舅舅的儿子在政府社保部门工作的,也说是没有办法参编缴纳。 'mBLf&fB  
*@bg/S K%  
        所谓体制内,就是编制是由上级人社局,组织部审核批准后才给予的。就是按照某单位原有的在编人员的增减扩充的实际需求,并向上级主管部门提出申请,再由上级相关主管部门经过严格审核以后,才根据实际需求来批准给予与否,把关非常之严。 k=h/i8i2z  
5@R15q@c6n  
       也就是有这个体内编制,才允许你按照体内编制缴纳社保。如果张三李四、阿猫阿狗都可以参照体制内缴纳与领取,那我们的社保基本盘是扛不住的。 HobGl0<y  

发帖
只看该作者 36 发表于: 2022-07-28 14:04:18 , 来自:浙江省杭州市
tinketu:一开始你的观点: 6S! lD=  
我完全不同意你的观点!即所谓的:“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”。 6?<`wGs(  
现在你的结论: 2kp|zX(  
综上所述,如果在同样的游戏规则下,自愿选择的多缴多得,少缴少得,那才是公平的。 ?v)"%.  
....... (22-7-28 10:29)  z/P^-N>  
DMK"Q#Vw  
人家意思公务员 多缴的部分是由政府出的,政府出的那部分是由百姓交税来的,而普通的职工或者个体想缴存基数跟公务员一样的话,社保不让他们缴费,一定要弄低一档
5条评分金钱+10威望+11
生命无限精彩 威望 +5 - 2022-07-29
生命无限精彩 金钱 +5 - 2022-07-29
大点平雨田 威望 +1 - 2022-07-28
金茶花 威望 +5 您阅读理解能力很好!为您点赞! 2022-07-28
金茶花 金钱 +5 您阅读理解能力很好!为您点赞! 2022-07-28

发帖
只看该作者 37 发表于: 2022-07-28 14:59:40 , 来自:浙江省嘉兴市
回 wrc平湖 的帖子
wrc平湖:人家意思公务员 多缴的部分是由政府出的,政府出的那部分是由百姓交税来的,而普通的职工或者个体想缴存基数跟公务员一样的话,社保不让他们缴费,一定要弄低一档 (22-7-28 14:04)  N8L)KgM5#7  
sxC{\iLY%  
为您点赞!
1条评分威望+1
大点平雨田 威望 +1 - 2022-07-28

发帖
只看该作者 38 发表于: 2022-07-28 15:28:07 , 来自:浙江省杭州市

多劳多得,少劳少得!打工仔996应该比公务员收入高才对吧!人民子弟兵在保家卫国也应该分配多点没毛病吧!共产党的书记们干部们觉悟要高点,应该带头减薪再分配给工农兵!
2条评分金钱+5威望+5
生命无限精彩 威望 +5 支持 2022-07-29
生命无限精彩 金钱 +5 支持 2022-07-29

发帖
只看该作者 39 发表于: 2022-07-28 15:32:51 , 来自:浙江省嘉兴市
回 金茶花 的帖子
金茶花:为您点赞! (22-7-28 14:59)  u2.r,<rC*Q  
##+ 8GLQM  
哈哈,我到目前为止,还没有听到过《红楼梦》读不懂的人去怪罪曹雪芹的。

发帖
只看该作者 40 发表于: 2022-07-28 18:12:19 , 来自:浙江省
回 大点平雨田 的帖子
大点平雨田:多劳多得,少劳少得!打工仔996应该比公务员收入高才对吧!人民子弟兵在保家卫国也应该分配多点没毛病吧!共产党的书记们干部们觉悟要高点,应该带头减薪再分配给工农兵! (22-7-28 15:28)  N4]6LA6x6  
Zz*mf+  
想得美,现在时代变了。

发帖
只看该作者 41 发表于: 2022-07-28 20:31:26 , 来自:浙江省嘉兴市

13867318964:想得美,现在时代变了。 (22-7-28 18:12)  ej53O/hP  
Tu#k+f*s  
现在浙江省是中华人民共和国唯一的共同富裕示范区!其他方面排不了全省第一,平湖的书记干部们带头减薪再分配可以尝试一下弄个全省第一!@平  湖市委市政府!
2条评分金钱+2威望+2
生命无限精彩 威望 +2 - 2022-07-29
生命无限精彩 金钱 +2 - 2022-07-29

发帖
只看该作者 42 发表于: 2022-07-28 20:36:50 , 来自:浙江省嘉兴市
回 金茶花 的帖子
金茶花:       客观地讲无论哪一种观点都不是绝对,而都是相对的,就看你站在什么样的立场、什么样的角度去分析而已。
        那我为什么完全不同意你的“最大的公平就是多缴多得,少缴少得”的观点呢? (D3m5fO  
原 .. (22-7-27 14:17)  4KB?g7_*  
A+ *(Pds  
考公既然这么难考,而且现在也还算是公平,那么你就没必要说什么财政给他们缴的这种话,你有这个实力,你也可以去考!!嫉妒是没什么用的! -mdPqVIJn:  
再说愿意多掏钱这件事,我国的养老保险由三个层次组成:第一部分是基本养老保险,第二部分是企业补充养老保险,第三部分是个人储蓄性养老保险,谁不给你买个人储蓄养老金了吗??最后说体制内这个,虽然有些人退休的时候同样的职称职务,但养老金就是不一样的!!!就给你说一个,你的职称取得的时间早晚,你的养老金就会不同!!而且会差很多!! %cjav  
9 f/tNQ7W  

发帖
只看该作者 43 发表于: 2022-07-29 06:40:56 , 来自:浙江省嘉兴市
回 xuxlh 的帖子
xuxlh:考公既然这么难考,而且现在也还算是公平,那么你就没必要说什么财政给他们缴的这种话,你有这个实力,你也可以去考!!嫉妒是没什么用的! N/.9Aj/h~&  
再说愿意多掏钱这件事,我国的养老保险由三个层次组成:第一部分是基本养老保险,第二部分是企业补充养老保险,第三部分是个人储蓄性养老 .. (22-7-28 20:36)  lK@r?w|<M  
Ghe=hhZ  
你其他讲的是基本正确的,我表示认可。 YR#1[fe*_  
但是,这是出于探讨或辩论,你怎么就理解为人家妒忌呢? c(JO;=,@9  
再说你怎么知道我没有去进编参考,不是体制内职工呢? ~kFRy{z  
你有勇气给我真实联系方式,我就有胆识告诉你我的单位及职务职称。

发帖
只看该作者 44 发表于: 2022-07-29 08:50:14 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
一般体制内的都比较低调。 94/}@<d-=  
从很多二代炫富、实力坑爹的新闻报道的实例可知: o4795r,jz  
高调的往往要么是招摇撞骗的,要么是快要玩完的。更何况还是个半瓶水摇的当当响的。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个